CAMARÕES
FRITOS
Ingredientes:
1 quilo de camarões rosa ou branco
grandes com cascaSal a gosto
2 dentes de alho esmagados
5 dentes de alhos grandes picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Tire a cabeça dos camarões,
conserve a casca, patas e o rabo. Co o auxilio de um palito, retire
a "tripa"que ele tem nas costas e na "barriga".
Lave bem os camarões para retira qualquer grão de
areia que possa ter. Deixe de molho por 10 minutos no suco de limão
e água para tirar a "maresia". Escorra e tempere
com o al, a pimenta do reino e o alho esmagado. Deixe por mais ou
menos 1 hora no tempero. Escorra, ponha sobre guardanapos de papel
para seca-los e frite-os em óleo quente por mais ou menos
7 minutos ou até que a casca fique crocante. Numa frigideira,
frite o alho picado no azeite até que fiquem dourados. Jogue
o alho frito por cima dos camarões e sirva a seguir.A receita
tradicional é sempre com camarões rosa, mas o camarão
branco, além de ser mais barato, tem a casca mais fina e,
também, fica delicioso.
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Outras
Receitas:
Camarão
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Ensopado de Camarão
Strognoff de
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Pure de queijo
ao molho de camarão na panela de barro
Salada brasileira
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Dica para tirar o cheiro do camarão
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