domingo, 26 de setembro de 2010

Suflê de abóbora

Domingo passado, resolvi seguir alguma receita que nunca havia feito.
Tenho uns livros de culinária aqui em casa, inclusive um de comida light, que comprei faz pouco tempo. A receita que mais me chamou a atenção nesse livro, foi a do suflê de abóbora. Bom, fui fazer para o jantar (sim! eu janto aos domingos!!)... ADOREI!! O suflê fica bem gostoso, leve e bonito. Eu suuper recomendo para os amantes de abóbora como eu!
Ingredientes:
500g de abóbora descascada e sem sementes
100g de ricota
03 gemas
03 claras
02 colheres de farinha de trigo peneirada
tomilho fresco a gosto
azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Corte a abóbora em pedaços, tempere com sal e pimenta, regue com um pouco de azeite e leve ao forno (180ºC) coberto com papel alumínio até que a abóbora fique macia (mais ou menos 20 ou 30 minutos).
Deixe esfriar e faça um purê amassando-as com um amassador de batatas ou um garfo. Junte a ricota, as gemas, o tomilho e a farinha. Bata as claras em neve e misture ao purê. Cuidado para não bater!! Misture com delicadeza para o suflê não "solar". Coloque mais sal e pimenta.
Coloque a mistura em forminhas individuais (untadas e enfarinhadas) para suflê (como eu não tinha, usei umas xícaras que podiam ir ao forno). Asse em forno pré-aquecido (220ºC) por 20 minutos. Depois abaixe a temperatura para 180ºC e cozinhe por mais 10 minutos. Depois disso, é só comer!!

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