Oi Gente,
Na minha onda para perder meus “muffins” não paro de pensar em doces, bolinhos e cupcakes quando lembrei de uma receita de algum tempos atrás que eu tinha achado o máximo e tinha guardado no meu email... Cupcake de Nha Benta... tem como ser melhor??? Aff... prazer absoluto para uma Alma Obesa como eu. =D
Quem quiser mais receitas vale entrar no Bakerella e conferir
Lá vai a Receita...
Cupcake de Nha Benta
Ingredientes para 8 cupcakes grandes
· 45 g de chocolate meio amargo
· 1/2 xícara de farinha
· 1/4 de colher de chá de fermento
· 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
· 1 pitada de sal
· 1/2 xícara de açúcar
· 50g de manteiga amolecida
· 1 ovo grande
· 1 colher de chá de baunilha
· 1/4 xícara de iogurte natural
· 1/4 xícara de leite ou água
Recheio de Marshmallow
· 1 xícara de açúcar (160g)
· 2 claras grandes
· 2 colheres de sopa de água
· 1/2 colher de chá de baunilha
Cobertura de Chocolate
· 1 xícara de gotas de chocolate ou chocolate quebrado em pedaços pequenos
· 1 1/2 colher de sopa de manteiga derretida ou óleo de girassol
Como Fazer:
Massa: Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicione o chocolate derretido e bata, adicione o ovo, a baunilha e continue batendo até ficar homogêneo. Depois acrescente aos poucos o chocolate e a farinha já misturados intercalando com o iogurte. Acrescente 1/4 de xícara de leite ou água e misture bem.
A massa fica bem leve. Coloque em forminhas de papel sem encher e asse à 175ºC, por aproximadamente 20 minutos. Deixe os cupcakes esfriarem.
Recheio: Em banho-maria (com o fogo desligado), bata as claras até espumar. Junte o açúcar e continue batendo, junte a água e bata por aproximadamente 12 minutos, até formar picos firmes.
Acrescente a baunilha e bata mais deixando firme. Em um saco de confeitar com bico listo de aproximadamente 1 à 2 cm de largura. Pegue os cupcakes frios e faça uma espiral em cima, deixe refriar enquanto prepara a cobertura.
Cobertura: Junte o chocolate e o óleo e derreta em banho-maria ou no microondas. Espere o chocolate esfriar. Deixe a cobertura de chocolate esfriar, mas não muito, o suficiente para não derreter o marshmallow e o chocolate não ficar duro, do contrario a cobertura de marshmallow partirá e ficará dentro do chocolate. Pegue um cupcake da geladeira e mergulhe no chocolate deixando cair o excesso. Deixe em temperatura ambiente até secar o chocolate.
- Você pode usar uma massa pronta para fazer o bolinho se estiver com pressa.
- Como boa Alma Obesa que sou eu recheio os bolinhos com brigadeiro mole. Corte um cone no meio, coloque brigadeiro e tampe com a base do cone.
- Se sobrar cupcakes... podem ser guardados na geladeira por 3 dias... na minha casa não sobra.
vou passar esse pra Eliete.. a minha avó vai amaaar isso!!!
ResponderExcluirreceita testada e aprovada
ResponderExcluir