Apeitivos-Entradas : CHAMUÇAS

segunda-feira, 28 de dezembro de 2009


CHAMUÇAS


chamuças - carne, vegetais, frango peixe e carne

Ingredientes para 6 dúzias de chamuças médias de carne

- 1 kilo de carne picada /
- 1 cebola grande /
- meio galho de coentros frescos /
- 1 cabeça de alhos /
-1/2 colher de chá de açafrao /
- 1/2 colher de chá de pó de caril
- 1/2 colher de chá de coentro moido /
- 1/2 colher de chá de colorau
-1 pauzinho de canela /
- 2 cravinhos /
- sal q.b /
- picante q.b /


MODO DE FAZER:


Picam se os alhos com os temperos acima mencionados, num tacho poe se um fio de azeite e coloca se os temperos ja picados com pimenta redonda , 2 cravinhos e 1 pauzinho de canela.Depois deita para dentro do tacho a carne previamente lavada e picada.Deixa se ao lume mexendo sempre tendo em conta nao deixar queimar. A segui retira se do lume e deixa a carne esfriar completamente. A parte disto tudo pica-se entao a cebola e os coentros e junta se lhe a carne. em seguida faz se uma cola com 2 colheres de sopa de farinha de trigo, junta se lhe um pouco de agua, para colar as chamuças.


MODO DE ENCHER AS CHAMUÇAS:

A massa das chamuças já se encontram no mercado prontas, são tão boas quanto as caseiras. para adquiri-las poderão ir a qualquer supermercado indiano, (na mouraria ou em talhos muçulmanos).
Para encher as chamuças é simples, uma questão de prática, dobram se as chamuças em forma de triângulo e com uma colher de chá deita-se la para dentro do triângulo o recheio, cola-se logo de seguida com a cola de farinha previamente preparada.

MODO DE FRITAR:

Põe-se uma frigideira ao lume com 1 litro de óleo bem quente, e metem se as chamuças tendo o cuidado de não as queimar e não deixar que fiquem ensopadas metendo para a frigideira uma pequena côdea de pão ou casca de ovo.

IMPORTANTE

- O recheio das chamuças a carne tem de ficar bem seca sem qualquer molho.
- As chamuças tem vários tamanhos, grandes médias e pequenas e são feitas ao gosto dependendo das ocasiões. o picante também se adapta ao gosto de cada um.
- Este é o exemplo das chamuças de carne, para peixe ou vegetais é idêntico, no que diz respeito as chamuças de peixe primeiro coze se o peixe e desfia se depois faz se o refogado e atenção no peixe e vegetais não leva coentro em pó.

Dica: pode guardar no frigorifico e ir fritando à medida que desejar...

0 comentários:

Enviar um comentário

Culinária Exótica Indiana Africana

About This Blog

  © Blogger template The Professional Template II by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP