sábado, 31 de julho de 2010

Tarte Flambée

Esta receita provei-a durante a minha passagem por Berlim em Julho de 2010 num restaurante excelente... Que vos aconselho vivamente a experimentarem... Eu comi a tarte vegetariana e têm aqui a receita de uma que também faziam neste restaurante. Depois podem inventar ao vosso gosto... Aproveitem...

Ingredientes:

- 1 kg de massa de pão
- 2 cebolas
- 600 g de bacon
- manteiga q.b.
- 20 cl de creme fraiche
- 20 cl de queijo branco
- 1 colher de óleo
- sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 270 ° C (termóstato 9-520 ° F). Corte as cebolas finamente e coloca-as numa panela com a manteiga. Retire a cebola da frigideira e frite o bacon em que por alguns minutos, sem adição de gordura. Misture o creme de leite, o queijo branco, a cebola e os pedaços de bacon. Adicione sal, pimenta e noz-moscada a gosto.  Abra a massa em uma camada fina sobre uma assadeira. Cubra a massa com a mistura de queijo branco, cebola, bacon e despeje uma colher de óleo mais. Leve ao forno 10 minutos.

Atenção: esta receita pode ser feita com queijo suíço ralado, cogumelos frescos e queijo Munster. 

3 comentários:

  1. E qual a receita da massa de pão??????????????????
    obrigada.

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  2. A massa não é de pão. Vc mesma pode fazer a massa com trigo , água , sal, óleo e gema de ovo.. Nada a ver massa de pão, pq a massa do pão é totalmente diferente, e a massa da Tarte flambée não leva fermento de forma alguma

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