segunda-feira, 2 de maio de 2011

Máfia x Grêmio

Este jogo lembrou muito, a memorável partida MAFIA 6 X 2 ESTIVA, pelo campeonato de 2007, quando a Máfia pagou com juros a desclassificação lhe imposta pelo time da Estiva em 2006, pois neste domingo, no estádio Sta Terezinha, após passar os primeiros minutos do jogo no seu campo, sofrendo a boa marcação do Gremio não conseguindo sair para as grandes jogadas,  num bom lançamento do Guilherme pro Juninho Valeriano, ele dominou com dificuldades,  girou pra cima do lateral e  cruzou certeiro na cabeça do Tiago Parreira, que apesar de sua estatura prejudicada cabeceou com confiança e abriu o placar a favor da Mafia.
A partir deste momento o time adversário perdeu o poder de marcação, e facilitou o trabalho dos atacantes mafiosos, quando o Dalvan desceu pela direita tocou no Jr Valeriano que driblou o zagueiro e foi derrubado pelo mesmo, quando todos pararam no lance, esperando a marcação do pênalti pelo árbitro,  ele gesticulou marcando  regularidade no lance, qdo o Juninho levantou de posse da bola, driblou um zagueiro e de canhota chutou no canto esquerdo do goleiro gremista sem chance de defesa; já no ataque posterior o Beto desceu pela direita até a linha de fundo e cruzou rasteiro pra dentro da área e, novamente, o Jr Valeriano apareceu e tocou sem dificulades pro gol,  assinalando o terceiro tento, o quarto gol nasceu de uma falta sofrida pelo Tiago Parreira, cobrada pelo Juliano por cima da barreira, no meio do gol, que pegou o arqueiro gremista saindo pro canto direito, facilitando o trabalho do batedor.
Mas ainda tinha mais gols no primeiro tempo, pela direita o Tiago recebeu a bola tocou no meio pro Beto, que num belo toque de calcanhar, deixou o Tiago em posição de chute, que mesmo fora da gde área, chutou forte de esquerda à meia altura, assinalando o quinto e mais bonito gol da Máfia na partida.
Já no final da primeira etapa, num corner (ao leigos, o mesmo que escanteio)  a favor da Mafia, o zagueiro empurrou o Bruno e o Juiz marcou pênalti, quando o próprio Bruno, a pedido do técnico, cobrou, mal, mandando a bola uns cinco metros por cima do gol, que só não foi parar na terra dele (IBIA, tem base!) por causa do alambrado muito alto existente atrás do gol.
A segunda etapa começou,  com a equipe visitante em desvantagem, tanto no placar, qto no numero de atletas, já que  havia sido expulso um zagueiro, por reclamação no final da primeira etapa. Mesmo com algumas substituições,  Antonio do Arico no lugar o Juliano e o Daniel no lugar do Leandro, a Mafia chegou fácil ao sexto gol, quando o Dalvan já na linha de fundos driblou dois marcadores e cruzou  na medida pro Jr Valeriano de Orelha marcar (com direito a pedir musica novomante).  No sétimo gol o Julio Gordo (só pra não confundir com o Julio Valeriano) pegou um rebote e tocou com facilidade pro gol, fazendo o sétimo. Mas, ainda havia tempo, pro gde goleador Fred Teodoro (este tem a melhor media de gols por tempo jogado neste time da Máfia: 1 gol a cada 10 minutos jogados. Tá com inveja Juninho? Você fez oito, mas gastou mais de 300 minutos, rs) que recebeu a bola na entrada da gde área e na saída do goleiro tocou com aquela classe, q lhe é peculiar, lá canto esquerdo, dando números finais ao embate:  MAFIA 8 X 0 GREMIO TAPIRENSE.
Time jogou e  venceu com:  Pacote, Dalvan, Bruno, Jr skova e Guilherme, Filipe (Marco Aurelio), Leandro (Daniel), Juliano (Antonio do Arico) (Julio), Beto (Buiú), Jr Valeriano (Fred Teodoro) e Tiago Parreira (Leopoldo).
Palavra do técnico:  Seguramente, foi a melhor partida do time no certame, tanto é, que não teve destaques  no time, todos jogaram bem do Pacote ao Tiago Parreira, mesmo os reservas entraram bem, marcando e sempre procurando o passe na saída de bola, na maioria das vezes procurando os laterais pra sair pro campo de ataque, a zaga, desta vez, se entendendo melhor, dificultando a ação dos atacantes adversários, forçando o erro deles. Portanto, Parabéns pela atuação, o trabalho dos jogadores que enobrece o do  técnico.
Sobre a torcida:  Legal, muito participativa, e sempre motivando a equipe, só peca quando criticam alguns jogadores, fato lamentável, pois estamos com um grupo reduzido de atletas e todos, na visão técnico,  têm seu valor. Dessa forma,  solicitamos evitar tais procedimentos, pois todos somos um time, somos amigos, e acima de tudo, estamos procurando levar diversão às nossas manhãs de domigos.
Obrigado   -   O próximo jogo será às 10:00 horas contra o nosso principal adversário, Chácara Dona Adélia,  no campo deles já no Sto Antonio.  Pedimos às torcedoras pra tomar muita maracujina,  rezar um terço e, somente, torcer e não entrar em luta corporal com as adversárias, pois desta vez, a torcida masculina fez um acordo e não vai socorrê-las.