Como habitualmente, o grupo de trabalho (directores, treinadores, jogadores e mulheres dos directores) da Associação Cultural e Recreativa de Guilhofrei, realizou a ceia de Natal no passado dia 14/12/2008 na sua sede. Findo o jogo de futebol Guilhofrei-Arco de Baúlhe, as mulheres dos directores, prepararam com carinho e qualidade o tradicional bacalhau e seus acompanhantes, enquanto os jogadores observavam uma deliciosa mesa de sobremesas preparadas na véspera. Finalmente sentados, degustamos a ceia, marcada por momentos de convívio entre os presentes, no fim da ceia, aproveitamos os dotes teatrais de alguns elementos, para animar a noite e assim decorreu mais um momento de convívio desta Associação.

02/01/2009 - Torneio de Sueca, (disputado numa só noite)

04/01/2009 - Cantar os Reis pela freguesia.

Colabora com a tua ajuda!!! Ajuda a tua Associação!!!

Opinião do Treinador

Fica aqui registado, um resumo da conversa mantida com o treinador Manuel Silva, no final do jogo Guilhofrei-Arco de Baúlhe. Encontra-se satisfeito com o comportamento da equipa, porém sente que podia ter somado mais quatro pontos, pois os empates com o Mosteiro e Cavez-principalmente este-deixaram alguns amargos de boca, prevê uma luta renhida pela subida, pois aponta um lote de 4 ou 5 equipas com valor para alcançar esse objectivo, neste início de campeonato ficou surpreendido com os bons desempenhos das equipas do Alvite e Fornelos e esperava mais do Gandarela e Arco de Baúlhe, pois ainda à poucos anos militavam na divisão mais alta da regional, esta na expectativa em relação ao Brito, mas acredita que pode vir a estar no referido lote de equipas que vão lutar pela subida, quanto a paragem da prova, sente que pode ser benéfica para a recuperação dos atletas lesionados, acreditando que a sua equipa não vai quebrar com a paragem.

domingo, 14 de dezembro de 2008

10ª Jornada

A.C.R. de Guilhofrei 5 Arco de Baúlhe 2
*
A.C.R. de Guilhofrei:
Zé,Zé Carlos,Rui Freitas,Berre,Rui(Mitche),Toninho,Sérgio(Alex),Pierre,Peru,Leonel(Ruizinho),Ricardo.
*
Marcadores:Sérgio(2),Leonel(2),Ruizinho.

O Guilhofrei disputou mais um jogo a contar para o campeonato distrital da 2ª regional da A.F. de Braga e tinha como objectivo alcançar a vitória, pois tratava-se do último jogo do ano de 2008 e tinha a possibilidade de recuperar pontos, em relaçao as equipas colocadas à sua frente. Com uma boa entrada no jogo, fomos surpreendidos com um golo do Arco, mas a reacção foi imediata e Sérgio com um bom remate proporciona uma boa defesa ao guardião arcoense, era o prenúncio do golo, que aconteceu por intermédio de Leonel, após um bom cruzamento de Zé Carlos, continuamos a dominar e perto do intervalo colocamo-nos em vantagem ao concretizar uma grande penalidade, justamente assinalada. No início da segunda parte conseguimos, por Sérgio e Leonel, ampliar a vantagem até aos 4-1, reagiu o adversário tendo reduzido, mas logo na jogada seguinte Ruizinho alcança o 5 golo da equipa e termina com qualquer tipo de reacção do adversário. Vitória justa, com grande aproveitamento das ocasiões de golo, no entanto fica um reparo pela forma como consentimos os golos. Uma palavra final para o trabalho do arbitro, sem influência no desenrolar do desafio. E assim chegamos ao final do primeiro terço da época, sem consentirmos qualquer derrota a contar para o campeonato, o que nos permite estar somente a 2 pontos do primeiro classificado.

sábado, 13 de dezembro de 2008

Boletim Clínico

Como em todas as equipas, também o Guilhofrei, tem vários jogadores impossibilitados de dar o contributo à equipa, por motivo de lesão. Encontram-se nesta situação, os seguintes atletas: David, Carlos, Barrosinho, Téti e Berto Freitas, os dois primeiros encontram-se em fase terminal da recuperação das cirurgias a que foram submetidos respectivamente a uma hérnia e à rótula, prevendo-se o regresso brevemente, Barrosinho tem uma micro-rotura e Téti tem uma dor no joelho, aguarda exame para esclarecer, mas a situação mais grave passa-se com Berto Freitas, pois vai sofrer uma intervenção cirúrgica aos ligamentos, prevendo-se uma recuperação demorada, desta forma fica impedido de dar o seu contributo dentro do campo a equipa até ao final da época.

segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Próxima Jornada

Futebol:
(Campeonato Distrital da A.F. de Braga 2ª Divisão)

*
Zé;Duarte;Berre;Rui Freitas;Rui;Sérgio;Toninho;Pierre (Zé Carlos);Peru;Ricardo (Mitche);Leonel (Orlando).
*
Marcadores:Leonel (20m);Ricardo (55m)
Sabendo que podia recuperar pontos em relação ao líder, o Guilhofrei tinha uma deslocação algo complicada, pois defrontava um adversário aguerrido num campo de reduzidas dimensões, por isso, era pedido aos atletas muita concentração. E a mensagem passou, pois a equipa entrou a controlar o jogo e logo aos 5 minutos, beneficia de uma grande penalidade, depois de uma arrancada de Peru, que deixou os adversários para trás até ser derrubado na área, chamado a converter o castigo, o mesmo jogador permite a defesa ao guardião local, nada que afectasse o rendimento da equipa, pois continuou a dominar o encontro, até que aos 20 minutos Leonel, a passe de Peru, faz um golão, a partir desse momento a equipa proporciona aos adeptos presentes várias jogadas efectuadas ao primeiro toque onde só faltou um melhor aproveitamento, mas toda a equipa estava com os índices de concentração elevados e não permitia qualquer tipo de reacção ao adversário. Alertados ao intervalo para a necessidade de concretizar com mais aproveitamento, alcançamos logo no início da segunda parte, o segundo golo, apontado por Ricardo, que concretizou com um remate bastante colocado, surge então na área do Guilhofrei, um lance perfeitamente normal, mas o Juiz da partida assim não entendeu e assinalou uma grande penalidade, sem consequências no resultado mas a trazer alguma desconcentração à equipa, que mesmo assim podia ter arrumado com o jogo em várias ocasiões, destaco uma arrancada de Peru e quando remata para golo vê o guarda-redes efectuar uma grande defesa, acreditava o São Nicolau que podia marcar e relançar o jogo, e num dos vários cantos marcados com as "mãos" beneficia da única desconcentração defesiva e alcança o golo, acreditaram que podiam chegar ao empate, mas até final não mais foi permitido criar perigo. Vitória justa, da melhor equipa em campo. Quanto a arbitragem, teve durante o jogo vários erros sem influência no resultado mas aquela grande penalidade a favor do São Nicolau, podia ter deitado a perder o trabalho de uma equipa, mais atenção, pois foi um lance fácil de ajuizar. Uma palavra final para a massa associativa, pois compareceu em grande número e com bastante apoio, que seja para continuar e que pensem desta forma, ninguém quer ganhar mais que os jogadores. Abraço.

sábado, 6 de dezembro de 2008

Objectivos do Blogge

Pretendo com a criação deste blogge aproximar esta Associação de todos os apoiantes, senti necessidade de criar algo que divulge as iniciativas, jogos, história e resultados de uma Associação prestes a completar trêz décadas de existência. Ao criar este blogge pretendo dar uma maior informação a todos os adeptos, principalmente aqueles que estão longe da sua terra e que anseiam receber notícias da sua Associação, passam agora a ter um espaço onde podem acompanhar a vida da Associação. É também objectivo, enaltecer o trabalho desenvolvido por todos os directores, jogadores e treinadores que contribuíram para o crescimento desta colectividade, o que nos permite actualmente ter um passado honroso, mas sem grandes registos para serem consultados por futuras gerações, aqui irá ficar arquivada alguma da história passada e presente, para que futuramente não se deixe apagar a mística de ser (apoiante, jogador, director, treinador ou qualquer outra função) do Guilhofrei, a mística é difícil de explicar mas toda a gente que esteve ou está envolvida na Associação sente-a de uma forma forte, frequentar este blogge é também uma forma de sentir esta colectividade e mante-la dinâmica e em crescimento constante. Participem com a vossa colaboração e lancem novas ideias para sermos mais fortes no futuro.

quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

TAÇA A.F. DE BRAGA (2ªMÃO)

A.C.R. de GUILHOFREI 0 ARÕES 2

A.C.R. GUILHOFREI:
ZÉ;ZÉ CARLOS;BERRE;NANDO;RUI LOPES;SÉRGIO;RUI FREITAS(TONINHO);PIERRE;LEONEL;MITCHE(ORLANDO);PERU.

Jogo disputado no Outeiro da Lomba, numa tarde de chuva e bastante frio com a neve a marcar presença nos montes envolventes, nem mesmo estas condições atmosféricas afastaram os adeptos afectos as duas equipas, tendo estas proporcionado um espectáculo agradavél e repleto de emoção. Em desvatagem trazida do jogo da primeira mão a equipa do Arões entrou a mandar no jogo, mas sem criar grandes oportunidades de golo, reagiu o Guilhofrei, tendo equilibrado o jogo, até que aos 30 minutos o Arões consegue o golo que empata a eliminatória, até ao intervalo destaque para uma oportunidade desperdiçada pelo Arões e uma jogada bem deliniada pelo a ataque do Guilhofrei que termina num bom remate de Leonel a proporcionar uma boa defesa ao guardião contrário.
Com a eliminatória igualada e o jogo equilibrado decorria a segunda parte, até que numa bola bombeada para a área do Guilhofrei, surge um avançado do Arões a aproveitar um erro defensivo do adversário para colocar a sua equipa na frente da eliminatória, com 30 minutos ainda para jogar os briosos atletas do Guilhofrei encostaram o seu adversário à sua área tendo neste periódo enviado uma bola a barra e proporcionado a defesa da tarde ao guardião contrário, sendo neste periódo a equipa do Arões obrigada a jogar em contra-ataque, tendo desta forma criado duas oportunidades de golo bem resolvidas pela defesa local.
Bom trabalho da equipa da arbitragem, sem influência no jogo.
Parabéns aos vencedores e uma palavra para os briosos atletas do Guilhofrei que dignificaram a instituição, não ficando no conjunto das duas mãos nada a dever a um adversário que milita na divisão mais alta da A.F. Braga, onde presentemente esta colocado num dos lugares de pódio.