Três sucos desintoxicantes aliviam o estufamento após a “comilança” do final de ano.

 

foto1saudesucodesintoxicante

 

Feitas à base de frutas e verduras, bebidas naturais acalmam o estômago abalado pelo excesso das comidas.

O dia seguinte à ceia de Natal e o Réveillon é marcado pela sensação de estufamento do estômago entre as pessoas que exageraram no prato. Provocado pela grande ingestão de alimentos ricos em gorduras como carnes gordas, rabanada e açúcares, o desconforto estomacal pode ser aliviado com sucos desintoxicantes feitos em casa, à base de frutas e verduras.

“Os alimentos que fermentam no estômago liberam gases e, por consequência, provocam uma sensação de estufamento durante um tempo após a ingestão do prato. Até a farofa com bacon e o arroz com creme de leite podem provocá-lo”, diz Amilton Macedo, médico com prática em oxidologia. Para aproveitar o restante do feriado numa boa, aprenda, a seguir, três receitas de sucos que prometem aliviar o mal-estar.

Suco verde

Ingredientes
250 ml de água de coco
1 folha de couve
1 fatia de abacaxi
½ maçã
1 colher (de sobremesa) de gengibre

Modo de preparo
Higienize todos os ingredientes e, em seguida, bata-os no liquidificador. Beba na sequência, não reserve para outro momento para não perder as propriedades digestivas da receita.

foto3saudesucodesintoxicante

Com água de coco, couve, abacaxi, maçã e gengibre, suco verde deve ser bebido logo após ser feito para não perder as propriedades digestivas.

foto4saudesucodesintoxicante

 

Feito com frutas passadas pela centrífuga, suco de efeito digestivo leva kiwi, maçã verde, uva e água.

Suco de efeito digestivo

Ingredientes
1 kiwi firme
1 maçã verde
1 cacho pequeno de uvas
250 ml de água

Modo de preparo
Passe todas as frutas na centrífuga, acrescente a água e beba.

foto5saudesucodesintoxicante

Receita do coquetel de cascas e hortelã leva pedaços de laranja, lima da pérsia e limão.

Coquetel de cascas e hortelã

Ingredientes
15 folhas de hortelã
2 limões
Um copo de água
Cascas de frutas cítricas secas
Mel a gosto

Modo de preparo
Descasque laranja, lima da pérsia e limão e leve as cascas para secar ao ar livre na sombra. Depois de secas, corte em pedacinhos com uma tesoura. Logo depois, bata-os no liquidificador com a hortelã, o suco dos limões e um copo de água. Em seguida, beba.

Fonte: Reprodução site Terra.

Tags:  , ,

Deixe um comentário