quarta-feira, 16 de janeiro de 2008

Plantas Comestíveis-Grupo10


Nome vulgar: Alface ou leituca

Nome científico: Luctuca Sativa L.

Origem: asiática, mas segundo as informações foi utilizada por egípcios, gregos e romanos

Terreno propício: a alface desenvolve-se bem solos arenosos, argilosos com baixa acidez e com bastantes matérias orgânicas, poderá ser recolhida 70 dias depois de semeada.

Utilização: a alface é consumida, principalmente, ao natural, em saladas, sopas e sanduíches.

Características: A alface é composta por 92-95% de água, óleo essencial, albumina, vitaminas A e C, cálcio, fósforo e ferro.
Saúde:As folhas da alface estão indicadas para quem sofre de arteriosclerose, nefrite, uretrite, hemorróidas, gastralgias, bronquite, artrite, gota, acidose, eczemas, diabetes, bócios e varizes.



João e Hélder

7 comentários:

Vanessa disse...

Continuem. Estão a trabalhar bem.

Vanessa disse...

E eu que gosto tanto de alface! Já fiquei a saber mais.

Belém do Pará vs Tirol disse...

O vosso trabalho está a ir muito bem! Continuem com ânimo!
Prof. Adão

As fofinhas disse...

Achamos interessante que a alface seja da Ásia e que também tenha sido usada pelos Egipcíos, Romanos e Gregos.


Sara e Sofia

Sofia disse...

Que belo trabalho! Continuem assim. :-D

Sofia

Vanessa disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Unknown disse...

Eu gosto tanto de alface.
Até me vei o apetite à boca
Continuem este é um chelete trabalho

CONTINUEM ASSIM