CAMARÕES FRITOS

Ingredientes:

1 quilo de camarões rosa ou branco grandes com casca Sal a gosto
2 dentes de alho esmagados
5 dentes de alhos grandes picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparo:

Tire a cabeça dos camarões, conserve a casca, patas e o rabo. Co o auxilio de um palito, retire a "tripa"que ele tem nas costas e na "barriga". Lave bem os camarões para retira qualquer grão de areia que possa ter. Deixe de molho por 10 minutos no suco de limão e água para tirar a "maresia". Escorra e tempere com o al, a pimenta do reino e o alho esmagado. Deixe por mais ou menos 1 hora no tempero. Escorra, ponha sobre guardanapos de papel para seca-los e frite-os em óleo quente por mais ou menos 7 minutos ou até que a casca fique crocante. Numa frigideira, frite o alho picado no azeite até que fiquem dourados. Jogue o alho frito por cima dos camarões e sirva a seguir. A receita tradicional é sempre com camarões rosa, mas o camarão branco, além de ser mais barato, tem a casca mais fina e, também, fica delicioso.                       

 

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