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Fermentos
para Iogurte
BIOLACT
Y01
Fermento láctico para a produção
de iogurte e bebidas lácteas, com elevada viscosidade e sabor suave.
É um cultivo láctico liofilizado composto por várias
cepas das espécies Streptococcus salivarius subsp. thermophilus e
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus para a produção
de iogurte e leites fermentados.
BIOLACT Y01 proporciona elevada viscosidade devido a sua perfeita composição
e sinergismo entre as bactérias que o compõem. Isso permite
reduzir a necessidade de agregar compostos gelificantes e estabilizantes
diminuindo os custos de produção.
O iogurte elaborado com fermento BIOLACT Y01 apresenta baixa pós-acidificação,
mantendo o produto inalterado durante a vida útil (aproximadamente
1 mês), reduzindo ao mínimo o perigo de devoluções
devidas a presença de soro livre na superfície do iogurte
firme (sineresis).
Confere ao iogurte um sabor suave e delicado, deixando-o mais aceitável
pela maioria dos consumidores. Esta característica se faz menos necessário
quando agregado açúcar ou outros polissacarídeos para
suavizar o gosto.
Para fermentações rápidas se recomendam temperaturas
de 41 a 42 ºC, e para fermentações lentas sugerimos uma
temperatura entre 37 a 38 ºC que proporciona um leve aumento da viscosidade.
A escolha da temperatura depende do tipo de produto final que se deseja
e dos tempos de fabricação disponíveis.
BIOLACT Y01 é utilizado na produção de iogurte bebível,
de iogurte batido, de bebidas lácteas e leites fermentados, com uma
consistência cremosa e sabor doce.
BIOLACT
Y02
é um fermento láctico para a
produção de iogurte e bebidas lácteas de boa viscosidade.
É um cultivo láctico composto por
várias cepas das espécies Streptococcus salivarius subsp.
thermophilus e Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus para a utilização
na indústria Láctea, em particular para a produção
de iogurte e leites fermentados.
BIOLACT Y02 proporciona uma textura ideal na produção
de bebidas lácteas e iogurte, proporcionando um sabor suave e refrescante
devido a sua seletiva e apropriada composição do fermento.
Confere características de vivacidade, frescura e consistência
média. O iogurte produzido com BIOLACT Y02,é apto para ser
consumido nos meses de verão e nas regiões mais quentes.
Caracteriza-se pela baixíssima ou nula produção de
grumos durante a fase de elaboração, permitindo condicionar
o iogurte a pH arredor de 5,5 , diretamente no pote, resfriando-o lentamente
até chegar ao pH e a consistência desejada, sem necessidade
de prévia homogeneização.
O iogurte elaborado com fermento BIOLACT Y02 apresenta baixa pós-acidificação
assegurando manter o produto inalterado durante toda a sua vida útil,
reduzindo ao mínimo a perda de produto por devoluções
devida a presença de soro na superfície do iogurte.
BIOLACT Y02 é utilizado na produção de iogurte bebível,
batido, bebidas lácteas e leites fermentados, com uma consistência
cremosa e sabor fresco.
BIOLACT
Y01-C É um cultivo lático liofilizado composto por cepas selecionadas das espécies Streptococcus salivarius subsp. thermophilus e Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus para a produção de iogurte e leites fermentados. BIOLACT Y01-C proporciona elevada viscosidade devido a presença de microorganismos mais resistentes, que trabalham em simbiosi.
BIOLACT
Y02-M É um fermento láctico para a produção de iogurte e bebidas lácteas de boa viscosidade. Fermento láctico liofilizado composto por várias cepas de Streptococcus salivarius subsp. termophilus e Lactobacillus delberuckii subsp. bulgaricus.
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