quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Proteína de Soja Texturizada (Carne de Soja)

O que é proteína de Soja Texturizada?
A Proteína Texturizada de Soja é um produto pré-cozido que provêm de grãos de soja processados. Fonte de proteínas, ferro, cálcio e sais minerais, possui baixíssimo teor de gordura e é considerado um alimento versátil, pois substitui a carne em molhos, almôndegas, strogonoffs, recheios e sopas.
Preparo básico:
Ingredientes:
. 3 xícara de soja texturizada (a igual a carne moída)
. 6 xícara de água filtrada
. 1 colher de sopa de óleo vegetal
. 1 colher de chá de cominho moído
. 1 colher de chá de louro em pó
. alho a gosto
. 1 cebola picada
. 1 colher de sopa de shoyu ligt
. sal e pimenta a gosto (atenção no sal por causa do shoyo)
Modo de preparo:
Hidratar a soja em água filtrada que baste por 30 min. Se você usar a soja em pedaços e, eles ficarem muito grandes depois de hidratar pode cortá-los. Esprema a soja no espremedor de batatas até tirar o máximo de água possível. Reserve.
Em uma panela coloque o óleo, aqueça e junte o alho e a cebola. Refogue e adicione a soja reservada. refogue mais um pouco e junte os outros ingredientes, um a um, e vá mexendo. Por último a água filtrada.
Deixe cozinhar por no mínino 30 minutos.







Kibe de Soja






Espetinho de Soja


Aproveite!

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