domingo, 5 de dezembro de 2010

A hora e a vez da berinjela

AVISO IMPORTANTE: não queira disputar a cozinha com a fêmea dominante!


Pois é... antes de pensar na receita do fim de semana, achei muitas berinjelas na geladeira. Ótimo! Pensei: "Tem aquela lasanha de berinjela que eu adoro e minha mãe pode me ensinar a fazer". Pedi pra ela, claro! Como no sábado a gente não costuma almoçar em casa, fiquei tranquila em relação à cozinha. Comidinhas gostosas, só no domingo mesmo. Além do mais, aprender tudo com a mãe é muito mais fácil que ficar testando.

Haha... quanta ingenuidade! Não é bem assim que funciona. Se uma mulher toma conta da cozinha, é melhor a outra nem tentar ajudar. Enquanto saí no final da tarde de sábado, minha querida mãezinha deu um jeito de deixar a lasanha praticamente pronta. Só faltava assar. Pedi pra ela pelo menos me contar a receita e estou esperando até agora. E pra me distrair, ela ainda veio me pedir pra fazer molho pesto pro almoço. Pode?!

De qualquer forma, comi berinjela no almoço de domingo. Ela é rica em vitaminas A, B1, riboflavina, niacina e C. É boa fonte de fibras, potássio, manganês, cobre e ácido fólico. Além de vitaminas e minerais, também contém fitonutrientes importantes com atividades antioxidantes, incluindo compostos fenólicos e flavonóides que ajudam a combater os radicais livres e a proteger as membranas celulares, mantendo-as íntegras. E o mais legal: é pobre em calorias, apenas 26 por cada 100g.

Fico devendo a receita, né?!

4 comentários:

  1. Huahuahua... Adoro (e odeio) as estratégias maternais para nos manter dentro dos seus domínios... Bjs!

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  2. As mães são todas assim, né?! Pensei que não... mas parece que sim...

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  3. Uau!
    Essa berinJela, berinGela, Berin.. rs A gente não é amiga, não. Mas nesse fim de semana, comi um bocado de antepasto de berin. E olha que gostei..
    Agora, sabendo de tudo deste último parágrafo, já vou ali comprar mais...

    Abração, Pri. Faltou a receita mas as informações nutricionais foram bem vidas.

    Abraços

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  4. Tá mesmo uma onda berinjelosa... Mamis comprou umas e fez uma conserva (projeto piloto. Quando ficar profissa, te dou um cadin) e depois comprou mais a meu pedido, mas não sei o que fazer com elas.
    Tava querendo fazer uma salada esperta, ou com macarrão, ou mesmo essa misteriosa lasanha.
    Pra variar, foi a Pri que me fez pegar gosto por berinjela (que, juntamente com jiló e pimenta, eram os únicos alimentos que eu não comia).

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