COZINHA SUSTENTÁVEL

Cozinhar é sempre um prazer, mas ensinar é dom! Entre comigo nesta aventura e venha fazer parte deste conhecimento. Inovação, criatividade e adapatação são o meu lema.
Alimentação para quem tem restrições.
E claro, tudo em chocolate...........
Venha saborear estas delícias.
Bem vindo!

RECEITAS TESTADAS E APROVADAS






CUPCAKES DE BAUNILHA


Ingredientes:
Massa:
125g de farinha de trigo
125g de açúcar
125g de manteiga
2 ovos
1/2 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento em pó químico
200g de Melken Chocolate ao leite
100ml de creme de leite
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes, exceto o leite, bata na batedeira. Por último acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet.disponha em forminhas apropriadas, em uma assadeira.Leve para assar e, forno pré-aquecido por 20 minutos.Espere esfriar .Assim que estiver frio, aplique com um saco de confeitar o recheio, cubra com a ganache e estará pronto para servir.
Recheio
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite, guarde em um saco de confeitar.



ARROZ DE LEITE DIET

Ingredientes:
2 xícaras de chá arroz polido tipo 1
1 ½ litros de leite integral UHT
1 embalagem de preparo para leite condensado LOWÇUCAR
1 xícara de chá de adoçante para uso culinário LOWÇUCAR
Canela em pó

Modo de preparo:
Coloque o leite e o arroz em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar, levemente até amolecer o arroz, deve-se mexer durante o processo para que não grude no fundo da panela e o arroz fique soltinho.
Prepare o leite condensado conforme instruções da embalagem. Reserve.
Quando o arroz estiver cozido misture o adoçante junto com o restante do leite e misture, sempre mexendo, após estar bem agregado coloque o leite condensado e mexa para agregar todos os ingredientes, neste ponto não há necessidade de cozinhar por mais tempo, desligar o fogo enquanto ainda estiver bem úmido, pois ele sempre resseca depois de frio.
Sirva e salpique com canela.
Bom proveito!

Este espaço é reservado para aquelas receitas do coração.
Irei começar por uma que é muito pedida, em qualquer lugar ela sempre causa euforia.
Sem me estender muito vamos lá.

MAIONESE SEM OVO CRU
1 gema cozida
1 batata pq cozida
1/2 cenoura cozida
1/2 xícara de leite
óleo de sua preferência até dar o ponto de maionese, identifico este ponto como o vulcãozinho que abre e fecha no liquidificador, sabe quando a rodinha do meio abre bem pouquinho e fecha quase não conseguindo girar, pois então este é o ponto.
Se queres disfarçar bem a maionese para que não saibam que é feita diferente do tradicional vou dar algumas sugestões:
Se colocares mais gemas cozidas não precisa colocar a cenoura (esta serve para dar cor na maionese), a maionese vai ficar com o gosto acentuado da gema lembrando perfeitamente o mplho tradicional de maionese.
CATCHUP
Esta é só pra combinar com a receita de cima.
Se apertou e não tem catchup em casa, bem na hora de comer aquela pizza maravilhosa, ou aquele pastel que ao inves de ser frito pode ser assado, há deixei curisosos hein!Então estas receitas estarão aqui...daqui a pouco..aguardemm..enquanto isto vamos lá.
1/2  xícara de extrato de tomate
4 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de açucar
E tchan tchan...é só misturar e esta pronto.Uma pitada de pimenta e fica tudo de bom.

Por enquanto era isto, até mais.
Agora em agosto Bolo de chocolate sem glutem, Toreta Flocada de Banana, desodorizador de ambientes, e uma receita diet...que tal....


TORTA INTEGRAL DE BANANA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de centeio
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de aveia flocada média
1 xícara (chá) de óleo de soja
1 copo de água
1 Kg de banana picada

Modo de Preparo:
Misturar os ingredientes secos, acrescentar o óleo até formar uma farofa.
Alternar camadas de farofa e fruta, começando e terminando pela farofa. Umedecer com a água e levar ao forno por 45 minutos








PIZZA INTEGRAL DE ATUM


Ingredientes massa:
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 pacote de fermento biológico
2 colheres (sopa) de óleo de soja
Água morna para dar o ponto + ou – 100 ml


Preparo:
Misturar os ingredientes secos, seguindo o óleo de soja e a água, amassar com as mãos, levar para crescer.
Untar uma forma de preferência, e acomodar a massa.
Deixar descansar por uns 15 min. Colocar o recheio e levar ao forno para assar, por aproximadamente 20min, forno pré-aquecido.

Ingredientes recheio:
1 colher de sopa de óleo de soja
1 cebola média
1 tomate maduro
100 ml de molho pronto
1 latinha de atum
1 pitada de sal
Orégano
Preparo:
Colocar o óleo na panela, deixar aquecer, colocar a cebola deixar dourar e logo após o tomate, o molho pronto e o atum. Deixar dar uma apurada adicionar o sal.

BIFE DE SOJA
INGREDIENTES:

200g ricota
2 xícaras de soja em grãos cozidas
2 ovos
1 colher (sopa) colorau
1 colher (sopa) caldo carne
Farinha de trigo integral para dar o ponto ( + ou – 1 xic. )
PREPARO:
Bater todos os ingredientes no liquidificador com exceção da farinha de trigo.
Passe a mistura para uma vasilha e acrescente a farinha. Em forma untada colocar os bifes um ao lado do outro para assarem.
Sugestão:
Depois de assado colocar 1 fatia de queijo e molho e levar de volta ao forno para derreter o queijo.

Biscoitos Casadinhos - Soja
Ingredientes:
03 xícaras (chá) de farinha de trigo;
01 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de soja;
250 g de margarina;
01 xícara (café) de açúcar;
Mel ou geléia de frutas para rechear.

Preparo:
- Preparar um creme com a margarina e o açúcar, misturar as farinhas até formar uma massa. Abrir a massa com o auxílio de um rolo. 
- Cortar a massa em rodelas, dispondo-as em assadeiras sem untar e levar ao forno em temperatura média para assar.
- Os biscoitos deverão ser retirados do forno bem clarinhos.
- Esperar esfriar, passar mel ou geléia nas rodelas e uní-las uma a outra.





CALDO DE SOJA

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de soja em grãos cozida
1 xícara (chá) cenoura ralada
1 xícara (chá) de folhas de brocolis
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
1 colher (sopa) de sal.

Preparo da soja:
Coloque a soja de molho de um dia para o outro.Tirar as casquinhas,levar ao fogo com água e colocar para cozinhar em panela de pressão aberta,após 5 minutos coar e fechar a panela e deixar ferver por 10 minutos.
Preparo do caldo:
Pegue a soja cozida e bata no liquidificador com o caldo de galinha,leve ao fogo, pique a cebola, rale a cenoura e pique as folhas de brócolis,coloque dentro da panela,deixe ferver,coloque a salsa e acerte o sal.

BARRINHA DE CEREAL
Ingredientes:
½ xícara de açúcar refinado
400g de mel (pode ser falso ou puro)
2 xícaras de flocos de arroz
1 xícara de aveia grossa
1 colher de sopa de germe de trigo
1 colher de sopa de farelo de trigo
1 colher de sopa de gergelim (ou linhaça)
½ xícara de passas de uvas pretas sem sementes ou banana passa ou ameixas pretas
½ xícara de granola
½ xícara de côco queimado
½ xícara de flocos de milho com ou sem açúcar

Modo de preparar barrinha de cereal :
Misture tudo e leve ao fogo alto por 10 minutos, sempre mexendo. Coloque em uma forma com aproximadamente 20x30 cm untada com margarina. Deixe amornar e com uma faca, corte as barrinhas.

Rende aproximadamente: 24 unidades









PANQUECA INTEGRAL DE ESPINAFRE COM RICOTA

MASSA BASICA:
2 ovos
3/4 xícaras de leite
½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de linhaça
1 colher cafezinho de sal

PREPARO:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador, reservando um pouco do leite para o final, após acertar o ponto adicionar o fermento em pó.

Rendimento 15 panquecas 

RECHEIO:
1 maço de espinafre cozido
200g de ricota
PREPARO:
Liquidificar o espinafre cozido, tirar do liquidificador e adicionar a ricota.

Risoto com champignon
Ingredientes:
100g de arroz cateto integral Geração Saúde
01 tablete de caldo de galinha
½ colher (sopa) de açafrão
150g de champignons fatiados
01 cebola picada
01 copo de vinho branco seco
Salsinha picada a gosto
01 colher (sopa) de queijo parmesão
01 xícara de requeijão

Modo de preparo:
Refogue a cebola no requeijão. Junte o arroz e frite por alguns minutos, mexendo sempre. Acrescente o champignon, o sal, o açafrão e o vinho. Coloque o caldo de galinha, dissolvido em 01 copo de água, se necessário. Desligue o fogo e deixe repousar por alguns minutos. Coloque o parmesão. Misture. Salpique a salsinha picada e sirva.

Arroz integral com passas
Ingredientes:
50g de arroz Cateto integral Geração Saúde
01 colher (chá) de sal
01 colher (sopa) de molho de soja
Ervas (manjericão, sálvia, salsa) a gosto.
½ cebola
01 dente de alho
01 colher de uva-passa
01 colher de azeite de oliva

Modo de preparo:
Frite o arroz no azeite de oliva com sal, cebola e alho. Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Junte as ervas, o molho de soja e as passas. Sirva bem quente.





Bolo de banana com especiarias
Ingredientes:
05 bananas bem maduras
01 xícara (chá) de óleo
04 ovos inteiros
02 colheres de mel
03 xícaras (chá) de açúcar mascavo
02 xícaras (chá) de farinha de rosca
01 colher (sopa) de canela em pó
01 colher (sopa) de gengibre em pó
01 pitada de cravo em pó
01 pitada de noz-moscada em pó
01 colher de fermento em pó
05 colheres de açúcar branco misturado com 1 colher de canela em pó, para untar a forma e polvilhar
Manteiga para untar
Nozes picadas e uva-passa sem semente, envolvidas em um pouquinho de farinha de trigo para não afundarem (opcional).
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes secos em uma tigela, exceto o fermento, que deverá ser acrescentado por último. Bater no liquidificador, as bananas, o óleo, os ovos e o mel. Acrescentar o creme aos ingredientes secos e misturar bem.
Misturar levemente o fermento. Colocar em uma forma, untada com margarina e com a mistura de açúcar branco com canela. Assar em forno médio (180º)por cerca de 40 minutos.
Com o bolo ainda quente, polvilhar o restante da mistura de açúcar branco e canela.

Bolo de ameixa com especiarias
Ingredientes:
04 ovos inteiros
01 xícara (chá) de açúcar mascavo

01 xícara (chá) de açúcar refinado
02 xícara (chá) de farinha de trigo integral

l e l/2 colher (chá) de canela em pó
l/4 de colher (chá) de cravo em pó
l/4 de colher (chá) de noz-moscada ralada
200g de ameixa preta em calda
250g de margarina
01 colher (sopa) de fermento químico em pó
quanto baste de sal


Modo de preparo:
Bata bem a margarina com o açúcar até virar um creme. Junte os ovos um a um, sempre batendo. Desligue a batedeira e junte as ameixas que deverão estar sem caroços e amassadas como se fosse um purê (sem a calda), a farinha, a canela, o cravo, a noz moscada o sal e o fermento. Sempre misturando sem bater. 
Coloque numa forma de pudim bem untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180º) para assar. 
Retire da forma e regue com a calda das ameixas.


Arroz doce com especiarias
Ingredientes:
80g de arroz tipo 1
80g de açúcar
01, e 1/2 litros de leite
25g de passas brancas
25g de passas pretas
45 ml água de flor de laranjeira (opcional)
04 unidades de cardamomo
01 canela em pau
02 cravos
40g amêndoas em lâmina
40g damasco secos em cubos

Modo de preparo
Lave bem o arroz e escorra.
Num recipiente, deixe as passas de molho na água de flor de laranjeira. Numa panela, coloque o leite e o arroz e mexa por alguns minutos. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Acrescente os temperos (canela, cravo e cardamomo), e o açúcar.
Cozinhe, mexendo de vez em quando até ficar pronto, se preferir pode-se retirar as especiarias.
Escorra as passas e acrescente no arroz.
Acrescente também um pouco da água de flor de laranjeira, as amêndoas e o damasco.
Coloque num prato fundo e decore com amêndoas e damascos.Sirva quente







TORTINHA INTEGRAL DE ESPINAFRE
Ingredientes
Massa
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
120g de manteiga gelada
2 gemas
6 a 8 colheres  (sopa) de creme de leite
1 colher de (chá) de sal
Recheio
1 maço de espinafre
1 colher de (sopa )de cebola ralada
1 colher de (sopa) de manteiga
3 ovos inteiros
1 e ¼ de xícaras de creme de leite fresco (nata)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Noz moscada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Prepare a massa cortando a manteiga em pequenos cubos, coloque a farinha na bancada e sobre ela a manteiga. Salpique com sal.Com a ponta dos dedos, vá incorporando a manteiga à farinha até obter a textura de areia grossa.Acrescente as gemas e misture bem.Vá acrescentando o cremem de leite aos poucos até ligar a massa.Embrulhe em um plástico e leve a geladeira por 30 minutos.Elimine os talos do espinafre e lave bem as folhas.Coloque a manteiga e a cebola picada na panela, refogue até que a cebola esteja macia e acrescente as folhas de espinafre.Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até que as folhas estejam macias.Retire a tampa, misture bem e deixe esfriar.Coloque o espinafre refogado em uma peneira para eliminar o excesso de umidade.Aqueça o forno em temperatura média.Abra a massa com um rolo e forre as laterais e o fundo de uma assadeira de aro removível.
Misture em uma tigela o cremem de leite com os ovos, parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Acrescente o espinafre picado e despeje este recheio na massa. Asse em forno moderado por cerca de 40 minutos.Retire, deixe esfriar levemente e sirva.




Rondelli com massa de arroz


Ingredientes: 
massa
3 ovos
3 xícaras de leite de soja (feito som Grãos de soja GERAÇÃO SAÚDE)
2 ½  xícaras de arroz cozido

 ½  xícara de óleo
3 colheres (sopa) de queijo (opcional)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de salsinha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

2 colheres de sopa de linhaça GERAÇÃO SAÚDE

Recheio
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
2 tomates sem sementes
1 colher (sopa) de cebola
1 peito de frango cozido e desfiado

 ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
250g tofu (feito som Grãos de soja GERAÇÃO SAÚDE)
molho branco ou molho de tomate
Modo de Preparo:
No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo, os ovos, o sal, o queijo, o arroz cozido e o fermento. Bata para se agregarem. Desligue e junte a salsinha. Misture. 
Coloque a massa obtida em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 250°C por 17 a 20 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano úmido. Acerte as laterais com auxílio de uma faca. Espalhe o requeijão cremoso e sobre ele o recheio. Enrole (como se fosse rocambole) com auxílio do pano. Deixe por alguns minutos. A seguir, coloque sobre um refratário e retire o pano. Fatie e regue com o molho aquecido.. 

Recheio
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e os tomates. Junte a pimenta (opcional) e o peito de frango cozido e desfiado. Refogue por alguns minutos (cerca de 5 minutos). Desligue e adicione salsinha e cebolinha.











Nhoque sem Glúten e sem Lactose
Ingredientes:
Farinha sem glúten
30grs de farinha de arroz GERAÇÃO SAÚDE
30grs de polvilho doce
Ingredientes para o Nhoque
200g de batata já descascadas e cozidas
1 gema
10 colheres (sopa) de óleo de soja
1 pitada de sal
40grs de farinha sem glúten
Nota: Um pouco de farinha sem glúten adicional (mais ou menos 20g) para polvilhar a mesa.
Rendimento: Em torno de 250grs (um prato fundo)

Modo de preparo:
Cozinhar as batatas em 800 ml de água com sal a gosto. Depende do paladar de cada um.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorrer a água e deixar no escorredor por 5 minutos ou pouco mais, para sair bem toda a água do cozimento. Passar depois por um espremedor apropriado.
Colocar numa tigela as batatas espremidas, a gema e o óleo de soja. Misturar primeiramente com uma colher e depois acrescentar a farinha sem glúten e, quando já estiver um pouco misturado, amassar suavemente com as mãos até a massa ficar homogênea.
Polvilhar a pia ou uma mesa com um pouco da farinha sem glúten que sobrou e faça rolinhos com espessura de 6 cm a 8cm mais ou menos.. Cortar em pedacinhos de uns 2 cm.
Levar para cozinhar os nhoques em pouca quantidade de cada vez, isto é, não cozinhar todos de uma vez só, em 1 1/2 litro de água já com sal (a gosto) e umas gotas de óleo.
Assim que os nhoques subirem retirar com uma escumadeira. Ficar atento ao processo de cozimento que é bem rápido. Caso perceba que alguns nhoques ficaram no fundo da panela, solte-os delicadamente com uma escumadeira.
Fazer um bom molho de tomates e espalhar por cima.
Obs.: Caso a pessoa prefira o nhoque mais salgado pode colocar mais um pitada de sal.

Salgadinhos de Gergelin
Ingredientes:
Massa
200g de margarina
1/2 kg de farinha de arroz GERAÇÃO SAÚDE

1 xícara. (chá) de leite de soja (feito com grãos de soja GERAÇÃO SAÚDE)
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
200g de margarina

Gergelim GERAÇÃO SAÚDE
ervas finas a gosto

Misture os ingredientes para que fique uma pasta bem encorpada, para alisar sobre a massa. 
1 folha de papel manteiga, partida em 4 partes

1ª etapa:
Misturar o gergelim GERAÇÃO SAÚDE
 e a margarina até formar uma pasta.

2ª etapa:
Juntar os ingredientes secos da massa.
Faça uma cova e deite dentro a margarina.
Siga amassando com as pontas dos dedos, sem sovar.
Junte o leite de soja, aos poucos, para ligar a farinha de arroz e obter
uma massa que não pegue nas mãos.

3ª etapa:
Dividir a massa em 4 porções.
Abrir cada porção com o rolo, na forma de retângulo.
Sobre cada pedaço aberto, espalhe a pasta de gergelim GERAÇÃO SAÚDE
e enrole como rocambole (mini)
Embrulhe em papel manteiga e leve à geladeira (não
ao freezer) por algumas horas.

Estando bem duro, retire o papel.Corte em rodelas finas.

O forno já deve estar quente - 180°
Assar em forma untada com margarina. 

Nota: Untar só uma vez, se for usar a forma novamente.




Pastéis de Forno
Ingredientes: 
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de amido de milho
1/2 xícara de extrato de soja preparado com soja em Grãos GERAÇÃO SAÚDE
100g de margarina 
2 ovos
Sal a gosto
2 colheres de chá de fermento em pó
1 gema para pincelar


Modo de Preparo: 
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, se necessário adicione mais polvilho , água ou extrato de soja. Abra pequenas porções da massa em uma superfície enfarinhada, se necessário enfarinhe o rolo de abrir massa. Corte discos com o auxílio de uma xícara, recheie os pastéis, feche apertando com os dedos e depois com um garfo. Pincele os pastéis com a gema de ovo e asse em forno médio pré-aquecido até que os pastéis fiquem dourados. 
DICA: Pode-se usar para fazer empadão

Recheio:
1 cebola moída
2 tomates maduros
2 dentes de alho espremidos
1 colher de sopa de óleo de soja
2 xícaras de proteína de soja GERAÇÃO SAÚDE hidratada
1 colher se sopa de caldo de galinha em pó
Água o quanto baste
Sal se necessário
Preparo:
Leve uma panela ao fogo, coloque o óleo, a cebola, o tomate, a proteína de soja GERAÇÃO SAÚDE, deixe apurar um pouquinho, coloque o tempero, a água e o alho , deixe ferver para pegar o gosto, acerte o sal e reserve.


Panqueca de amido de milho


Ingredientes: 
1 xícara de chá de amido de milho
1 xícara de extrato de soja preparado com soja em grãos GERAÇÃO SAÚDE
1 ovo
1 pitada de sal

Água se necessário
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e frite em frigideira untada.
Sugestão de recheios:
Queijo, presunto, proteína de soja.


Pão de fôrma

Ingredientes: 
1 1/2 xícara de farinha de arroz GERAÇÃO SAÚDE
1/2 xícara de chá de fécula de batata
1/2 xícara de chá de amido de milho
1/2 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 1/2 colher de chá de emustab
2 claras de ovo
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de fermento biológico instantâneo (o de pacotinho)
1 xícara de água morna

Modo de preparo: 
Numa tigela coloque as farinhas, o sal, o açúcar, o emustab derretido, o óleo a as claras de ovo. Misture bem com as mãos, adicione o fermento e a água, misture bem com as mãos. Coloque numa fôrma para pão untada e cubra com um plástico e um pano de prato e coloque a fôrma sobre uma tigela com água quente, para o pão crescer mais rápido. Deixe crescer por cerca de 1 hora. Pré-aqueça o forno em temperatura média e asse até dourar.


DICAS: Fica uma delícia se você rechear o pão com presunto, queijo ou salsicha. Experimente também misturar 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado e orégano ou outro condimento na massa do pão para ficar temperadinho.


Nega Maluca sem glúten

Ingredientes: 
1 ovo
1 xícara de açúcar mascavo GERAÇÃO SAÚDE
½ xícara de óleo
2 colheres de sopa de cacau
½ xícara de água fervente
1 colher (sopa) fermento em pó
1 xícara de chá de farinha de arroz GERAÇÃO SAÚDE
1 xícara de chá de amido de milho


Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, comece pelo ovo, açúcar, óleo os ingredientes secos e por último a água. Leve ao forno médio pré-aquecido. 





Palitinhos salgados
Ingredientes:
6 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de farinha de arroz GERAÇÃO SAÚDE
3 colheres de sopa de polvilho doce
3 colheres de sopa de ervas finas

1 colher de chá de sal
2 ovos
1 colher de sopa de óleo vegetal

1 colher de chá de sal amoníaco

Modo de preparo: 
Coloque os ingredientes secos em uma tigela. Coloque os ovos e o óleo e
misture. Adicione água até formar una massa homogênea. Forme palitos e asse em forno pré-aquecido até dourar. Mais ou menos 20 minutos


Sorvete de banana sem lactose

Ingredientes: 
2 xícaras de leite de soja preparado com soja em grãos GERAÇÃO SAÚDE
2 bananas grandes
1/2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de emustab

Modo de preparo: 
Bata todos os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar cremosa. Sem a emustab. 
Para fazer sorvete, coloque a mistura num pote com tampa e leve ao freezer, após 2 horas coloque a emustab e bata a mistura na batedeira por 10 minutos e leve ao freezer novamente. Se achar necessário repita a operação mais vezes.

Danete de Soja
Ingredientes: 
3/4 de xícara de açúcar cristal
1/4 de xícara de fécula de batata ou amido de milho

1 pitada de sal
1/2 xícara de chá  de extrato de soja preparado com soja em grãos GERAÇÃO SAÚDE

4 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá generosa de gelatina em pó sem sabor
2 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de margarina 
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela, misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Apague o fogo e acrescente a essência de baunilha e a margarina.Coloque em taças para sobremesa, espere esfriar e leve a geladeira.

Isso também serve como recheio de bolo! Deve ser usado ainda quente. 


Quiche de legumes com presunto
Ingredientes: 
Massa
200 g de farinha de arroz GERAÇÃO SAÚDE
3 colheres de amido de milho
150 g de margarina
1 tablete de caldo de legumes (sem glúten) dissolvido em 2 colheres de água quente
1 gema


Recheio
1 colher de sopa de margarina
1 cenoura grande ralada
1 cebola picada
1 abobrinha grande ralada
2 alhos socados
2 caldos de legumes (sem glúten)
1 xícara de presunto em cubos

cheiro verde

Cobertura
3 ovos
1 xícara de creme de leite (molho a base de extrato de soja)
3 colheres de queijo parmesão ralado (opcional)
noz moscada

Modo de Preparo:
Misture os ingredientes com as mãos.
Levar à geladeira por 20 minutos para ficar mais firme, antes de abrir.
Forrar o fundo e a lateral da forma de aro removível.
Pré assar por 10 minutos.
Refogue todos os ingredientes do recheio rapidamente deixando-os al dente.
Bater os ingredientes da cobertura no liquidificador e colocar sobre o recheio.
Levar ao forno médio até dourar



Biscoitinhos Crocantes sem Glúten e sem Lactose

Ingredientes:
90g de açúcar
60g de farinha de arroz GERAÇÃO SAÚDE
80g de polvilho doce
100g de amido de milho
60g de coco ralado em pacote (úmido)
160g de margarina
15g de fermento químico em pó
20 gotas de baunilha
Modo de Preparo:
Juntar todos os ingredientes numa tigela. Misturar um pouco com uma colher e depois misturar com a mão. Amassar até formar uma massa úmida e macia.
Abrir a massa aos poucos com as mãos ou com o auxílio de um rolo. Usar cortadores para cortar a massa. Pode também modelar com as mãos em bolinhas ou meias-luas.
Observações Importantes:
Se modelar ou cortar em pequenos formatos, deixar no forno somente por 7 ou 8 minutos. Caso faça meias-luas ou bolinhas simples ou achatadas, deixar no forno por 15 ou 17 minutos.
A massa é delicada e cortar com cortadores  muito grandes pode quebrar.
Se a forma for de teflon, não é necessário untá-la. Outro tipo de forma deve ser untada levemente com margarina e enfarinhada com farinha de arroz.
O forno deve ser previamente aquecido em temperatura de 250ºC por 10 minutos e quando colocar os biscoitinhos abaixe para 180ºC. O biscoito deve ficar levemente dourado por baixo e branquinho por cima
Retire da forma somente quando estiverem mornos para não quebrarem. Guardar em lata ou vidro bem fechado para não amolecer.




Receita da farinha sem glúten:
Ingredientes: 
03 xícaras de creme ou farinha de arroz GERAÇÃO SAÚDE
01 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho doce
Misture tudo e guarde em pote fechado.




QUICHE LORRAINE

Ingredientes
Massa
250g de farinha de trigo
125g de manteiga
1 ovo
1 colher de chá de água
Sal a gosto
Manteiga e farinha para untar e enfarinhar
Recheio
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de creme de leite fresco (nata)
4 ovos
80g de bacon em cubos
100g de queijo mussarela picado
100g de presunto picado
Sal
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Massa
Numa tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Embrulhe a massa em filme e leve a geladeira por 10 minutos.Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o  auxílio de um rolo.
Em seguida, unte e enfarinhe uma forma de 20 cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais da forma com a massa.
Recheio
Numa tigela, junte os ovos, o leite e o creme de leite e bata com um garfo até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Numa panela, de preferência antiaderente, leve o bacon em fogo médio por uns 3 minutos.
Retire do fogo, escorra a gordura e reserve.
Cubra a massa com o queijo, o presunto e o bacon e coloque o creme de ovos, separadamente seguindo esta ordem.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada.
Retire do forno e sirva a seguir.

QUICHE DE LEGUMES

Ingredientes
Massa
250g de farinha de trigo
125g de manteiga
1 ovo
1 colher de chá de água
Sal a gosto
Manteiga e farinha para untar e enfarinhar
Recheio
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de creme de leite fresco (nata)
4 ovos
80g de palmito
100g de cenoura cosida em cubos
100g de brócolis
Sal
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Massa
Numa tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Embrulhe a massa em filme e leve a geladeira por 10 minutos.Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o  auxílio de um rolo.
Em seguida, unte e enfarinhe uma forma de 20 cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais da forma com a massa.
Recheio
Numa tigela, junte os ovos, o leite e o creme de leite e bata com um garfo até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Numa panela, de preferência antiaderente, leve o bacon em fogo médio por uns 3 minutos.
Retire do fogo, escorra a gordura e reserve.
Cubra a massa com a cenoura o brócolis e o palmito, coloque o creme de ovos, separadamente seguindo esta ordem.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada.
Retire do forno e sirva a seguir.

TORTINHA INTEGRAL DE ESPINAFRE
Ingredientes
Massa
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
120g de manteiga gelada
2 gemas
6 a 8 colheres  (sopa) de creme de leite
1 colher de (chá) de sal
Recheio
1 maço de espinafre
1 colher de (sopa )de cebola ralada
1 colher de (sopa) de manteiga
3 ovos inteiros
1 e ¼ de xícaras de creme de leite fresco (nata)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Noz moscada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Prepare a massa cortando a manteiga em pequenos cubos, coloque a farinha na bancada e sobre ela a manteiga. Salpique com sal.Com a ponta dos dedos, vá incorporando a manteiga à farinha até obter a textura de areia grossa.Acrescente as gemas e misture bem.Vá acrescentando o cremem de leite aos poucos até ligar a massa.Embrulhe em um plástico e leve a geladeira por 30 minutos.Elimine os talos do espinafre e lave bem as folhas.Coloque a manteiga e a cebola picada na panela, refogue até que a cebola esteja macia e acrescente as folhas de espinafre.Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até que as folhas estejam macias.Retire a tampa, misture bem e deixe esfriar.Coloque o espinafre refogado em uma peneira para eliminar o excesso de umidade.Aqueça o forno em temperatura média.Abra a massa com um rolo e forre as laterais e o fundo de uma assadeira de aro removível.
Misture em uma tigela o cremem de leite com os ovos, parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Acrescente o espinafre picado e despeje este recheio na massa. Asse em forno moderado por cerca de 40 minutos.Retire, deixe esfriar levemente e sirva. 

TORTINHA DE FRANGO COM CATUPIRY
Ingredientes
3 colheres de(sopa) de azeite
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de massa de tomate
1 vidro pequeno de palmito picado
1 lata  de milho escorrida
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de ervilha escorrida
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de leite
1 copo de requeijão cremoso tipo catupiry
200g de queijo mussarela fatiado
500g de batata palha

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar por 5 minutos. Junte a massa de tomate, o palmito, o milho e refogue por mais 5 minutos. Adicione o frango, a ervilha, a azeitona, a salsa, o sal a pimenta e refogue por mais 10 minutos.Misture com o amido de milho dissolvido no leite, mexendo até engrossar.Retire do fogo e reserve.Em um refratário, coloque o requeijão, por cima e espalhe o refogado e cubra com a mussarela.Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos.Retire, cubra com abatata palha e sirva a seguir.

TORTA DE QUEIJO COM PEITO DE PERU
Ingredientes
Massa
200g de margarina de uso culinário
400g de farinha de trigo
Recheio
300g de ricota
200g de peito de peru picado
200g de creme de leite
10g de requeijão
3 colheres (sopa) de azeitona picada
1 gema
Modo de preparo
Massa
Misture bem os ingredientes até a massa ficar homogênea
Recheio
Misture os ingredientes e reserve
Montagem
Forre o fundo de uma forma de aro removível, comparte da massa, coloque o recheio, cubra com o restante da massa, pincele com a gema e leve para assar.



TORTA DE ATUM COM ALHO PORÓ
Ingredientes
Massa
200g de margarina de uso culinário
400g de farinha de trigo
Recheio
2 latas de atum
1 talo de alho poro ralado
2 colheres (sopa) de óleo de soja
2 colheres (sopa) de azeitona picada
1 cebola ralada
1 tomate picado
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
Misture bem os ingredientes até a massa ficar homogênea. Reserve
Recheio
Aqueça o óleo com o alho e a cebola. Adicione o tomate, o alho poro e o atum e refogue.Misture a farinha de trigo em 200ml de água.Adicione na panela e espere cozinhar um pouco.Espere esfriar e recheie a torta.
Montagem
Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível, cubra com o recheio, polvilhe queijo parmesão e leve para assar em forno médio preaquecido.

TORTA DE CEBOLA
Ingredientes
2 ovos
1 e ½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo para untar
1 xícara (chá) de farinha de rosca para polvilhar
Recheio
4 cebolas em rodelas
2 tomates picados
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Mo liquidificador, bata os ingredientes da massa e coloque em uma forma untada com óleo. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa na forma.Polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno, por 30 minutos.



TORTA DE RICOTA
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de leite
Recheio
500g de ricota fresca amassada
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de passas sem sementes
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até que não grude nas mãos e com a parte da massa forre uma forma de aro removível. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa na forma.Com a massa restante, faça rolinhos e coloque sobre o recheio, formando assim um xadrez.Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourara levemente.


TORTA DE BANANA
Ingredientes
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
10 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
12 bananas em fatias
Canela em pó para polvilhar
½ xícara (chá) de manteiga em cubos
4 ovos
Margarina e farinha para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em uma forma untada e enfarinhada, alterne camadas da mistura das farinhas com as camadas de banana, polvilhe com a canela e distribua pedacinhos de manteiga, sendo que a última camada deve ser de banana. Bata ligeiramente os ovos e despeje sobre as bananas.Leve ao forno, preaquecido , por 30 minutos ou até assar.


TORTA SENSAÇÃO ZERO AÇUCAR
Ingredientes
Base
2 embalagens de Wafer Lowçucar Zero Açúcar Sabor Chocolate
1 bandeja de morango picado
Recheio branco
500ml de leite desnatado
½ embalagem de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado Lowçucar Zero Açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
125g de creme de leite light
Recheio Preto
1 xícara (chá) de Achocolatado New Choco Lowçucar Diet
350g de creme de leite fresco
Modo de preparo
Recheio branco
Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho.Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver.Mantenha a fervura por mais 2 minutos, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.Reserve.
Recheio preto
Em uma batedeira, bata o creme de leite com o achocolatado até obter ponto de chantilly e reserve.
Base
Corte todos os wafers na diagonal e reserve também.
Montagem
Utilizando uma forma de aro removível disponha os wafers na lateral e no fundo. Coloque metade do recheio preto, em seguida, adicione metade dos morangos. Acrescente o recheio branco, o restante dos morangos e por último, distribua o restante do recheio preto.


CHEESECAKE DE CHOCOLATE
Ingredientes
Massa
1 pacote de bolacha Maria triturada
½ xícara de chá de chocolate em pó
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Recheio
350g de chocolate meio amargo
2 colheres de chá de cacau em pó
½ xícara (chá) de açúcar
300g de cream cheese
50g de manteiga
400ml de creme de leite fresco gelado
Modo de preparo
Massa
Primeiramente triturar as bolachas em um processador ou no liquidificador
Em seguida em uma vasilha misturar as bolachas, a manteiga e o chocolate em pó. Forrar o fundo de uma forma de aro removível.
Recheio
Derreta o chocolate e reserve. Na batedeira coloque o cream cheese, o açúcar, a manteiga e o cacau em pó, bater até ficar homogêneo.
Acrescente o chocolate derretido e logo em seguida o creme de leite fresco gelado. Depois que todos os ingredientes estiverem bem incorporados, jogue por cima da massa e leve a geladeira por 3 a 4 horas antes de servir.
Dica. Coloque raspas de chocolate para decorar.







CHEESECAKE DE MORANGO LIGHT
Ingredientes
1 envelope (12g) de gelatina em pó sem sabor
4 colheres de sopa de água fria
500g de ricota fresca
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de adoçante
400g de morangos frescos cortados ao meio
2 pacotes de gelatina diet de morango

Modo de preparo
No liquidificador, bata a ricota, o leite, a baunilha, o adoçante e a gelatina dissolvida.
Em um prato redondo, utilize somente o aro externo de uma forma de aro renovível e coloque esta mistura. Cubra com os morangos.
Dissolva a gelatina de morango em 1 copo de água fervente.Acrescente  mais 1 e ½ copo de água fria.Misture bem e despeje, cuidadosamente, sobre os morangos.
Deixe em geladeira e, na hora de servir, desenforme.

o. 

Nega Maluca sem glúten

Ingredientes: 
1 ovo
1 xícara de açúcar mascavo GERAÇÃO SAÚDE
½ xícara de óleo
2 colheres de sopa de cacau
½ xícara de água fervente
1 colher (sopa) fermento em pó
1 xícara de chá de farinha de arroz GERAÇÃO SAÚDE
1 xícara de chá de amido de milho


Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, comece pelo ovo, açúcar, óleo os ingredientes secos e por último a água. Leve ao forno médio pré-aquecido. 






   


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