Bolo de Banana (rápido e delicioso)

Publicado por em fev 24, 2010 em Bolos e Tortas Doces | 2 comentários

Não sei a origem desta receita. Recebi da minha tia, quando ainda estava na Escócia. Aliás, é uma das especialidades dela na cozinha. A receita é fácil, rápida de fazer, e deliciosa. E dá para criar inúmeras variações.

Coloco aqui a receita original. Se vc mudar alguma coisa e ficar bom, conta para mim nos comentários, ok?

Ingredientes

  • 4 ovos caipira
  • 5 bananas nanica (ou caturra) maduras
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de açucar
  • um pouco de canela em pó
  • 3 xícaras de farinha de rosca
  • 1 xícara de uvas passas (passadas na farinha de trigo)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer

  1. bater no liquidificador as bananas, o óleo e os ovos
  2. colocar em uma vasilha grande e acrescentar os outros ingredientes, um a um.
  3. acrescentar por último o fermento
  4. assar em forma com buraco (de pudim) untada, em forno médio.

2 Comentários

  1. Bananas? Alguem falou bananas?
    Adoro bananas!!!! Vou tentar fazer no final de semana.

    Abraços

  2. E aí, irmã? Então, adoro perverter as receitas. A tia tb me passou essa receita e eu coloco damasco, uso açucar mascavo ao invés do branco e coloco mais uma banana picada na massa, prá ficar aqueles pedacinhos… às vezes tb coloco pedaços de chocolate meio amargo.

    Ah, o damasco eu tb passo na farinha, assim ele fica “flutuando” no meio da massa.

    Hummm, acho q vou fazer um hj!!!

Deixe uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *