domingo, 20 de junho de 2010

Feijão Vermelho




















Eu adoro feijão, principalmente o vermelho que é o mais saudável de todos e em minha opinião, o mais saboroso. Essa receita é para o homem descolado que sabe fazer pudim de laranja, mas ainda não sabe fazer feijão. As futuras gerações agradecerão.

Ingredientes:
- 250g de feijão
- meia cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 2 gomos de lingüiça colonial picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
Lave bem o feijão e se necessário separe os grãos estragados e jogue fora. Depois deixei o feijão de molho em uma bacia com água por cerca de 2h. Isso vai fazer com que o feijão cozinhe mais rápido. Feito isso, coloque o feijão em uma panela de pressão com água e deixe ferver por cerca de 45 minutos. Enquanto isso, coloque em outra panela o azeite e a lingüiça e deixe fritar por 4 minutos. Acrescente o alho, a cebola e deixe fritar por cerca de 3 minutos, cuidando para a cebola não queimar. Adicione essa mistura na panela de pressão depois dos 45 minutos do cozimento do feijão. Prove o feijão e adicione sal e pimenta a gosto. Para ele ficar mais cremoso, sugiro que você esmague alguns grãos usando uma concha ou uma colher grande específica para isso. Se ele estiver muito seco, talvez seja necessário acrescentar um pouco mais de água. Depois desses ajustes, deixe o feijão ferver por mais 15 minutos ou até que os grãos estejam bem macios. Para acompanhar sugiro couve frita, farofa e é claro, o inseparável arroz.

Quantidade:  serve 4 pessoas.

Tempo de preparo: 1h30, em média.

Um comentário:

  1. Estou colocando o feijão de molho e vou ao mercado atrás dos temperos.FUI !!!

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