quinta-feira, 30 de junho de 2011

Receita: Fettuccine de Cenoura e Molho Calabresa

Oi Gente,

Inspirada em um prato que vi no Que Marravilha fiz ontem um Fettuccine de Cenoura com Molho Calabresa. A receita original usa picadinho de atum (que parece muito bom), mas como o atum ontem não estava lá essas coisas eu resolvi aproveitar o que ja tinha em casa.

O Fettuccine de Cenoura é bem chatinho para fazer, principalmente se você assim como eu não tiver aqueles fatiadores... mas o molho é simples e o resultado ficou muito bom!

Fettuccine de Cenoura e Molho Calabresa

Ingredientes:
  • 3 cenouras grande
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de azeite
  • linguiça calabresa
  • mix de ervas
  • molho de tomate
  • caldo de carne
  • verdinhos (salsinha e cebolinha)
  • Queijo Parmesão
Modo de Fazer: Corte a calabresa em rodelinhas finas e jogue na panela para fritar (não precisa colocar gordura que a linguiça já tem bastante). Depois dela torradinha jogue o molho de tomate, caldo de carne e mix de ervas e espere apurar.... depois de uns 15minutinhos jogue os verdinhos e reserve.

Para o Fettuccine fatie a cenoura em tirinhas finas de 1/2cm. Você pode usar um fatiador e depois cortar as tirinhas (como é feito no vídeo no fim da página) ou cortar tudo na faca como eu fiz e da um trabalho danado. Depois de cortadinho deixe o azeite esquentar jogue a cenoura e espera dourar, depois jogue a manteiga e com fogo baixo espere uns 10minutos... pronto!



Depois é só servir o Fettuccine com o molho e jogar o parmesão por cima. Prato diferente, saudável e bem gostoso!







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