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terça-feira, 31 de agosto de 2010

Mariscada Baiana


Ingredientes:

- Camarão, Peixe, Ostra, Sururu (marisco);

- Tariola (marisco), Mexilhões, Siri mole, Siri catado

- Arráia, 3 tomates, 1 cebola, 1 pimentão, Coentro.
Obs: A quantidade colocada de cada fruto do mar pode variar de acordo com suas preferências.
Modo de preparo:
Bata em um liquidificador os tomates, a cebola, o pimentão, o coentro e meia xícara de sumo de limão. Coloque parte do mesmo no fundo de uma panela de barro. Acrescente os frutos do mar sobre o tempero e ponha o restante do molho. Finalize com um pouco de azeite de dendê, leite de coco e sal a gosto em cima do preparado.
Cozinhe em fogo alto por 30 minutos. Após a fervura, sua Mariscada estará pronta para ser servida.

Moqueca de Peixe à Baiana

Ingredientes

1 kg de Peixe em posta

150 gr de Tomate maduro

150 gr de Cebola

150 gr Pimentão Verde

10 ml de Óleo

200 ml de Água

200 ml de Leite de Coco

A gosto azeite de dende, coentro fresco e azeite de oliva.


Modo de Preparo:

Corte os vegetais em rodelas.

Marine o peixe com sal, pimenta e suco de limão, 10 minutos antes de ir ao fogo.

Em uma panela própria, aqueça o azeite e o dendê, refogue os vegetais em cubos, prepare uma "cama" com os vegetais em rodelas, acomode as postas do peixe, outra camada de vegetais, outra de peixe.

Regue com o leite de coco e, se necessário, um fundo (caldo) de peixe.

Cozinhe com a panela tampada em fogo baixo, sem mexer.

Salpicar com o coentro.

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