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29 de junho de 2010

Crème Brûlée


5 gemas
- 200 ml de creme de leite
- 1 litro de leite
- 10 colheres de café de mel
- 1 fava de baunilha
- 20 gramas de açúcar de confeiteiro

Abra a fava de baunilha ao meio e raspe as sementes dentro de uma caneca. Junte o leite, leve ao fogo até ferver e desligue. Esfrie rapidamente no gelo. Pré-aqueça o forno a 150°C. Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas, juntando o mel em fio só no final. Coe o leite já fervido, coloque em uma vasilha que possa ir em banho maria, acrescente o creme de leite e os ovos batidos. Leve ao fogo em banho maria e vá mexendo sem parar até ficar cremoso. Coloque 6 vasilhas em banho-maria em uma assadeira, encha-as com o creme, tomando cuidado para que a espuma abaixe, e complete a porção. Leve ao forno e asse por aproximadamente 50 minutos (ou até ficar firme e levemente dourado). Cuide para que a água não ferva, senão o creme irá talhar. Retire do banho-maria e deixe em temperatura ambiente. Polvilhe o creme com o açúcar e queime com um maçarico.

28 de junho de 2010

Revista Bolos decorados pegue & faça nº140


http://www.4shared.com/file/virBp_nV/Bolos_Decorados_Pegue__Faa_Esp.html

Docinhos especiais para festa


Bolo Prestígio


BOLO PRESTÍGIO

Ingredientes:
6 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de água fervendo
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de bicarbonato

Modo de preparo:
Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos. Adicionar o óleo e o sal e bater por mais um pouco. Em outra vasilha misturar o fermento, o chocolate, o bicarbonato e a farinha. Ir adicionando aos poucos essa mistura à massa do bolo, alternando com a água fervente. Utilizar assadeira com fundo removível, untando somente o fundo. Assar por aproximadamente 1h:00min à 255ºC. Desligar o forno e deixar a tampa semi-aberta até o forno esfriar, para o bolo não murchar.

Obs: Para molhar o bolo, 700 mL de água e 3 colheres de sopa de açúcar + 15 gotas de essência de rum. Levar até quase a fervura. Melhor utilizar gelada.

RECHEIOS

Creme de côco:
2 latas de leite condensado
300 g de coco ralado fresco
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) manteiga sem sal
4 gemas grandes, peneiradas
1 colher (chá) essência de baunilha
1 colher (sopa) de rum

Em uma panela grande coloque todos os ingredientes, exceto o rum e a baunilha, mistura até ficar homogêneo e leve ao fogo, até obter uma massa brilhante e que solte da panela. Junte a essência de baunilha e o rum e envolva delicadamente. Descansar 15 minutos e rechear o bolo.

Ganache de chocolate:
1 lata de doce de leite
600 g de chocolate meio-amargo
3 colheres de conhaque (rum)
1 lata de creme de leite.

Coloque o chocolate e o creme de leite no microondas. A cada 20 segundos abra o microondas e misture os ingredientes até derreter completamente o chocolate.
Adicione o conhaque e o doce de leite. Misturar e aplicar no bolo.

Glacê de leite condensado


Glacê de leite condensado
[editar] Ingredientes e Preparo:
1 lata de leite condensado --
1 lata de creme de leite;
2 latas (da medida acima) de leite de vaca;
2 colheres (sopa) de maisena (amido de milho).
Preparo:
Levar ao fogo até engrossar, mexendo com uma colher de pau.
Depois, retirar do fogo e bater até ficar bem grosso.
Serve como cobertura ou recheio de bolos e tortas.
Jogue Flococo (coco ralado) por cima.

26 de junho de 2010

Receitas Garoto de bolos de festa


Buttercream básico


1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
6 a 8 xícaras de açúcar de confeiteiro (peneirado)
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de essência de baunilha

Bata na batedeira a manteiga , por cerca de 2 a 3 minutos, até que ela fique cremosa e macia. Acrescente 6 xícaras de açúcar de confeiteiro, o leite e a essência batendo em velocidade baixa e desligue quando a mistura ficar clara e fofa.

Caso queira deixar mais consistente, adicione aos poucos as outras 2 xícaras de açúcar, até alcançar o ponto desejado.

Bolo de coco



250 gramas de manteiga ou margarina
4 Gemas
1 1/2 xícara de chá de Açúcar
2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
1 embalagem de Coco ralado (cerca de 100g)
4 Claras
1 colher de chá de Fermento em pó



Na batedeira, coloque a margarina, as gemas, o açúcar e bata até obter um creme liso. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais. Desligue a batedeira e junte o coco, as claras em neve e por último o fermento. Mexa delicadamente após cada adição.


Numa forma redonda, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

Red Velvet Cupcakes


Red Velvet Cupcakes

com Glacê de Cream Cheese


1 1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara (100g) de manteiga, em temperatura ambiente

2 ovos, em temperatura ambiente

2 1/3 xícaras de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de sal

1 xícara de buttermilk

1 1/2 colher (sopa) de corante alimentício vermelho

1 colher (chá) de extrato de baunilha

1 colher (chá) de vinagre branco





Ingredientes para o Glacê

1/2 xícara (100g) de manteiga, em temperatura ambiente

225g de cream cheese, em temperatura ambiente

2 a 3 xícaras de açúcar de confeiteiro

1 colher (chá) de extrato de baunilha


Para os bolinhos

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar durante 3 minutos, na velocidade média, até formar um creme leve.

2. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo até incorporar. Não se esqueça de limpar os lados da tigela.

3. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal. Em outra tigela, misture o buttermilk, o vinagre, a baunilha e o corante vermelho.

4. Adicione ao creme os ingredientes secos e os líquidos, alternando até terminar com os ingredientes secos.

5. Distribua a massa em forminhas de cupcakes enchendo no máximo até 3/4 da capacidade. Asse de 18 a 22 minutos ou até o palito sair limpo.

6. Deixe esfriar por um minuto na fôrma e transfira para uma grade para esfriar completamente. Rende 30 cupcakes.

Para o Glacê

1. Bata a manteiga e o cream cheese na batedeira durante 3 minutos.

2. Adicione o extrato de baunilha e misture.

3. Adicione o açúcar de confeiteiro, provando até obter a doçura desejada. Decore os cupcakes depois de frios.

fonte-Cinara's Place

Caldas para bolos


ATENÇÃO: Como já dissemos anteriormente, nunca utilize refrigerantes, como o guaraná, para umedecer bolos, pois pode provocar que o bolo azede, antes de ser servido!
SUGESTÃO: Para bolos em que são utilizadas frutas em calda, você pode utilizar a mesma calda da fruta para umedece-los.

24 de junho de 2010

Decoração de bolos

Mini Brownies recheados com bombom de amendoim e caramelo


Mini Brownies recheados com

Bombom de Amendoim e Caramelo


1/2 xícara de manteiga (100g)

110g de chocolate amargo ou meio-amargo

1 1/3 xícara de açúcar

3 ovos grandes

1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

3/4 xícara de farinha de trigo

5 barras de chocolate Charge

Nutella para cobrir e confeitos para decorar


1. Pré-aqueça o forno a 180° C. Forre uma fôrma de mini-muffins com forminhas de papel (eu usei a número 3). Corte cada uma das barras de Charge em 8 pedacinhos e reserve.

2. Derreta a manteiga e o chocolate em uma panela sobre fogo baixo, ou em uma tigela grande no micro-ondas. Misture bem.

3. Adicione o açúcar, os ovos e a baunilha e bata com um fouet (batedor de claras) até formar um creme homogêneo. Acrescente a farinha e mexa apenas até incorporar.

4. Coloque 1 colher (sopa) de massa em cada cavidade. Pressione um pedacinho de Charge em cada forminha, deixando-o nivelado com a superfície.

5. Asse por aproximadamente 15 minutos, até crescer e a superfície ficar seca e brilhante (um pouco de caramelo pode vazar). Deixe esfriar na fôrma, sobre uma grade, durante 5 minutos. Remova os bolinhos da fôrma e deixe-os sobre a grade para esfriarem completamente. Repita o processo com o restante da massa.

6. Quando estiverem frios, passe uma fina de camada de Nutella sobre cada bolinho e mergulhe-o no confeito de sua preferência. Rende cerca de 40 mini-brownies.

Pãezinhos de Pizza Recheados


Pãezinhos de Pizza Recheados


1 receita de massa de pizza (receita aqui)
1 colher (sopa) de azeite ou manteiga derretida
1/2 colher (chá) de alho em pó
1 colher (chá) de tempero italiano (ou orégano)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Queijo mussarela, picado ou ralado grosso

Recheios extras: tomate picado, calabresa, peito de peru, catupiry, pepperoni, etc. (Enfim, o que você imaginar ou o que estiver sobrando na geladeira!)


Pré aqueça o forno a 210° C. Em uma assadeira (ou sobre a pia mesmo), abra a massa de pizza formando um retângulo de aproximadamente 30cm x 20cm. Com uma faca ou cortador de pizza, divida e massa em 15 quadrados. Coloque o queijo e o recheio extra escolhido. Eu usei mussarela, peito de peru desfiado e tomates ( cerca de 1 colher de chá de cada ingrediente). Como será preciso fechar a massa sobre o recheio, não exagere!
Quando todos os quadrados já tiverem recheio, levante as pontas de cada quadradinho de massa e feche-as sobre o recheio, apertando-as para selar, formando uma bolinha. Coloque as bolinhas em uma fôrma levemente untada (eu usei um pirex de 22cm de diâmetro). Pincele as bolas de massa com azeite ou manteiga derretida (eu usei azeite) e polvilhe-as com o alho em pó, o tempero italiano e o parmesão ralado. Asse de 15 a 20 minutos, ou até dourar.

buttermilk

Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.

O que é buttermilk ?


No Brasil buttermilk é chamado de "leitelho", e é um resíduo da fabricação da manteiga. Nos Estados Unidos, o buttermilk à venda nos supermercados é feito através da adição de uma cultura de bactérias ao leite desnatado. O buttermilk tradicional ou "caseiro" é bem líquido e levemente ácido, enquanto o industrializado é espesso e azedo.

23 de junho de 2010

Revista Bolos decorados


http://www.4shared.com/file/OBPt73p6/Bolos_Decorados_2-03.html

Pasta Americana(Tecnicas de correção)(Parte III)Final

Pasta Americana (Tecnicas de Correção) (Parte II)

Pasta Americana (Tecnicas de correção) (Parte I)

Marzipã

Marzipã, marzipan ou maçapão é um doce de origem árabe, preparado a partir de uma pasta feita de amêndoas moídas, açúcar e claras de ovos, que pode ser moldada em praticamente qualquer formato. Também podem ser adicionadas essências.

Conhecido no ocidente a partir do século VIII, aproximadamente, o marzipã é servido geralmente com a forma de bolinhas ou figurinhas, pintadas com anilina ou em sua cor natural, e ainda com cobertura glaceada ou de chocolate.

Bombom Marzipã


Bombom Marzipã Ingredientes:
4 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de amêndoas sem pele, ligeiramente torradas e trituradas

200g de Chocolate Branco Arcor

1 xícara (chá) de avelã em pedaços grandes

2 xícaras (chá) de chocolate em pó para polvilhar os bombons
Modo de Preparo:
Misture bem o açúcar com a água e leve ao fogo, acrescente a farinha de amêndoas mexendo sempre. Deixe esfriar um pouco, coloque o Chocolate Branco Arcor e continue mexendo até o chocolate derreter totalmente.

Espere esfriar mais um pouco e modele a massa ainda morna recheando com um pedaço de amêndoa e formando bolinhas. Leve para a geladeira por 30 minutos, e passe no chocolate em pó embale a gosto.

Trufa de abacaxi


Ingredientes:
600g de Chocolate Branco Arcor

3 colheres (sopa) de geléia de abacaxi

½ xícara (chá) de rum

½ lata de creme de leite sem soro

1 colher (sopa) de aroma de abacaxi
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate e acrescente os demais ingredientes e por último a bebida.

Revista Pegue e faça


Buttercream básico



1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
6 a 8 xícaras de açúcar de confeiteiro (peneirado)
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de essência de baunilha




Bata na batedeira a manteiga , por cerca de 2 a 3 minutos, até que ela fique cremosa e macia. Acrescente 6 xícaras de açúcar de confeiteiro, o leite e a essência batendo em velocidade baixa e desligue quando a mistura ficar clara e fofa.

Caso queira deixar mais consistente, adicione aos poucos as outras 2 xícaras de açúcar, até alcançar o ponto desejado.

Banana ao forno


ingredientes:
3 ovos,3 colheres de sopa de açúcar , colheres de sopa (rasas) de farinha,3 chávenas (chá) de leite,1 colher de sopa de «kirsh» ou conhaque,3 bananas grandes,opção minha passas,nozes e antes de ir ao forno polvilhei com açúcar e canela
Preparação:

Bata os ovos inteiros com o açúcar Sidul. Desfaça a farinha, a pouco e pouco, com o leite. Junte estes dois preparados, perfume com «kirsh» ou conhaque e incorpore as bananas descascadas e cortadas em rodelas finas. Depois de tudo bem misturado, deite num recipiente untado e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Sirva frio no próprio recipiente que levou ao forno.

sonhos


sonhos
recheio:

1 lata de leite moça

2 gemas

1 colher (sopa) de manteiga

1/4 xícara de de licor de ovos ou 01 colher (chá) de essência de baunilha

3 colheres (sopa) de suco de limão



Massa:


2 tabletes de fermento para pão (30g)

2 colheres (sopa) de açucar

1 1/2 xícara (chá) de leite morno

1 xícara (chá) de manteiga

2 gemas

1 pitada de sal

6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar

óleo para fritar



Recheio:

Numa panela misture bem o leite moça, as gemas e a manteiga

Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa

Retire do fogo e junte o licor ou a essência de baunilha e o suco de limão

Massa:

Disssolva o fermento e o açúcar no leite

Junte todos os ingredientes, menos a farinha e

misture bem juntando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos

forme bolinhas de tamanho médio e deixe descansarem num tabuleiro ou mármore polvilhado com farinha

Cibra com um pano limpo e deixe dobrarem de volume

Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando uniformemente

Deixe escorrendo em papel absorvente

Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó

22 de junho de 2010

Bolo com gelatina de limão


Bolo com gelatina de limão


1 massa de bolo sabor limão
4 ovos
1 iorgute desnatado
A mesma medida de oleo
2 colheres de fermento em pó

Modo de fazer:


Coloque todos os ingredientes na batedeira, por ultimo o fermento em pó,
leve ao forno por 35 minutos. Depois de frio, pegue os ingredientes da cobertura bata no liquidificar e despeje por cima do bolo .
Cobertura:

Suco de 1 limão
1 lata de leite condensado
1 gelatina sabor limão

SORVETES DE CUPCAKES

FLORES

Desenhando em bolos

Bicos de confeitar

18 de junho de 2010

Revitas Confeitando o bolo com Marta Ballina


http://www.4shared.com/file/2eikZLby/CONFEITANDO_BOLOS_CURSO_COM_RE.html

Revista Bolos Decorados Nº 71


Bolo com pintura vitral


Topiaria de balinha - Passo a Passo



Topiaria de balinha - Passo a Passo



Material:
*Vaso p/ base
*Gesso
*Madeira p/ o tronco
*Tinta marrom
*Musgo ou grama de plástico
*Balinha tipo morango
*Cola quente
*2 tons verdes de forminha de brigadeiro
*Bola de isopor do tamanho ideial p/ o vaso que vc escolheu, de preferencia verde
* Papel laminado (verde) ou alumínio p/ cobrir a bola
* Papel celofane
* Palito de dente
Modo de fazer:
- Coloque o gesso no vaso e coloque a madeirinha do tronco (cuidado, gesso seca muito rápido!)
- Pinte o tronco
- Cole com cola quente cada balinha (cole a parte debaixo da balinha)
- Faça um furo da bola de isopor com a ponta da tesoura p/ colocar no tronco
- Comece a colar cada forminha ja com a balinha na bola, cole bem pertinho uma da outra e intercale as cores das forminhas
- Depois de pronto cole no tronco
- Coloque a graminha ou musco na base da árvore
Você pode usar tbem jujuba ou bombons tbem, esse da primeira foto é de Kiss
Para esse você tem que forrar a bolo com papel alumínio ou laminado pq a balinha desembrulhada não pode ter contato com isopor.
Esse tipo é mais fácil porque você precisa de palito de dentes p/ colocar na bola
Vamos lá?
- Corte o palito de dentes ao meio use a parte que não tem ponta na balinha e a de ponta espete no isopor, coloque sempre as balinhas bem juntinhas
- Faça o mesmo processo da árvore de balinha de morango
- Cubra com papel Celofane e termine com um laço.

Dicas para decoração de cupcakes

Passo a passo do docinho Bonequinha

Docinho de leite Ninho – Passo a passo

Receita

1 lata de leite ninho
a mesma medida, menos 3 dedos de açúcar refinado
leite de coco até soltar das mãos, mais ou menos 100ml
Corante alimentício em gel
Observação: eu usei o leite de coco light. Ele é bem menos oleoso, dá o ponto mais fácil e deixa a massa mais saudável.

Use o corante em gel. Se usar o líquido, a receita fica muito mole. Corantes não são algo para usar e abusar no dia-a-dia, mas o que seriam das regras se não houvesse as exceções? Quer melhor exceção que dia de aniversário?

Atenção: Açúcar refinado não é a mesma coisa que açúcar impalpável. O açúcar impalpável contém maisena!

Preparando a massa

Separe todos os ingredientes e recipientes que irá utilizar, inclusive as forminhas dos docinhos.
Coloque o leite ninho numa vasilha e encha a lata até faltar 3 dedos para completar, com açúcar refinado.

Dica: para fazer açúcar refinado, basta bater bem o açúcar cristal no liquidificador e peneirar depois.

Acrescente o açúcar ao leite e despeje 100ml de leite de coco. Apenas 100ml!!!! Metade da caixinha ou do vidrinho. Prefira o light, pois deixa a massa menos gordurosa.
Misture a massa com as mãos bem limpas. No começo a sensação é de que nunca obteremos o ponto desejado. Mas não desista. Vá modelando a massa em pequenas porções. Fica mais fácil. Para facilitar, lave as mãos várias vezes durante o procedimento, usando água filtrada. E manipule a massa com as mãos ainda úmidas. Isso evitará que a massa “peça” mais leite de coco. O ponto certo é quando ela estiver macia e brilhosa como na segunda foto, abaixo. A massa fica macia, soltando da mão, sem ficar oleosa.
Para tingir a massa, separe-a em pequenas porções. Ministre o corante com um palito de dentes. Basta um pouquinho e sua massa já estará tingida. Vá testando até obter a tonalidade desejada. Tinja as cores que desejar e reserve-as em potes fechados, até a hora da modelagem.pode preparar a massa com antecedência e guardá-la no refrigerador, em recipiente fechado, sem tingir.
Se fizer isso, vai notar que a massa estará mais dura de modelar. Para resolver o problema, basta levá-la ao microondas por alguns segundos (de 5 a 10), ela voltará à temperatura e consistência normais.

docinho bonequinha

Faça uma bolinha na cor salmão para a cabeça.
-Abra a massa amarela e, com um cortador em formato de flor, corte o cabelo e cole na cabeça.
-Faça 2 bolinhas amarelas e cole, formando as "xuquinhas".
-Faça 4 bolinhas pequenas, cor-de-rosa, para os lacinhos e cole.
-Para os brincos, cole 2 confeitos prateados.
-Para pintar o rostinho, utilize um palito de dentes e o corante preto líquido.
-E por último, o corante em pó rosa para o blush. Esfumace com um pincel

17 de junho de 2010

cupcakes dois leites


Rendimento: 12 ou 6 cupcakes cupcakes em forminhas muffins n.

Massa:
3 Grandes ovos (temperatura ambiente)
Um pouco Menos de um quarto de Colher (chá) de fermento em Pó
Um pouco Menos de um quarto de Colher (chá) de sal
1 / 2 xic de Açúcar
1 / 2 Tablete de manteiga (DERRETIDA E FRIA)
1 / 2 copo de farinha de trigo (PENEIRADA)
1 / 3 lata de leite condensado
1 / 3 xic de creme de leite
Outra Cobertura Chantilly OU VOCÊ Que goste.
Canela em Pó (opcional)

Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno - 170 °
Importante: Derreta uma manteiga e Deixe esfriar. Reserve.
1 - Sepa como Claras e como gemas.
2 - Na batedeira bata como Claras, o sal EO fermento Até Que Fique em Ponto de neve em Clara.
3 - Reduza uma batedeira da Velocidade e em Recipiente contendo misturas hum como gemas Açúcar EO. Adicione como Claras Açúcar EO ja combinados nd batedeira.
4 - Desligue uma batedeira e um Acrescente farinha peneirada e contendo misturas com GENTILMENTE Uma Colher de pau.
5 - Adicione por último uma manteiga derretida (Precisa ter esfriado).

Preencha 3 / 4 das forminhas e asse Por Aproximadamente 25-30 min, comeu OU ficarem levemente dourados.

Beijinho de café


Beijinho de café
Beijinho de café
2 latas de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó
1 gema
2 colheres (sopa) de café soluvel
1/2 colher de manteiga

Cozinhar até desgrudar da panela, pode ser enrolado em chocolate em pó, granulado ou coco

Gelatina artística

Flores de Gelatina Transparente



Ingredientes

4 colheres (sopa) de água ¼ colher (chá) de pó perolado alimentício 1 gotinha de corante branco 12 g de gelatina sem sabor incolor corante colorido agosto Materiais: arame colorido n°28 fita floral pistilhos alicate cortadores para modelar as pétalas tubos para modelar

Modo de Preparo

Misture em um refratário a água, o pó e o corante branco. Polvilhe a gelatina e deixe hidratar. Coloque no microondas por alguns segundos para a gelatina dissolver bem. Caso não tenha microondas faça banho maria. Coloque corante a gosto. Use o arame de n°28, para modelar as pétalas. Forme um círculo e modele este arame em formato de pétala para montar as flores. Molhe o arame na gelatina, parecerá bola de sabão. Espete em um isopor e deixe secar. Monte as flores unindo as pétalas, coloque o pistilho no meio das pétalas e envolva o cabo do arame com a fita floral. Use as flores para decorar bolos e outras coisas.

Revista confeitando Bolos com Marta Balline22


http://www.4shared.com/file/QqfVFdCZ/Confeitando_bolos_com_Marta_Ba.html

Revista Bolos decorados ano1 ed 8


http://www.4shared.com/file/ILWMG-PJ/Bolos_Decorados_No_8.html

Brownie Cheesecake



Ingredientes * Xícara: 190ml
1) Brownie
. 1 caixa de mistura pronta para brownie
Dona Benta ou outra marca (uso Dona Benta)

2) Cobertura de Cheesecake
. 450g de cream cheese (uso Polenghi)
. 1/3 de xícara de chá de açúcar (50g) (era ½ xícara de chá)
. 2 ovos grandes
. 1 colher de chá de essência de baunilha (era ½ colher de chá do extrato)

Preparo
1. Acenda o forno a 250° (espere pelo menos 10 minutos de aquecimento para pôr o bolo).

2. Unte com margarina SOMENTE o fundo de uma forma de abrir de 23 cm de diâmetro (era de 22cm, mas não tenho esta forma de abrir).

3. Prepare a mistura para brownie de acordo com as instruções da embalagem (mas use manteiga; com margarina fica ressequido). Espalhe a massa no fundo da forma com ajuda de uma espátula de silicone.

4. Leve para assar por 25 minutos, ou até que um palito enfiado no meio saia com farelos úmidos grudados nele. Baixe a temperatura do forno para 235º. Deixe o brownie amornar na forma, sobre uma grade, durante 15 minutos.

5. Enquanto espera o bolo amornar, bata na batedeira, em velocidade média, o cream cheese e o açúcar, até obter uma mistura homogênea e fofa. Acrescente um ovo de cada vez, na velocidade baixa, batendo somente até incorporar. Adicione a baunilha. Após os 15 minutos de resfriamento, despeje o creme de queijo sobre o brownie.

6. Leve para assar por 25 minutos, até que as bordas do cheesecake estufem um pouco e o centro ainda esteja ligeiramente mole. Deixe esfriar na forma, sobre uma grade. Após esfriar, delicadamente, passe uma faca ao redor das bordas para soltar o bolo da forma. Cubra com filme de PVC e leve à geladeira por 3-4 horas.

7. Retire da geladeira 30 minutos antes de servir. Desenforme com ajuda de uma espátula de confeiteiro ou faca de carne e coloque no prato de servir. Se preferir, sirva gelado (particularmente, prefiro gelado).

Torta de Creme de Ricota e Chocolate


Ingredientes
Massa
. 300g de biscoito maisena
. 130g de margarina sem sal (usei Becel)

Recheio (receita dupla)
1. 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor (24g) (veja observação no rodapé)
2. 10 colheres de sopas de água para hidratar a gelatina
3. 400 g de chocolate ao leite
4. 2 embalagens de creme de ricota Tirolez em temperatura ambiente (500 g)
5. 4 colheres de sopa rasas de açúcar de confeiteiro peneirado

6. Frutas de sua preferência para decorar (uva, kiwi, morango, framboesa, amora). Se preferir, use raspas de chocolate.

Preparo
Massa
1. Divida os biscoitos em 3 porções. Triture cada porção no liquidificador até ficar uma farofa fina. Transfira para uma tigela.

2. Derreta ligeiramente a margarina e despeje a maior parte por cima dos biscoitos triturados. Reserve o restante para ir colocando aos poucos conforme necessário para dar uma boa liga. Misture com uma colher inicialmente e depois com as mãos. Se preciso, ponha o restante margarina.

3. Acenda o forno a 250º.

4. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo falso de 22x5,5cm com aquela farofa úmida; faça isso com as mãos. Deixe a massa das paredes laterais 2 dedos abaixo da borda da forma. Regularize as bordas com ajuda da ponta redonda de uma faca de sobremesa. Faça diversos furos com um garfo tanto no fundo como nas laterais da massa para saírem as bolhas de ar. Leve para assar por 20 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade. RESERVE.

Recheio
1. Enquanto espera a massa assar: corte o chocolate nos quadradinhos e leve ao fogo em banho-maria ou ao microondas por 2 minutos, na potência máxima, para derreter. Mexa bem. Se ficar com pelotas, passe no liquidificador. Deixe esfriar.

2. Misture o creme de ricota e o açúcar ao chocolate derretido e já frio; mexa bem.

3. Hidrate a gelatina na água. Leve ao microondas por 15 segundos ou ao fogo baixo até derreter, sem deixar ferver. Acrescente ao creme de ricota/chocolate e misture até ficar homogêneo.

4. Despeje sobre a massa já fria, regularize delicadamente com uma espátula de silicone, e leve à geladeira por 4 horas. Retire o aro da forma e, com ajuda de uma espátula de confeiteiro ou de uma faca de carne, retire a torta da base e ponha no prato de servir. Decore com frutas ou com raspas de chocolate. Sirva gelada.

Obs.: Achei a mousse rígida; gosto mais cremosa. Melhor reduzir a gelatina para 1 ½ pacote (18g) e hidratar com 7,5 colheres de sopa de água, se você também gostar da mousse mais cremosa.

Gelado de Brownie e Sorvete



Ingredientes (receita duplicada, com exceção do brownie)
. 1 caixa de mistura pronta para brownie (uso Dona Benta)
. 2 litros de sorvete de morango

Ganache
. 3 barras de chocolate meio amargo picado (510g) (uso Amaro da Lacta)
. 2 caixas de creme de leite (uso Itambé: é mais consistente)

Decoração
. Raspas de chocolate

Preparo
1. Acenda o forno a 235° (espere pelo menos 10 minutos de aquecimento para pôr o bolo).

2. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma retangular pequena de 30x20x3,5cm.

3. Prepare a mistura para brownie de acordo com as instruções da embalagem (mas use manteiga; com margarina fica ressequido). Espalhe a massa na forma com ajuda de uma espátula de silicone.

4. Leve para assar por 25 minutos ou até que um palito enfiado no meio do bolo saia com uns poucos farelos úmidos grudados nele. Deixe esfriar totalmente sobre uma grade.

5. Desenforme e coloque numa bandeja. Amoleça um pouco o sorvete* mexendo com uma colher e distribua-o sobre o brownie. Leve ao freezer até endurecer o sorvete novamente (cerca de 3 horas).

6. Ganache: derreta o chocolate picado em banho-maria ou no microondas por 2 minutos na potência máxima. Misture o creme de leite. Se empelotar, volte ao microondas por mais 1 minuto e mexa bem. Se continuar empelotado, passe rapidamente no liquidificador. Leve à geladeira por alguns minutos para esfriar, espalhe rapidamente a ganache sobre o sorvete e leve-o ao freezer por 4 horas.

7. Retire do freezer e coloque na geladeira durante 10 minutos antes de servir. Decore com raspas de chocolate** e sirva.

Dica: Se você fizer o brownie na véspera, a confecção fica bem mais simples e rápida. Da segunda vez que fiz, recorri a este procedimento e achei-o ótimo.

Como Fazer Folhas de Chocolate: Método Caseiro


1. Raspas finas de chocolate fracionado (uso o fracionado branco ou meio amargo da Herald, Top cobertura. A grande vantagem é não precisar temperar)
2. Folhas de papoula (de roseira, hortelã ou outras, que possuam nervuras. Não podem ser venenosas nem conter inseticida)
3. Pincel de cerdas de 4mm de largura (uso Condor nº 4)
4. Faquinha de ponta fina
5. Pinça de sobrancelhas com ponta diagonal

Confecção
1. Escolha folhas bonitas de papoula, removendo-as do pé com o cabinho. Lave-as e enxugue-as bem. Não pode ter água nelas.

2. Em cima de uma tábua de carne pequena, ponha um pedaço de papel toalha de tamanho que possa enrolar as pontas para baixo, para esticar o papel. Coloque as folhas em cima, pelo avesso (veja foto 2-a).

3. Ponha um dedo de água num papeiro pequeno e leve ao fogo para ferver. Apague o fogo. Coloque um pouco de chocolate raspado num dos cantos de um papeiro maiorzinho e ponha este papeiro inclinado em cima do primeiro, com as raspas no canto mais baixo do papeiro (veja foto 2-b). O importante é que o segundo papeiro fique longe da água. Mexa com as pontas de um garfo de sobremesa até derreter metade do chocolate. Aí retire do banho-maria e mexa até o chocolate derreter todo.

4. Segure cada folha pelo cabinho e, com o pincel, passe uma fina camada de chocolate em toda ela, assegurando-se de que tenha chocolate nas bordas e na ponta e que este não extravase para o outro lado da folha. Coloque a folha em cima de um canudinho grosso para que ela não achate no meio com o peso do chocolate (foto 2-c). Leve a tábua e as folhas ao congelador por 3 minutos.

5. Derreta novamente o chocolate. Passe uma boa camada em cima da primeira (foto 2-d). Confira novamente o chocolate das bordas e da ponta. Leve a tábua e as folhas ao congelador por mais 3 minutos.

6. Segure delicadamente cada folha pelas bordas e remova as folhas de papoula puxando pelo cabinho (foto 3). Retire com cuidado os restos destas folhas que ficarem nas bordas com ajuda da faquinha de ponta fina e da parte mais fina da pinça de sobrancelhas de ponta diagonal (isto é mais necessário com folhas de hortelã). As folhinhas, agora, estão prontas para o uso (fotos 1 e 3).

16 de junho de 2010

Revista Ana Maria pães recheados


http://www.4shared.com/file/n0FdI5bu/Ana_Maria_Receitas_Pes_Rechead.html

Croissants


Croissants
Ingredientes:
1 1/2 xícara manteiga ou margarina culinária (de tabletes)
1/3 xícara de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
1/2 xícara de leite escaldado
1/4 xícara de açúcar refinado
1 colher (chá) de sal
1 ovo batido
4 xícaras de farinha de trigo
1 gema e 1 colher (sopa) de leite para pincelar


Preparo:
Bata a margarina com 1/3 xícara de farinha.
Coloque a mistura entre 2 folhas de papel manteiga, ou plástico ou alumínio, e abra um pouco a massa com as mãos, formando um retângulo.
Leve à geladeira e deixe por uma hora ou mais.
Amoleça o fermento na água.
Em outra vasilha, misture o leite escaldado, açúcar refinado e o sal.
Deixe amornar e junte o fermento e o ovo.
Mexa bem.
Acrescente as 4 x de farinha aos poucos, sempre verificando se é mesmo necessário colocar toda a quantidade, para ficar uma massa macia.
Amasse por 5 minutos em uma superfície enfarinhada.
Abra a massa num retângulo e coloque a mistura de manteiga que estava na geladeira sobre uma metade da massa (veja foto).
Dobre a outra metade da massa por cima e feche os lados.
Abra a massa novamente a massa com um rolo.
Dobre em três partes para ter três camadas.
Abra a massa e dobre mais duas vezes da mesma maneira.
Se a manteiga amolecer durante esse processo, leve a massa a geladeira.
Leve a geladeira e deixe crescer por 1 hora, mas pode ficar no máximo por 12 horas.
Corte a massa em 4 partes, abra cada pedaço com um rolo, deixando os outros na geladeira.
Corte em triângulo e enrole em direção a ponta mais fina (veja foto).
Coloque com a emenda para baixo, em uma assadeira levemente untada, curvando os lado.
Cubra e deixe crescer até dobra de tamanho.
Pincele com gema dissolvida no leite.
Asse em forno moderado 180º de 12 a 15 minutos ou até dourar.
Evite abrir o forno nos primeiros 6 minutos.
Rende 40 pães.

Antes de fazer o pão, cique aqui e veja Dicas e segredos para pães feitos em casa

Bisnaguinhas de Leite


Bisnaguinhas de Leite
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
100 g de açúcar ou ¾ de xícara de chá
100 g de margarina
50 g de fermento fresco
1 pitada de sal
2 ovos grandes
200 ml de leite ou até dar o ponto

Preparo:

Dentro de uma vasilha, faça uma esponja com um pouco de leite, o fermento e um pouco de farinha ( 50 g mais ou menos ). Deixe descansar por 15 minutos.
Adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Faça o modelo em bolinhas ou compridinhos.
Coloque em assadeiras untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até atingir o dobro. Após tudo pronto, pincele de novo com ovos e leve para assar em forno à 200º c por aproximadamente 10 minutos.
Rende 40 bisnaguinhas
Dica:

Com essa mesma massa pode fazer pães doces, brioches, bisnaguinhas de festas, roscas de (coco, ricota, creme, frutas, etc.)

Apostila de cupcakes


http://www.4shared.com/file/2Vzxb52l/Iliane_Brasileiro.html

Cupcakes variados


Ingredientes para receita básica de cupcakes

1 1/2 xícara de açúcar
300g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Açúcar
Manteiga amolecida
Ovos

Farinha de trigo
Leite
Extrato de baunilha
Fermento em pó
Bicarbonato de sódio

Sugestão de ingredientes para variar

Chocolate em pó (não use achocolatado, tem açúcar e menos cacau)
Chocolate granulado
Coco ralado e 1/2 xícara de leite de coco (ao invés do leite comum)
Ameixas secas picadas
Cerejas secas picadas ou inteiras
Passas de uvas
Suco e raspas de 1 limão grande

Chocolate em pó
Chocolate granulado
Côco ralado
Leite de côco

Ameixas secas
Cerejas secas
Passas de uvas
Limão
Raspas de limão
Para preparar a forma de cupcake

Óleo spray
Farinha de trigo
Se preferir: forminha para cupcake


Óleo spray
Farinha de trigo
Forminha para cupcake


Modo de fazer

Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

Prepare a forma: Unte uma forma especial para cupcakes com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora. Se preferir pode usar forminhas de papel especiais para cupcake (elas tem o fundo maior) dentro da forma de metal ou silicone. Facilita para desenformar e lavar.

DICA: Polvilhe um pouco de farinha de trigo ou chocolate em pó sobre as forminhas de papel para soltarem dos bolinhos mais facilmente.

Prepare a massa: Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogênio. Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.
Para fazer sabores variados será necessário misturar 1/2 xícara de cada ingrediente para cada receita básica de cupcake.
Se quiser, pode acrescentar o chocolate em pó junto com as frutas secas.
O chocolate granulado produzirá um efeito de formigueiro.
Para o cupcake de coco, deve-se substituir o leite comum da receita básica pelo leite de coco.
Ao usar frutas secas para cupcakes, reserve algumas para decorar.
Para o cupcake de limão, use as medidas sugeridas acima.
DICA: Ao juntar os ingredientes, desligue a batedeira e misture com uma colher ou batedor de claras.

Asse os cupcakes: Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade. Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar. Ponha no fôrno já pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do fôrno. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los. Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.

DICAS: Verifique se os cupcakes estão bem assados com um palito. Espete-o no meio do bolinho, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos.

Evite ficar abrindo o fôrno enquanto os cupcakes estão assando. Isso pode solá-los, ou seja, não crescem direito e ficam com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o fôrno antes de 10 minutos.

15 de junho de 2010

Revista Bolos decorados ano 1 ed 7


Bolo Dia Das Mães

Bolo Dia Das Mães
Ingredientes:
1 pão de ló
1 litro de leite
350 gramas de pó para creme tipo confeiteiro
250 gramas de chocolate branco picado
1 caixa de creme de leite
400 ml de creme vegetal tipo chantilly batido
1 xícara de chá de geléia de frutas vermelhas
12 bombons picados
Modo de Preparo:
Leve ao fogo um pouco do leite
Quando ferver, despeje uma mistura de pó do creme de confeiteiro dissolvido com o restante do leite
Abaixe o fogo e deixe cozinhar até engrossar
Retire do fogo
Acrescente o creme de leite e o chocolate branco
Mexa bem e deixe esfriar
Em uma tigela, misture o chantilly batido com a geléia de frutas vermelhas
Reserve
Montagem:
Intercale camadas de pão de ló, bombons picados e chantilly com frutas vermelhas
Deixe sempre uma camada de bolo nas extremidades
Finalize com o creme de chocolate branco
Prense e leve à geladeira por no mínimo 4 horas
Decore a gosto (sugestão: chantilly ou pasta americana – não coloque a pasta sobre o bolo gelado – a
temperatura ambiente é a ideal)

Bolo Pão de Mel


Bolo Pão de Mel
Receita desenvolvida pela Cozinha Experimental Nestlé
Serve: 30 unidades
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes:
Massa:
2 ovos
1 lata de Leite Moça
1 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de Nescafé Solúvel Tradição
3 colheres (sopa) de leite morno
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo-da-índia moído
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 tablete de Chocolate Meio Amargo Nestlé, picado
Modo de preparo:
Massa:
1. Bata ligeiramente os ovos e misture o Leite Moça, o mel, o Nescafé
dissolvido no leite morno, a canela, o cravo. Acrescente a farinha, o
Chocolate e o fermento.
2. Despeje em uma fôrma retangular (26 x 38cm) untada e enfarinhada e
asse em forno médio (180°C) por cerca de 25 minutos.
3. Desenforme e cubra-o, ainda quente, com o Chocolate Meio Amargo
alisando com uma espátula.

livro de receitas de bolos leite moça



http://www.4shared.com/file/amNasocG/Livro_de_Receitas_Condensado_B.html