sexta-feira, 28 de novembro de 2008

Nhoque nosso de cada dia 29...

Segundo uma antiga lenda popular, comer nhoque no dia 29 traz sorte e dinheiro durante todo o mês seguinte. Basta colocar uma nota de qualquer valor embaixo do prato e mentalizar coisas positivas.

Alguns supersticiosos comem apenas sete nhoques, mastigando sete vezes cada um. Outros devoram tudo, pois julgam importante não haver sobra...

Para os adeptos do nhoque da furtuna, a tradição teria surgido na Itália, terra natal do prato. Para os incrédulos, ela teria começado aqui pela América do Sul mesmo, como uma estratégia de restaurante que precisavam aumentar sua clientela...

Diversas são as lendas que rondam esse prato bastante popular. Acreditando ou não, por que não aproveitar o dia de amanhã para colocar a mão na massa (literalmente!!)?? O vídeo abaixo ensina a receita passo-a-passo! É de dar água na boca... hummmmm!



Os restaurantes da região também entram no clima do dia 29 e oferecem diversas opções do prato - das mais simples às mais sofisticadas. Para quem conferir de perto:

Buonassera: Rua Araribóia, 253, São Francisco.
Buzin: Rua Gal. Pereira da Silva, 169, Icaraí.
Jambeiro: Rua Presidente Domiciano, 131, Ingá.
La Mole: Av. Jornalista Alberto Francisco Torres, 521, Icaraí.
Spoleto: Rua Gal. Pereira da Silva, 147, Icaraí.

Postado por Raquel Thomaz.

terça-feira, 25 de novembro de 2008

Temakis de todas as nacionalidades e gostos!

Não sou um grande conhecedor da culinária oriental, mas tenho ouvido falar que os temakis já são há algum tempo a nova febre no ramo das fast-food japosesas. Os sushis de diversos sabores, que são enrolados em algas na forma de cones, agora ganham também a companhia de vários quitutes no mesmo estilo, agradando assim a galera que torce o nariz para peixe cru.
Vários restaurantes e lanchonetes tiraram os cones da culinária japonesa e invadiram diversos outros tipos de cozinhas. Já existem cones de pizzas, cones arábes enrolados no pão sirío, com pastas de carnes e folhas, enroladinhos italianos e mexicanos formados por diferentes queijos e massas típicas. E claro como não poderia faltar, deliciosas sobremesas, como por exemplo, os temakis de harumaki (massa de rolinho primavera) recheados com cremes de morango, avelãs, cream cheese, nutella, geléias e frutas .
O Nakami, primeiro restaurante especializado na iguaria japonesa a inaugurar em Niterói, já adotou a nova tendência. O temaki de nutella com morango é um dos mais vendidos da loja, e custa R$ 9,50. O diferencial é a sua casca frita, contrastando com o recheio gelado. O cardápio da rede já possui mais de 20 variados sabores, entre doces e salgados.
Outra temakeria famosa, a Koni Store, que possiu duas filiais na cidade, uma no Plaza shopping e outra em Icaraí, promoveu, inclusive uma festa com direito a DJ, tudo para celebrar o lançamento de dois novos sabores. Um dos destaques é o koni mexicano, chamado de Guacaflakes que vem com guacamole e flocos de milho, custa R$ 8,50.

O Nakami fica na rua Miguel de Frias, 37, Icaraí. Telefone: (21) 2620-6002.
O Koni Store fica no Niterói Plaza Shopping, na rua XV de Novembro, 8, Centro.


Postado por Wagner Ventura

segunda-feira, 24 de novembro de 2008

Santa cafeína!

Pessoal, este post nesta segunda feira chuvosa e preguiçosa tem tudo a ver com o assunto de hoje: café! Parceiro há décadas do brasileiro no café da manhã, e amigo de muitos que precisam se manter acordados por algum motivo, e recorrem a bendita e viciante caféna.

Mas engana-se quem pensa que esta bebida, tão apreciada no mundo todo e que já chegou a ser a segunda commodity mais negociada no mundo em valor monetário, fique apenas em xícaras, diversas receitas podem ser feitas com o bom e velho cafezinho. Este ano, por exemplo, ocorreu o 1° Circuito Gastronômico Premier, onde 10 restaurantes de Niterói, e mais 7 do Rio de Janeiro apresentaram em seus cardápios o café como base para pratos principais, sobremesas e bebidas quentes. A fazenda Cachoeira Alta, em Minas Gerais, que produz café desde 1971, abasteceu o evento com grãos de sua marca Premier.

Em Niterói os participantes foram os conhecidos Bistrô Mac, Confeitaria Beira Mar, Parador Bistrô, Amantícia, Buono Café, Compão, Gruta de Santo Antônio, Petrus Restaurante, Old West e Bem Dito. Entre os destaques mais em conta posso citar a deliciosa trufa de café da Amantícia, que sai por R$ 3,20, o drink Irsih Coffe Premier do Bem Dito por R$ 9,50 ou até mesmo uma salada de frutas com sorvete de café da Compão a módicos R$ 4,90. Para quem quiser se aventurar em um prato principal sugiro o Bloutine de Frango Premier do Petros Restaurante a aceitáveis R$ 18,90.

Segue um vídeo bem bacana sobre uma reportagem que saiu no programa Fantático sobre drinks de café: http://br.youtube.com/watch?v=diQtOtHnXMs

Serviço:
Petrus Restaurante - Rua Álvaro Caetano, 908 - Camboinhas - Complexo Tio Sam - Niterói. Tel 21 2619-9520. Horário de funcionamento: dom a dom. 6h a meia noite. Forma de pagamento: dinheiro, cheque e todos os cartões de crédito e débito.

Compão - Rua Coronel Moreira César, 122 - Tel 21 2714-8477. Horário de Funcionamento: Dom a dom - 8h às 24h.Forma de pagamento: cartões de crédito (Mastercard, Visa e American Express), cartões de débito (Visa Electron, Mastercard Maestro e Redeshop), tíquete (VR, Sodex, Green Card, TR e Visa Vale) e dinheiro.

Bem Dito - Avenida Quintino Bocaiúva, 217 - São Francisco - Niterói - Tel 21 2710-4397. Horário de funcionamento: seg a sáb: 17h às 2h; dom: 15h às 2h Forma de pagamento: cartões de crédito (Visa, Mastercard e American Express), cartões de débito (Visa Electron e Redeshop), tíquete (Visa Vale) e dinheiro.

Amantícia - Av. Rui Barbosa, 29 - loja 102 - São Francisco - Niterói - Tel 21 2722 -8078. Horário de funcionamento: seg a sáb: 9h às 20h, dom: 9h às 14h30. Forma de pagamento: cartões de débito (Mastercard Maestro e Visa Electron), cheque e dinheiro.

Postado por Wagner Ventura

Arroz-de-festa bem acompanhado!

Na língua italiana, risotto significa arroz pequeno. Reza a lenda que a receita nasceu por acidente em 1574, quando um pacote de açafrão caiu acidentalmente dentro de uma panela de arroz. Além da cor dourada, ali surgiu um sabor diferente... Desde então, o prato é presença garantida nas mesas ao redor do mundo. Bom, se essa história aconteceu ou não, a única certeza que temos é que o risoto é um dos pratos mais práticos que existem. De simples modo de preparo, é uma ótima opção para aquela visita que resolveu aparecer ao meio-dia ou para um jantar rápido...

São diversas as possibilidades que podem ser criadas para o prato. O vídeo a seguir ensina como preparar a "base do risoto". A partir daí, basta soltar a criatividade!! Vale a pena prestar bastante atenção nas dicas. A chef ensina que o arroz não deve ser lavado para evitar que a característica original dos grãos se perca. Já o caldo deve ser adicionado aos poucos, para que se chegue ao ponto certo. O fogo alto é outro segredinho importante para se obter o sabor exato.



Para aqueles que não estiverem dispostos a se aventurar na cozinha, seguem alguns restaurantes da cidade que oferecem variadas versões do prato:

Buonasera: Rua Araribóia, 253, São Francisco.
Ícaro: Rua Miguel de Frias, 106, Icaraí.
Olimpo: Estação Hidroviária Charitas, 2º piso.
Parador Bistrô: Rua Cel. Moreira Cesar, 241, Icaraí.
Spoleto: Rua Gal. Pereira da Silva, 147, Icaraí.
Verdana Grill: Av. Quintino Bocaiúva, 603, Charitas.


Postado por Raquel Thomaz.

domingo, 23 de novembro de 2008

Delícias do fundo mar para sua mesa!

Gente, estava fazendo uma pesquisa sobre a importância histórica e cultural do Cine Icaraí para Niterói, quando descobri outro importante ponto da cidade: o Mercado de São Pedro! Sempre ouvi falar desde mercado como sendo um lugar onde se podia achar peixes frescos e a bom preço, mas nunca tinha visitado o lugar.


Como eu adoro um peixinho, decidi ir na manhã do último sábado, e não me arrependi! Pra quem gosta de peixes e frutos do mar, é uma excelente dica! O lugar é simples, mas muito grande, com dezenas de bancas com os comerciantes gritando, parece uma feira livre, só que de frutos do mar. A variedade é impressionante, eu que cheguei antes das 10 horas da manhã, pude aproveitar camarão, polvos, lulas e uma infinidade de peixes todos bem fresquinhos.


A farta oferta deixa os clientes à vontade, inclusive pra pechinchar o preço dos produtos, o que no final representa uma boa economia. O Mercado que tem mais de 30 anos passou por uma revitalização ano passado, pra competir com a queda dos preços da carne e do frango, e continua sendo um sucesso.



Segundo alguns comerciantes a média de público é de 4 mil a 5 mil pessoas por semana, e até "chefs" de cozinha costumam fazer suas compras ali! A grande maioria vinda do Rio, clientes estes que podem inclusive desfrutar de suas compras nos 6 restaurantes existentes no andar de cima e fazer uma boquinha ali mesmo.


O mercado de peixes esta presente desde 1971, na Rua Visconde do Rio Branco, 75, há menos de 10 minutos da saída da ponte. Abre sempre as 6 da manhã, e fecha de terça a sexta ás 18 horas, aos sábados ás 16 horas e aos domingos ás 13 horas. Mas chegue cedo pra aproveitar melhor!



Postado por Wagner Ventura

sexta-feira, 21 de novembro de 2008

Receita de vovó

Bom...vou dividir com vocês aqui uma receita da minha avó. Muito prática e gostosa que além de gastar poucos ingredientes é fácil de fazer e tudo que você vai precisar custa baratinho.
Bolo de Batata

Massa:
  • algumas batatas - o suficiente para forrar a travessa e cobrir o recheio... como num empadão, mais ou menos 1 quilo, ou aproximadamente umas 6 ou 7 batatas grandes já dão;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 xícara de trigo;
  • manteiga 1 colher;
Misture todos os ingredientes (a batata tem que ser amassada como um purê) até formar uma massa sequinha, minha avó disse que se for um ovo grande basta colocar a gema. Unte a forma e cubra com a massa.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Para o recheio:
  • 1/2 quilo de carne moída;
  • meia cebola picadinha;
  • meio tomate picadinho;
  • 1 ovo cozido picadinho;
  • tempero a gosto.
Refogue ou refogue a cebola em um fio de óleo com alho picadinho a gosto, e não esqueça do sal. Quando o alho estiver douradinho coloque a carne moída. Cozinhe a carne colocando água sempre que estiver grudando no fundo da panela. Não precisa encher de água...só o suficiente para continuar cozinhando. Coloque o tomate e mexa bem. Espere a carne começar a corar. Vocês irão ver que ela fica sequinha e mais moreninha. No final pique o ovo cozido e misture a carne já pronta. É bom deixar ela bem sequinha porque ela vai dentro da massa, na travessa.

Coloque o recheio em cima da massa na travessa e tampe com o resto da massa que sobrou. Passe uma gema misturada com manteiga em cima para dourar.
Coloque no forno e espere até a parte de cima dourar. Não coloque no forno muito alto. Para se certificar que a massa está boa use um palito de dente. Se a massa não grudar no palito quando você enfiar ele no bolo é por que já está bom.

Onde comprar ingredientes?

Sendas - Rua Paulo Alves, Ingá;
Sendas - Plazza Shopping, Avenida Rio Branco, centro;
Carrefour - Rua Visc Rio Branco, 239 - perto do Mercado de São Pedro;
Prezunic - Rua Coronel Moreira Cesar, 414 A, Icaraí
Extra - Rua Desidério de Oliveira, S/N, centro;
Supermercado Real de Itaipu - Estr Paciência, 1465, Maria Paula;
Imperio Banha - Rua Doutor Mario Viana 663, St Rosa;



Postado por Carol Ferreira

quinta-feira, 20 de novembro de 2008

Receita imperdível

Queria publicar antes mas não deu.

Achei essa receita perfeita...dá vontade de lamber o monitor!




Testem só...muuuuuuito gostosaa!!!


Bom apetite!

Nhammm

Postado por Carol Ferreira

Bolso Furado - lanchinho

Bom, o nosso primeiro Bolso Furado trouxe as opções de almoço baratinhas para o pessoal que não tem muita grana e tem que comer fora, seja por opção ou por necessidade, por preguiça ou por falta de jeito na cozinha.
Agora vamos dar umas dicas de lanches e onde lanchar sem gastar muito.

Seguindo a geografia de Niterói, vamos começar pelo Centro da cidade. Com certeza, o lugar com mais opções para quem não quer gastar muito. As pastelarias japonesas são uma boa pedida, têm salgados sempre quentinhos e que geralmente tem sempre uma promoção com refresco. Eu recomendo o da Rua Almirante Teffé com José Clemente. Lá é sempre limpinho, tem caldo-de-cana e o salgado é gostoso.
Outro "japonês" bom também, é o da avenida Rio Branco, logo depois do Plaza Shopping, ao lado da TACO. Mas ali vive cheio. Geralmente, com 3 reais você come bem.

Atrás do Plaza está, na minha opnião, o melhor lanche de Niterói. O lanche da Celinha. Custa R$2,50 o X-tudo, com duas carnes, ovo, queijo, presunto e bacon, salada e batata palha.
Caso você queira fazer em casa aqui têm a receita...

O Cachorro-quente de lingüiça custa R$2,00 e é enorme. Com molho e batata. Com certeza satisfaz qualquer um. E ela ainda vende guaravita, refrigerante, e um guaraná Tobi que custa 50 centavos. Outra coisa boa é que tem maionese caseira, que dá um sabor a mais no lanche. Com 3 reais você sai de lá bastante satisfeito.





Vindo para o Gragoatá, em frente ao Valonguinho tem várias barraquinhas de lanche. Uma delas tem salgado a 1 real. É a irmã da Celinha. O lanche de lá é bom também. Na Cantareira temos várias barraquinhas. Para quem gosta de pastel, lá custa 2,00 reais e é grande. O melhor lanche é o da Sarah. Além da simpatia da dona, o lanche sempre sai rapidinho. Como tudo na Cantareira, o preço é maior que do Plaza, lá o lanche custa 3,00.

Ainda tem o TioCotó e o Vestibular do Chopp mas esses não entram nessa postagem, porque o preço de lá é altinho.

Bom no Ingá, temos o nosso famoso Edson´s Drink que tem bolota, sanduiche de pernil, pizza, batata frita, e lasanha. A bolota é R$2,20, o sanduiche de pernil R$4,00 e a pizza e a batata frita são sob pedido. A lasanha custa R$4,50. Lá o melhor é a maionese caseira que arrasa no sabor.

Bom é isso. Quem tiver mais dicas é só postar aqui. Nos comentários...


Postado por Carol Ferreira e Bernardo Gleizer.

segunda-feira, 17 de novembro de 2008

Culinária Democrática 2

Arquitetos trocaram projetos por receitas no Bistro MAC. Após o sucesso do concurso “Médico na Cozinha” realizado pelo Bistro MAC, agora foi a vez dos arquitetos porém a mão na massa. Acostumados a lidar com metragens exatas e bom gosto, os profissionais tiveram que, dessa vez, usar o faro para preprar pratos finos e lógico, saborosos.



Quatro receitas foram selecionadas para a grande final: o filé de Salmão na geléia de pimenta, de Alexandre Magno; o Pato diferente, de Ana Eliza França; o Arroz Verde de Bacalhau, de Martha Porto e a Paleta de Cordeiro com cevadinha, de Mônica Ronay. A entrada – o Capuccino de Abóbora com pesto de coentro – foi criada exclusivamente para a noite pelo consultor gastronômico do Bistrô MAC, Renato Justo Junior. O chef de cuisine também assina a torta de chocolate com sorvete de Amarena, servida como sobremesa.



A finalíssima aconteceu no dia 1º de outubro. Mais de 100 pessoas entre arquitetos, jornalistas e convidados estiveram presentes para uma tarefa muito árdua: degustar os pratos finalistas e decidir qual era o melhor.

E na mistura de temperos e animais, o pato foi pra panela mas levou a melhor. Quer dizer, a designer de interiores, Ana Eliza França, foi a grande campeã do concurso “Profissionais na Cozinha” com o seu Pato Diferente.


Participaram da seleção todos os profissionais com formação superior em Arquitetura, abrangendo todas as especialidades do Curso de Graduação nesta área e Design de Interiores. Cada profissional enviou uma receita de um prato principal criado individualmente. O concurso aceitou pratos inéditos e também releituras de pratos tradicionais feitas pelos participantes.As receitas enviadas passaram pela avaliação do consultor gastronômico do Bistrô MAC, Renato Justo Junior, que pré-selecionou o quatrilho saboroso.

O BISTRO MAC localiza-se no Subsolo do Museu de Arte Contemporânea de Niterói – MAC, na Praia da Boa Viagem, s/nº, Niterói.


Postado por Carol Ferreira, Samantha Britto.

domingo, 16 de novembro de 2008

Não esquente a cabeça



Saiba quais são as melhores sorveterias de Niterói

Chocolate, Morango, Creme, Flocos, Pistache. Tirando o presidente americano Barack Obama, é difícl alguém não se render a um bom sorvete. Além da refrescância, seja na casquinha ou no copinho, as delícias geladas seduzem crianças, jovens e adultos em qualquer estação do ano.
Por isso, uma boa pedida é a ida a sorveteria. E os niteroienses não têm do que reclamar. Veja abaixo algumas lojas:

Sorveteria Tropical 50 Sabores.
Rua Cel Guimarães, 843 lj 2- Engenhoca - Niterói - RJ Tel: (21) 3714-1770

Quasar Sorveteria.
Av. Quintino Bocaíúva, 325, loja 112- Lido Center - São Francisco. Niterói - RJ. Telefone: (21) 2609-6931

Sorveteria La Ligúria
Av Alm Tamandaré 2561
Piratininga, Niterói, 24350380
(0xx)21 2619-3985‎

Sorvetes Rio Minas
Rua Dr Tavares Macedo 117, Icaraí, Niterói, 24220215‎ - (0xx)21 2705-2993‎
Sorveteria de Sol a sol
Rua Saldanha Marinho 37, Niterói, 24030040‎ - (0xx)21 2717-8825

Escrito por Samantha Britto, Postado por Carol Ferreira

quarta-feira, 12 de novembro de 2008

Salvando noites...



Para quem mora em Niterói, estuda ou trabalha o dia inteiro, sabe que é muito útil estabelecimentos 24h. É perfeito! Você chega cansado, toma um banho, tira um cochilo e depois que acorda, seja lá que horas for isso, você pode ir ao supermercado, ou se estiver com muita preguiça, comer alguma coisa numa lanchonete.
A Sendas no Ingá fica aberta 24h. O movimento de madrugada é quase nenhum. Só algumas pessoas meio bêbadas, alguns fazendo compras do mês, e alguns passeando mesmo, matando o sono. O preço de lá é razoável e sempre rolam promoções (para quem bebe, sempre tem promoções de cerveja e cachaça!).

Para os preguiçosos da cozinha, uma dica são as lanchonetes em Icaraí que ficam abertas durante a madrugada. O Ponto Jovem fica aberto até às 5 da manhã. Mas isso somente de quinta a domingo, durante a semana eles fecham cedo, lá pela meia-noite. E mais para o final de Icaraí tem o Mattinata. O lanche de lá é melhor que o do Ponto Jovem mas tem o problema de ter que andar até o final de Icaraí. Por isso, você tem que estar com preguiça de fazer comida e não de andar.
Até umas 2h, quem mora no Ingá tem também o Edson´s Drink que tem sanduíches de pernil e bolotas de care, calabresa e frango. E até umas 23h tem janta ainda.

Bom.... espero que vocês aproveitem!

O SENDAS fica na Paulo Alves, perto da praia.

O Ponto Jovem fica na Miguel de Frias, em frente à Reitoria.

E o Mattinata fica na Rua Coronel Moreira César, 282
Icaraí - Niterói - Fone: 21 2714-5998.

O Edson´s Drink fica na Presidente Pedreira.

Foto "Noite": Ricardo Vinícius Batista

Postado por Carol Ferreira

domingo, 9 de novembro de 2008

Passeios Gastronômicos

Se você quiser passear, apreciar uma bela vista, vale dar uma olhada no Bistrô do Mac em Niterói. Além de uma vista deslumbrante, o lugar conta com um cardápio bem gostoso e um serviço de primeira, e também uma seleta carta de vinhos. Em datas especiais como dia dos namorados, dia das crianças, e outros, o Bistrô cria um cardápio especial para a ocasião.

Para visitar, o endereço é:
Subsolo do Museu de Arte Contemporânea de Niterói – MAC
Praia da Boa Viagem, s/nº.
Telefone: (21) 2629-1416

Outra opção para quem quer um lugar aconchegante é Restaurante do Jambeiro. Os pratos são criados por chefes renomados. O restaurante fica no Ingá em frente ao Campus da Praia Vermelha da UFF. Para quem quer comer comida simples, mas não dispensa o requinte e a beleza na hora de servir, o filé com fritas é muito bem servido e uma porção dá pra duas pessoas.
O restaurante tem rodízio de petisco todos os dias de 18h às 23h, custando 16,80. Dose dupla de chopp domingo, segunda e terça. Dentro do cardápio têm Frango Tahiti, Medalhão Jambeiro, Salmão Jambeiro e uma torta crocante de dar água na boca.Mais gostoso que isso, é desfrutar de todo sabor dentro da sua própria casa. O Restaurante do Jambeiro possui delivery. Entrega em casa alguns itens do cardápio. O telefone é 2717-7393 e 2719-9893.


Postado por Carol Ferreira e Wagner Ventura.

quarta-feira, 5 de novembro de 2008

As cores e o frescor da primavera

Com a chegada da primavera, as cores e o frescor da estação começam a decorar as mesas dos principais restaurantes de Niterói. Acompanhando a estação das flores, os chef já preparam sugestões leves, saudáveis e saborosas que prometem agradar aos mais diversos gostos.

No restaurante BemDito, por exemplo, o prato Laguna Fish é uma bela montagem de filé de peixe com limão, purê de batatas e uma mini salada. Na mesma linha light, o Botequim Informal segue a filosofia de que, nem sempre, comida de boteco rima com gordura. Entre as sugestões da casa está a salada tropical: verdes variados, mussarela de búfala, tomate seco e bastões de manga.

De segunda a sexta, na hora do almoço, o Fiammetta oferece o bufê Mediterrâneo, com mais de 40 pratos. Segundo a casa, todas as opçõs seguem a linha das refeições equilibradas e saudáveis das regiões banhadas pelo Mar Mediterrâneo.

Como opção de sobremesa - para aqueles que estiverem dispostos a esquecer da dieta - a dica é sabrear o milk shake italiano da Confeitaria Beira Mar, em diversos sabores e caldas variadas.


Endereço do sabor:
BemDito: Av. Quintino Bocaiúva, 217, São Francisco. Tel.: 2710-4397.
Botequim Informal: Av. Quintino Bocaiúva, 151, lojas 103 a 105, São Francisco. Tel.: 2610-3031.
Fiammetta: Plaza Shopping, 3º piso. Tel.: 2622-7701.
Confeitaria Beira Mar: Rua Cel. Moreira Cesar, 149, Icaraí. Tel.: 2711-1070.


Postado por Raquel Thomaz.

terça-feira, 4 de novembro de 2008

Bolso Furado


Se você é universitário em Niterói, já se perguntou várias vezes isso. Onde comer? Mas a questão não é somente onde comer, mas também onde comer barato. No Ingá (bairro onde estão a maior parte dos Campus da UFF) temos muitas opções.

Vamos começar por localização:

Tem o trailer da Cida no IACS que tem PF a 3,50 . A comida é gostosa mas tem pouca variedade. E dependendo da hora que você chegue não tem variedade nenhuma. O horário bom de comer é meio-dia, no máximo até uma hora.

Em frente a faculdade de direito tem a pensão da Tia Vera. Todo mundo conhece o lugar, apertadinho e lotado. A comida é gostosa mas pra quem não pode com muita gordura, eu aconselho comer em outro lugar. A comida tem muita gordura. Mas é uma delícia. E o preço varia. O PF é 4 reais, a quentinha é 5 e a refeição é 7,50 com uma carne a mais e dá pra 2 pessoas. O bom é ir com duas pessoas pra poder dividir a conta, até porque é muita comida.

Mais a frente na Presidente Pedreira, temos o Edson´s Drinks. Algumas pessoas só conhecem o bar, que fica cheio em dia de jogo, e tinha o telão nos jogos do Fluminense e Flamengo na libertadores. Mas durante o dia rola uma comida esperta lá no restaurante (atrás do bar). A comida é de primeira e é barata, analisando o custo/tamanho. O PF é 6 reais mas é muita comida. Se forem 2 pessoas que comem pouco um PF dá. A refeição custa 9,50 e dá pra duas pessoas tranquilamente. É melhor que a Tia Vera porque a comida é menos gordurosa e mais saborosa. A variedade é parecida, tem sempre uma placa indicando o cardápio do dia. Eu recomendo o contra-filé com fritas, o frango ensopado com macarrão (o macarrão é muuuuito bom!) e qualquer coisa com maionese... é que a maionese é caseira o que dá um toque especial na comida. E o horário é até as 4 da tarde tem comida e depois de 5 e meia.

Mais a frente, em frente a Igreja, temos um restaurante (que não tem placa dizendo o nome) e que eu conheço como Maria Palavrão - coisa de quem mora no bairro a muuuito tempo. Lá a refeição pra estudante é 5 reais e é Self-Service com direito a dois pedaços de carne e a coca-cola é grátis!

Mais pra perto do Plaza, atras do hotel, tem uma locadora-restaurante, o Gula. Lá os pratos tem nomes o Gulinha é 4,60 e o Gula 5,90. Particularmente, eu nunca comi lá, mas alguns amigos me disseram que a comida é boa e o prato pequeno é grande (hahaha)!

Bom...pra almoço é isso. Quem souber de mais é só avisar.
No próximo Bolso Furado, eu dou dicas sobre lugares pra lanchar baratinhos.

Valeu!

Postado por Carol Ferreira

domingo, 2 de novembro de 2008

Você ainda não aprendeu a fazer arroz???

Não esquenta. Pra quem não entende como a mãe consegue fazer aquele arroz soltinho, vai aí um vídeo maravilhoso, que pode abrir seus horizontes na cozinha.

Aprenda fácil fácil a fazer este acompanhamento essencial.


Por Amélia Sabino