terça-feira, 23 de março de 2010

Chocolate para ler: livro Delícias do Chocolate chega ao Brasil

Assim como degustar um chocolate de qualidade, ler também é um prazer. Distrai, relaxa, faz bem. A dica da Chocolover é a leitura francesa Delícias de Chocolate, do chocolatier *Jean-Paul Hévin, lançada no Brasil esta semana pela Editora Senac São Paulo.


Com texto do jornalista Pierre Léonforte e fotos de Jean Cazals, a obra mostra segredos no preparo de receitas clássicas como bombas, trufas e tronco de Natal [Suspiros]. Hévin surpreende propondo combinações inesperadas como chocolate, queijo roquefort e nozes. São 45 sobremesas e pâtisseries apresentadas com fotos.










*Jean-Paul Héviné originário da Mayenne e iniciou sua carreira na gastronomia no Hotel Intercontinental, tendo depois trabalhado no Hotel Nikko, ao lado de Joël Robuchon. Em seguida passou um ano e meio no Japão, à frente da casa Peltier. Eleito Meilleur Ouvrier da França na seção Pâtisserie em 1986, Hévin abriu sua primeira butique em Paris em 1988 e está agora à frente de oito butiques, três em Paris (rua Vanvin, rue Saint-Honoré e avenida Motte-Picquet) e cinco no Japão.


Serviço:

Delícias de Chocolate
Autores: Jean-Paul Hévin
Texto: Pierre Léonforte
Fotos: Jean Cazals
Editora: Senac São Paulo
Preço sugerido: R$ 65
Número de páginas: 194




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