Fermentos para Iogurte

BIOLACT Y01 Fermento láctico para a produção de iogurte e bebidas lácteas, com elevada viscosidade e sabor suave.
É um cultivo láctico liofilizado composto por várias cepas das espécies Streptococcus salivarius subsp. thermophilus e Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus para a produção de iogurte e leites fermentados.

BIOLACT Y01 proporciona elevada viscosidade devido a sua perfeita composição e sinergismo entre as bactérias que o compõem. Isso permite reduzir a necessidade de agregar compostos gelificantes e estabilizantes diminuindo os custos de produção.

O iogurte elaborado com fermento BIOLACT Y01 apresenta baixa pós-acidificação, mantendo o produto inalterado durante a vida útil (aproximadamente 1 mês), reduzindo ao mínimo o perigo de devoluções devidas a presença de soro livre na superfície do iogurte firme (sineresis).

Confere ao iogurte um sabor suave e delicado, deixando-o mais aceitável pela maioria dos consumidores. Esta característica se faz menos necessário quando agregado açúcar ou outros polissacarídeos para suavizar o gosto.

Para fermentações rápidas se recomendam temperaturas de 41 a 42 ºC, e para fermentações lentas sugerimos uma temperatura entre 37 a 38 ºC que proporciona um leve aumento da viscosidade. A escolha da temperatura depende do tipo de produto final que se deseja e dos tempos de fabricação disponíveis.

BIOLACT Y01 é utilizado na produção de iogurte bebível, de iogurte batido, de bebidas lácteas e leites fermentados, com uma consistência cremosa e sabor doce.



BIOLACT Y02  é um fermento láctico para a produção de iogurte e bebidas lácteas de boa viscosidade.

É um cultivo láctico composto por várias cepas das espécies Streptococcus salivarius subsp. thermophilus e Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus para a utilização na indústria Láctea, em particular para a produção de iogurte e leites fermentados.

BIOLACT Y02 proporciona uma textura ideal na produção de bebidas lácteas e iogurte, proporcionando um sabor suave e refrescante devido a sua seletiva e apropriada composição do fermento. Confere características de vivacidade, frescura e consistência média. O iogurte produzido com BIOLACT Y02,é apto para ser consumido nos meses de verão e nas regiões mais quentes.

Caracteriza-se pela baixíssima ou nula produção de grumos durante a fase de elaboração, permitindo condicionar o iogurte a pH arredor de 5,5 , diretamente no pote, resfriando-o lentamente até chegar ao pH e a consistência desejada, sem necessidade de prévia homogeneização.

O iogurte elaborado com fermento BIOLACT Y02 apresenta baixa pós-acidificação assegurando manter o produto inalterado durante toda a sua vida útil, reduzindo ao mínimo a perda de produto por devoluções devida a presença de soro na superfície do iogurte.

BIOLACT Y02 é utilizado na produção de iogurte bebível, batido, bebidas lácteas e leites fermentados, com uma consistência cremosa e sabor fresco.

BIOLACT Y01-C  É um cultivo lático liofilizado composto por cepas selecionadas das espécies Streptococcus salivarius subsp. thermophilus e Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus para a produção de iogurte e leites fermentados. BIOLACT Y01-C proporciona elevada viscosidade devido a presença de microorganismos mais resistentes, que trabalham em simbiosi.

BIOLACT Y02-M  É um fermento láctico para a produção de iogurte e bebidas lácteas de boa viscosidade. Fermento láctico liofilizado composto por várias cepas de Streptococcus salivarius subsp. termophilus e Lactobacillus delberuckii subsp. bulgaricus.