quinta-feira, 24 de março de 2011

Assado de cenoura e cottage

A estrela do prato de hoje é a cenoura!! Bom, apesar de não parecer, pra mim é um desafio fazer legumes aqui em casa. Meu marido não gosta de vários.... Com isso, preciso "rebolar" aqui na cozinha pra fazer ele comer. Enfim.... um dos legumes que ele gosta é cenoura. Aí, sempre fico pensando em algumas diferentes maneiras de fazê-la, além de ensopada. O problema pra mim, na verdade, é que eu gosto de misturar os legumes. Só que por ele não gostar de vários, acabo me prendendo (e perdendo) nas ideias mirabolantes que tenho. Bom, esse assado ficou delicioso e é super fácil de fazer. Quem gosta de cenoura vai amar. Pra variar, é só  dar uma boa refogada, colocar no forno..... e esperar... Bom apetite!!
Ingredientes:
1/2 cebola picada
02 dentes de alho espremidos
03 cenouras médias raladas
1/2 xícara de leite desnatado
1/2 alho-poró cortado em rodelas (sem as folhas)
03 colheres de sopa de queijo cottage
03 colheres de sopa de azeite
1/4 de xícara de água
02 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho em uma colher de azeite até murcharem. Acrescente a cenoura e deixe refogar por mais uns 6 minutos. Acrescente o leite, tempere com sal e pimenta, reduza o fogo ao mínimo, misture bem e tampe a panela. Deixe cozinhar cerca de 12 minutos, ou até o caldo secar um pouco e o sabor ficar apurado. Enquanto isso, em uma tigela, misture o cottage, o restante do azeite e o alho-poró, temperando com sal e pimenta. Despeje o refogado de cenoura no fundo de um refratário pequeno. Por cima, coloque a mistura de cottage e salpique o queijo ralado. Leve ao forno (250ºC) por 20 minutos ou até ficar gratinado.

Um comentário:

  1. Fiz hoje e ficou simplesmente maravilhoso!!! Eu não tinha o alho poró então fiz com salsão e mesmo assim ficou divino!!!! Bjs.

    ResponderExcluir