segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Receita de Pavê... dos Deuses!!!

Mais uma receitinha deliciosa que eu sempre esperei as datas importantes da familia para me acabar de comer em casa e agora eu mesma faço para as minhas datas especiais.=D

Essa receita é simples e eu garanto que vale a pena!!!

Ingredientes:


Creme do céu:
* 1 lata de leite condensado
* 1 medida da lata de leite integral
* 4 gemas
Recheio:
* Biscoito Champanhe
* 4 colheres de Achocolatado
* 1 copo de água
* 1 colher de chá de licor
Cobertura:
* 4 claras em neve
* 8 colheres de chá açucar refinado
* 1 lata de creme de leite (sem soro, bem gelado)
* Raspas de chocolate ou granulado

Modo de fazer:


Coloque na panela a lata de leite de condensado, a mesma medida de leite e as 4 gemas "peneirada" (para tirar a pelinha da gema e não ficar com gosto de ovo)... misture tudo sem parar em fogo bem baixo até virar um creme consistente. Com esse creme cubra o fundo do pirex e coloque na geladeira para resfriar.

 

 
Enquanto isso coloque a água com o chocolate na fogo para misturar bem. Quando desligar o fogo eperer esfriar um pouco e inclua o licor. Molhe o biscoito rapidamente nessa água e coloque em cima do creme no pirex até forrar tudo.





Para a Cobertura bata as clara até ficar em ponto de suspiro... acrescente o açucar aos poucos sem deixar de bater, quando tiver bem homogeneo acrescente o creme de leite e misture suavemente para o creme não perder o aerado... só jogar esse creme em cima, decorar, deixar gelar e se deliciar!!!

sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

Receita de Cookie

Esse post vai entrar com um pouco de atraso mas eu garanto que a receita vale super a pena!!
Como eu penso gordo, mesmo gostando de aveia, linhaça e outras coisas, cookie para mim tem que ser apenas massa e chocolate... bem gordo mesmo, portando diferente da maioria das receitas nada de aveia na massa!

Vamos para a receita!!!

Ingredientes:

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
- 2 ovos grandes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 barra de chocolate meio amargo picada (180g)



 Modo de Preparo:

Numa vasilha misture os ingredientes secos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo, 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal. Depois sem misterio ou charme coloque os 2 ovos grandes, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 colher(chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 pitada de sal (essa dica serve para qualquer receita de doce não ficar enjoativa, até no brigadeiro eu faço isso). Misture bem até ficar uma massa homogênea.
Acrescente 1 barra de chocolate meio amargo picada (180 g) e misture novamente.

Numa forma untada e enfarinhada, coloque 1 colher (sopa) da massa para cada cookie... não exagere que essa receita cresce... e leve para assar a 180ºC por mais ou menos 25 min.
Depois disso é só alegria... até meu marido que não gosta muito de cookie AMOU!!!
Eu fiz uma variação com M&M também. Usei o normal mas no caso do cookie o ideal é fazer com os minis, fica mais fofo e mais gostoso. 
Como com essa base do biscoito dá para dar uma viajada no recheio já estão na minha lista para a próxima fornada chocolate e ovomaltine e outra versão triple chocoloate (ao leite, amargo e branco). Para quem gosta vale nozes, avelã, pistache... só inventar!


terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Devaneio Obeso

Minha alma é tão obesa que mesmo com dor de cabeça, enjoo e até enxaqueca eu penso em comida.

A última foi ontem com início de crise de enxaqueca tomando minha Santa Neosa pensei:
"Hum... toda vez que toma isso fico com vontade de comer M&Ms!!!"

segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Receita Croquete de Carne

Como eu pensei no tal Croquete de Carne o fim de semana todo resolvi pegar uma receita na internet e vou dividir com vocês.

Achei no site Cyber Cook, que tem muitas receitas!! Já inclui nos meus favoritos.

Prometo que quando coloca-la em prática posto aqui!

Croquetes de Carne

Ingredientes
- 1 quilo de carne cozida (pode ser qualquer carne: patinho, coxão duro, acém desengordurado, paleta, fraldinha, etc. Por ser cozida, podemos usar até músculo - aproveite e faça uma sopa com o caldo)
- 1 colher (sopa) cheiona de margarina
- 1 cebola grande ralada ou picada bem miudinho
- salsa e cebolinha picada
- sal
- molho inglês
- pimenta
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 ou 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ovos (bata com um pouco de água e sal - 2 colheres de água para cada ovo)
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar

Modo de preparo
Cozinhe a carne com os temperos que vc costuma usar (lembre-se que pode usar depois o caldo para uma sopa) ou use sobras de carne assada. Moa a carne no moedor ou no processador. Numa panela de tamanho adequado à quantidade, leve ao fogo a margarina. Quando derreter, coloque a cebola e deixe dourar. Junte a carne já moída e revolva bem. Tempere com sal, pimenta, molho inglês e salsa. Dissolva a farinha no leite (fica uma cola grossa), junte a carne e vá mexendo com uma colher de pau até que a massa fique grossa, já começando a aparecer o fundo da panela. Espere esfriar (a menos que tenha tendências sado-masoquistas ou queira mudar a pele da palma da mão), enrole os croquetes. Conforme for enrolando, já vá colocando num prato com farinha de rosca. Passe na farinha de rosca, no ovo batido com água e na farinha de rosca novamente. Frite até que dourem.

Obs.: Você também pode temperar mais. Se cozinhar a carne sem intenção de usar o caldo, coloque mais temperos, tipo louro, um pouquinho de vinagre, caldo de carne, na água do cozimento - o louro e o vinagre não ficam bons na sopa. Também pode colocar alho, se quiser, no refogado. A questão do tempero é muito pessoal.

sábado, 18 de dezembro de 2010

Botecos do Rio

Não sei se por culpa do calor que aumentou...  mas o fato é que como os pesquisadores do IBGE mesmo compravaram o consumo de arroz e feijão caiu enquanto o da cerveja aumentou!Eu confesso que venha contribuido e muito com essas estatístiscas. No verão especialmente a cerveja é ítem obrigatório no meu carrinho enquanto feijão e arroz na maior parte das vezes só entra em casa nos potinhos trazidos da casa da mãe e da sogra prontos para aquecer no microndas.

Como apreciadora do suco de cevada estupidamente gelado acabo frequentando alguns pés sujos e limpos do Rio. Um especialmente é local obrigatório de despedidas de colega de trabalho e comemoração de aniversários sexta sim ou não do mês (isso porque fazemos um rodízio com um pé sujíssimo em frente ao trabalho, o Messias!) o famoso número 98 na R.São Clemente!

Esse pé sujo fica bem cheio e temos todas as opções nacionais de cerveja de garrafa. Mas como uma alma obesa que eu sou aprecio a cerveja, mas também os quitutes do lugar, por que não? Sempre acabava comendo batata-frita, gurjão de frango, filezinho c/ cebola, sanduiche de linguiça... mas agora posso saborear por lá também a porção de croquete de carne do Alemão!!!


Não sei se sou só eu... mas eu adoro esse croquete! Preciso da receita para tentar fazer em casa, ou meu marido já que ele além de levar muito mais jeito adora cozinhar. Se alguém souber pode me mandar!

Essa noite foi curta já que me digníssimo marido não quis me acompanhar.
Mas parece que o povo tava animado, até onde eu sei foram algumas porções de 12 croquetes e 5 engradados de cerveja!!!

Vamos ver quais serão as outras gordices do fim de semana.

quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Almoço na Terra da Garoa

Olá gente,

mais um causo da alma obesa aqui na terra da garoa.... pq o que não falta por aqui são opções de lugares deliciosos para se comer... ainda bem que eu sou pobre, venho para cá trabalhar e fico poucos dias.

Infelizmente eu não tenho dinheiro e mesmo que tivesse... falta tempo, para poder conhecer e me acabar por aqui. Mas como é fim de ano tive que ter um almoço comemorativo e me dei ao luxo com as minhas colegas de trabalho de uma tarde rolante no Ráscal.

Sim... já conheço e comi algumas vezes no Rio e em São Paulo, então porque não ir a um outro lugar para conhecer? Primeiro porque uma das meninas não conhecia e também porque que amo o ravioli Ráscal, e todas aquelas opções de anti-pastos, até mesmo as saladas... nhumi, nhumi... e adoro aquele brigadeirinho que vem com o café!

Nem preciso dizer que foi super obeso e delicia...


quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Churros... Delicia Super Engordativa!

Não sei por que cargas d'água ontem foi um dia daqueles que demoram a passar e a ansiedade bate forte. Ninguém falou a palavrinha mágica e eu não vi nada que remetesse a delicia do churros, mas bateu um desejo.

Por sorte* com as férias escolares não tinha nenhuma barraquinha nas redondezas do trabalho e consegui resistir bravamente! Obviamente que durante a tarde surgiram balinhas, biscoitinhos e a famosa hora do lanche HiMidiano... mas ainda assim nada despertou de verdade o bichinho insano que mora na minha barriga.

Porém... hoje em São Paulo esperando para uma reunião me deparei com o Fran's Café que tem um tal churros (que não se compara ao gordo e sujo das barraquinhas de rua do Rio, principalmente porque não é recheado com doce de leite quente) e foi meu lanche com um expresso fortíssimo! Desejo Realizado... qual será o próximo??




*porque nada deve engordar mais que essa invenção espanhola de massa frita em imersão, coberta de açúcar e canela e cheio de doce de leite

terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Alma Obesa

Se quem vê cara não vê coração... definitivamente quem vê corpo não vê alma.

Eu não sou uma pessoa magra, esbelta, que chega em qualquer loja e sempre tem um monte de roupas que vestem como luva! Mas não sou gorda também.
Mas se eu engordasse 10 gramas por todas as vezes que eu desejo alguma coisa ou proporcional ao meu apetite... sem dúvida seria MUITOOOOOO OBESA!

Sabe aquela pessoa que acaba de sair de uma churrascaria rodízio... rolando depois de comer salada, japones, acompanhamentos, carnes e ainda passa na frente de uma pizzaria, sente o cheiro do queijinho derretido e pensa... HumMmMmMmm que delícia! Pois é, sou euzinha!

Aqui nesse blog vou dividir algumas coisas dessa Alma Obesa!