Cargos na área hoteleira do navio.Segundo a Zorovich o setor hoteleiro no navio corresponde a 80% da tripulação. Afinal é responsável por toda comida e bebida dos passageiros e tripulantes, entretenimento e acomodação.
Abaixo está a relação de alguns cargos e uma breve descrição sobre suas respectivas funções.
Hotel Manager
Profissional responsável por toda a operação, desde a área de alimentos e bebidas até a recepção, contabilidade, acomodações, centro médico, lojas etc.
Assistant Hotel ManagerAssiste o Hotel Manager nas sua operações diárias.
Bar Manager
Responsável pela qualidade dos serviços em todos os bares do navio, e por fazer pedidos de suprimentos e material necessários para os bares.
Assistant Bar manager
Assiste o Bar Manager nas suas operações diárias.
Dining Room Manager ou Maître
Responsável por gerenciar todos os restaurantes do navio. É também o Relações Publicas, recepcionando os passangeiros no restaurante e verificando o serviço dos garçons.
Assistant Dining Room Manager
Assiste o Dining Room Manager nas suas operações diárias.
Waiter / waitress
É o garçon / garçonete do restaurante.
Assistant WaiterAjuda o garçon no atendimento aos passageiros dentro da sua estação.
Snack Steward
Fica por trás da linha de buffet, servindo os passageiros e repondo as bandejas quando necessário.
Crew Messmman
Garçon que serve o restaurante da tripulação
Bartender
Trabalha no bar atendendo os pedidos dos "bar waiters" e dos clientes que se encontram no balcão.
Bar Waiter
Tira os pedidos, serve as bebidas aos passageiros e entrega as contas.
Chief HousekeeperEncarregado da limpeza do navio em todas as suas áreas públicas e áreas de tripulação.
Assistant Chief HousekeeperAssiste o Chief Housekeeper nas suas operações diárias.
Cabin Steward
Camareiro que limpa as cabines dos passageiros
.
CleanerResponsável pela limpeza dos corredores e áreas públicas do navio,
Executive ChefCozinheiro chefe, coordena, supervisiona e faz com que toda a comida seja servida dentro dos mais elevados padrões de qualidade.
Assistant Executive ChefAssiste o Executive Chef nas suas operações diárias.
Galley cleaner
Limpa as cozinhas a bordo.
Dishwasher
Lava as louças
First cook / Second cook / Third cookDiferentes cozinheiros dentro da hierarquia do navio.
Fonte: Apostila do curso STCW da Zorovich & Maranhão.Existem ainda muitos outros cargos a bordo. Tem a área de recepção, cassino, entretenimento... E o nível de inglês para se trabalhar depende muito da função a ser exercida e de qual Cia você irá trabalhar.