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30 de agosto de 2011

TORTA ARCO-IRIS

6 ovos
2 e 1/2 xícaras de açúcar
3 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de água
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Para umedecer a torta:
130 ml de suco de laranja

Para os recheios:
1 caixinha de creme de leite
1/2 folha de gelatina incolor sem sabor

Recheio de abacaxi:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
250g de geléia de abacaxi

Recheio de amora:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
Suco de 1/2 limão
100g de geléia de amora

Cobertura e Decoração:
400ml de chantilly
15 morangos médios
1 manga pequena
1 kiwi

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°. Separe uma forma redonda com 26 cm de diâmetro e forre com papel manteiga. Prepare outra forma de sua preferência.
Peneire o açúcar e reserve. Peneire a farinha junto com o fermento em pó e reseve.
Na batedeira, bata os ovos em velocidade alta por 10 minutos, até triplicar de tamanho. Acrescente aos poucos o açúcar, sem parar de bater. Ainda batendo, adicione, em pequenas porções, a farinha e o fermento, intercalando com um pouco de água de cada vez.
Ao terminar a água e a farinha, desligue imediatamente a batedeira, para a massa não baixar. Misture a baunilha com uma espátula. Despeje a massa na forma redonda, deixando 3 dedos abaixo da borda e leve para assar, por aproximadamente 1 hora, ou até que enfiando um palito, este saia limpo.

Recheio:
Bata por 5 minutos o creme de leite, sem soro, na batedeira. Prepare a gelatina conforme as instruções do fabricante e adicione ao creme de leite, batendo sem parar. Leve para gelar.

Recheio de abacaxi:
Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro duro. Desligue o fogo, acrescente a geléia de abacaxi e misture. Deixe esfriar e adicione 2/3 do creme de leite batido com gelatina e mexa bem.

Recheio de amora:
Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro duro. Desligue o fogo, acrescente o suco de limão e misture. Deixe esfriar e adicione o restante do creme de leite batido com gelatina e mexa bem.

Montagem:
Desenforme cuidadosamente o bolo já frio. Corte-o, com faca de serra para pão, em 3 fatias. Regue cada camada com o suco de laranja. Recheie a primeira camada com o creme de abacaxi. A segunda camada com o creme de leite condensado e limão. Antes de fechar o bolo, passe a geléia de amora por toda a extensão da última camada, cobrindo assim o creme com a geléia. Leve para gelar coberto com plástico filme, até o recheio firmar.
Corte 10 morangos ao meio, mantendo-os com os cabinhos. Descasque e fatie o kiwi, cortando ao meio cada fatia. Descasque a manga e corte no formato do kiwi. Corte 4 morangos de forma que parem em pé.
Cubra a torta com o chantilly. Arrume os morangos cortados ao meio em volta da torta, depois o kiwi, a manga e por fim, os 4 morangos em círculo e coloque o último em cima deles. Leve para gelar até a hora de servir.

Dica: Atenção, há batedeiras que não suportam mais de 10 minutos funcionando. Se a sua for assim, depois de bater os ovos, dê um pequeno descanso a ela. Aí sim, poderá terminar a receita tranqüilamente.
Aproveite para fazer deliciosos bolinhos tipo muffins com o restante da massa de bolo. Depois de assados, podem ser besuntados com geléia e servidos com café.
Você pode substituir o suco de laranja feito em casa, por combinado de soja e suco natural.
Utilize geléia de boa qualidade, com pedaços da fruta.

Rende: 1 torta (25 pedacos) e 15 bolinhos tipo muffins.

Bombom azedinho de micro-ondas

Ingredientes
200g de cream cheese
500g de chocolate branco
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de suco de limão
1kg de chocolate meio amargo

Modo de preparo
Bata na batedeira o cream cheese por 5 minutos. Reserve. Em um refratário, coloque o chocolate branco e o creme de leite. Leve ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e misture até obter um creme liso. Acrescente o suco de limão e o cream cheese reservado. Misture e leve à geladeira por 2 horas. Tempere o chocolate, preencha fôrmas de bombons (reservando uma parte para cobrir) e leve à geladeira por 5 minutos, passe mais uma camada de chocolate, deixe as fôrmas viradas para baixo para retirar o excesso e volte à geladeira por mais 5 minutos. Em seguida, com o auxílio de uma colher (sopa), recheie os bombons com a mistura da geladeira. Balance a fôrma levemente para nivelar o recheio, cubra com chocolate restante e limpe o molde com uma espátula. Leve novamente à geladeira por 20 minutos ou até o molde ficar opaco. Desenforme e sirva em seguida.

Beijinho com passas


Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
2 latas de leite condensado
300g de coco fresco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
Uvas passas para decorar

Modo de preparo
Reserve o açúcar e, em uma panela, leve ao fogo os demais ingredientes, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar. Faça bolinhas, passe no açúcar e coloque em forminhas de papel. Decore cada docinho com uma uva passa.

Balas de chocolate

Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de manteiga
100g de chocolate meio amargo ralado
½ colher (café) de bicarbonato
Margarina para untar

Modo de preparo
Em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre por 20 minutos ou até que fique em ponto de bala (que é quando ao colocar uma colher de calda em um recipiente com água e juntar com os dedos forma uma bolinha). Coloque em mármore untado e deixe amornar. Forme rolinhos, corte com a tesoura e embrulhe em papel celofane.

Pamonha assada

4 xícaras (chá) de milho verde (6 espigas)
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) generosa de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:
Corte os grãos bem rentes ao sabugo, para aproveitamento do amido. Coloque no liquidificador junto com uma parte do leite (ou todo), a manteiga e bata. Coloque o conteúdo numa tigela e acrescente os demais ingredientes, misturando bem para agregar, sendo o fermento por último.
Unte e enfarinhe uma assadeira de aro removível. Preaqueça o forno a 200°, coloque o conteúdo na assadeira e leve ao forno coberta com papel alumínio. Deixe 45 minutos. Retire o papel e deixe mais alguns minutos até dourar um pouco.
Notas: Desenforme a pamonha depois de fria e, de preferência, deixe algumas horas na geladeira para facilitar o corte.

Bolo Cremoso de Leite Condensado e Ameixa


Ingredientes: 6 ovos, 2 latas de leite condensado, 150 g de ameixas pretas sem caroço e batidas no liquidificador, 1 xícara (chá) de maisena, 1 colher (sopa) de fermento em pó, Manteiga para untar, 4 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de essência de baunilha, 150 g de ameixas pretas aferventadas e picadas.
Modo de fazer: Bater as gemas até obter uma espuma fofa e clara. Acrescente aos poucos o leite condensado sem parar de bater. Adicione a ameixa moída como um purê e o fermento peneirado, misture bem. Junte as claras em neve e misture. Despeje a massa numa forma redonda, untada. Leve ao forno médio e deixe assar por 50 minutos. Desenforme quente. Bata a manteiga na batedeira, junte o leite condensado em fio, batendo sempre, misture a baunilha e ameixa e cubra o bolo.

25 de agosto de 2011

Bolinha de Queijo Temperada


Massa
2 litros de caldo de frango*
6 xícaras de farinha de trigo

Recheio
600g de queijo mussarela ou provolone em cubinhos

Para empanar
Água gelada
2 xícaras de farinha de rosca

Óleo para fritar

Preparo
1. Em uma panela bem grande, despeje o caldo de frango e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, acrescente a farinha de uma só vez e mexa bem até ficar homogêneo e cozido até o ponto de desgrudar do fundo da panela.

2. Coloque a massa em uma superfície levemente untada e sove ligeiramente assim que o calor da massa permitir. Deixe esfriar.

3. Com a massa já fria, pegue pequenas porções e modele uma bolinha, recheie com um pedacinho de queijo e feche, tomando o cuidado de não deixar nenhum ar entre a massa e o queijo para que a fritura não fique enxarcada e pesada.

4. Passe cada bolinha por água muito gelada, quase congelando, e em seguida na farinha de rosca. Retire o excesso da farinha de rosca e leve para fritar em óleo quente até dourar. Se seguir a receita corretamente e fizer as bolinhas com cuidado, nenhuma irá estourar na hora da fritura. Sirva quente.

*Caldo de frango: a bolinha fica muito mais saborosa se você preparar um caldo de frango caseiro. Você pode cozinhar 1 frango inteiro, com pele e osso. Somente o peito com pele de preferência, ou então a carcaça do frango, pescoço, asa... Ao invés de cozinhá-lo somente em água, bata 4 tomates, 1 cebola e 2 dentes de alho no liquidificador e complete com água suficiente para cozinhar o frango. Junto desse tempero acrescente ainda 2 a 3 folhas de louro, sal e pimenta. Se formar uma espuminha na superfície, retire com uma escumadeira. Esse caldo pode ser feito na panela de pressão por uns 20 minutos ou por cerca de 1h30 na panela comum em fogo baixo. Depois do frango cozido, separe o caldo dos pedaços de carne e folhas de louro e utilize para a massa da bolinha de queijo. Não se esqueça de verificar se o caldo está bem temperadinho, se necessário, acrescente mais sal e pimenta porque esse será o tempero da bolinha.

Dicas: Essa massa também serve para coxinha, para isso é só modelar uma bolinha e fazer o biquinho típico da coxinha e usar o frango cozido no caldo como recheio.

Bolo cremoso de chocolate e framboesa

 xícara medidora de 240ml

Cobertura:
100g de chocolate amargo – usei um com 70% de cacau
150g de geléia de framboesa
½ xícara (120ml) de creme de leite fresco

Bolo:
¾ xícara + 2 colheres (sopa) - 125g - de farinha de trigo
1 ½ colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/3 xícara (30g) de cacau em pó, sem adição de açúcar
½ xícara (120ml) de água fervente
¼ xícara (60ml) de leite integral
½ colher (chá) de extrato de baunilha
90g de geléia de framboesa
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, amolecida
1/3 xícara (66g) de açúcar refinado
2 ovos grandes
80g de framboesas + um tantinho extra para servir – usei congeladas, sem descongelar antes

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte generosamente com manteiga uma forma redonda de 22cm*. 
Faça a cobertura: junte o chocolate, a geléia e o creme de leite em uma panelinha e leve ao fogo médio, mexendo até derreter. Despeje no fundo da forma preparada.
Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal em uma tigela média. Reserve.
Em uma tigelinha, misture o cacau em pó e a água, mexendo até dissolver o cacau, e então acrescente o leite, a baunilha e a geléia, misturando para combiná-los.
Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Usando uma colher grande, misture delicadamente os ingredientes secos e o cacau dissolvido, alternando-os, e misturando de baixo para cima. Misture as framboesas do mesmo jeito.
Despeje a massa na forma preparada, espalhando-a de forma a cobrir com ela toda a cobertura do fundo da forma. Asse por 30-35 minutos ou até que firme. Deixe o bolo esfriar na forma por 15 minutos (se não for servi-lo em seguida, guarde-o na forma, na geladeira, mas reaqueça-o antes de desenformar e servir).
Inverta o bolo em um prato de servir – você pode ter de raspar a cobertura do fundo da forma e espalhá-la sobre o bolo – o meu bolo ficou bem feinho quando o desenformei, mas esperei esfriar um pouco e o ganache ficou mais firme; assim pude alisá-lo com uma espátula e o bolo ficou bonito. :)
Sirva morno ou frio, com as framboesas frescas.

* fiz exatamente a receita acima e usei uma forma redonda de 20cm (de fundo removível) – coloquei-a dentro de uma assadeira antes de levar ao forno para evitar qualquer vazamento da cobertura

Rend.: 8 porções

BORBOLETA DECORATIVA





Materiais Necessários

Fita Progresso VN 09 201
Fita Progresso VCE 005 201
Fita Progresso 6830 E / 002 / 003
Linha
Tesoura
Régua
Bem-casado embalado em papel

Modo de Fazer

Embale o bem casado com a fita VN 09 201. Corte 1 faixa da fita VCE com 18 cm e a outra com 16cm .

Cole as pontas da para formar um alça e amarre o centro com linha. Faca esta argola com as duas faixas de fita VCE.



Junte as duas argolas e amarre novamente.

Corte um pedaço de 12 cm da fita 6830 , uma as duas pontas, dobre ao meio e torça.

Com outro pedaço de 12 com envolva o trabalho, deixando sobrar as pontas ( as antenas das borboletas) .

Finalize colando o arranjo de borboleta de fitas no centro da embalagem.

Peça Finalizada... Não é linda ??? Bem, eu sou suspeita.. ADORO BORBOLETAS!!!

Pudim de chocolate branco e limão



- xícara medidora de 240ml

Pudim:
2 xícaras (480ml) de leite integral
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
raspas da casca de 3 limões
3 ovos grandes
170g de chocolate branco, bem picadinho

Caramelo:
½ xícara (120ml) de água
1 xícara (200g) de açúcar refinado

Aqueça o leite, o açúcar e as raspas de limão em uma panela média, em fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar. Quando começar a ferver, retire do fogo, cubra e deixe em infusão por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o caramelo: separe seis potinhos refratários com capacidade para ¾ xícara (180ml) cada e coloque uma boa quantidade de água para ferver.
Coloque a ½ xícara de água em uma panela pequena e salpique com o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo somente até dissolver o açúcar – depois disso, continue cozinhando até obter um caramelo bem dourado, mas sem misturar com a colher, apenas girando a panela ocasionalmente. Retire do fogo e imediatamente divida o caramelo entre os potinhos, girando-os para que o caramelo cubra o fundo e as laterais de cada um deles. Faça isso rapidamente antes que o caramelo esfrie, mas tome bastante cuidado para não se queimar.
Pré-aqueça o forno a 165°C. Reaqueça a mistura de leite e limão em fogo médio até começar a formar bolhas nas laterais da panela. Em uma tigela média, bata os ovos levemente com um fuê. Retire o leite do fogo e derrame sobre os ovos aos poucos, mexendo sempre para evitar que cozinhem. Junte o chocolate e mexa até derretê-lo completamente. Passe o líquido por uma peneira fina, dividindo-o entre os potinhos caramelados. Coloque os potinhos em uma assadeira de beiradas altas e encha-a com a água quente, até que esta chegue à metade das laterais dos potinhos. Leve ao forno por 30-40 minutos ou só até que os pudins firmem levemente – não asse demais.
Com cuidado, retire a assadeira do forno. Remova então os potinhos da água e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha. Leve à geladeira por 3-4 horas antes de servir.
Desenforme os pudinzinhos na hora de servir (se necessário, passe uma faquinha nas laterais para soltá-los dos potinhos).

Rend.: 6 porções

Poderá também gostar de:

Blondies de castanha de caju

¼ xícara (56g) de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara (175g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
2 ovos grandes, temperatura ambiente
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (140g) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
2/3 xícara de castanhas de caju, sem sal, em pedaços graúdos
½ xícara (92g) de chocolate branco, em gotas ou pedacinhos 

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte levemente com manteiga uma forma quadrada de 20cm, forre-a com papel alumínio deixando sobras em dois lados opostos, formando “alças”; unte generosamente o papel.
Coloque a manteiga na tigela grande da batedeira e, usando o batedor em formato de pá, bata até ficar bem cremosa e fofinha, cerca de 2 minutos. Junte o açúcar e bata bem por mais 2 minutos.
Quebre os ovos em uma tigelinha, bata-os levemente com um garfo e junte a baunilha. Adicione à mistura de manteiga e misture bem.
Peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigelinha e, em três adições, junte-os à mistura da batedeira, batendo bem a cada adição. Raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone. Acrescente as castanhas de caju e o chocolate branco e misture com a espátula.
Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície com a espátula, preenchendo todos os cantinhos da forma. Asse por 28-30 minutos ou até que doure (faça o teste do palito).
Deixe esfriar completamente na forma, sobre uma gradinha. 
Com o auxílio das “alças” de papel alumínio, remova as blondies da forma e corte em quadradinhos, removendo o papel alumínio com cuidado.

Rend.: 16 porções



Torta de canela e caramelo

Creme de chocolate e canela
Creme de leite, 200 ml
Canela, 2 ramos
Gelatina, 10 g
Amêndoas caramelizadas, 150 g

Creme de amêndoas
Gemas, 2
Ovos, 3
Calda, 200 ml
Chocolate branco, 300 g
Licor de chocolate branco, 50 ml
Creme de leite, 300 ml

Montagem
Rocambole de baunilha, 1
Cobertura de chocolate, 600 g


Passos
1-Creme de canela:
Coloque o creme de leite em infusão com a canela em pau, acrescente a gelatina sem sabor, coloque em uma forma (com 15 cm de diâmetro) e leve ao congelador para colocar mais tarde no centro da torta.
2-Amêndoas carameladas:
Coloque o açúcar em um tacho de cobre e acrescente algumas gotas d'água para formar uma calda densa, acrescente as amêndoas e cozinhe por cinco minutos até dourar. Tire do fogo, deixe esfriar e passe rapidamente no processador de alimentos.
3-Creme de amêndoas:
Bata as gemas e os ovos até obter um creme homogêneo e esbranquiçado, asse com a calda a 120º C e acrescente o chocolate branco fundido, o licor e o creme. Por último, acrescente as amêndoas e coloque numa forma.
4-Montagem:
Coloque uma base de rocambole de baunilha, uma porção de creme de chocolate e amêndoas. Coloque no centro o creme gelado de canela e complete com o restante do creme de chocolate branco.
5-Termine banhando com a cobertura de chocolate.

Como cortar um bolo para rechear

22 de agosto de 2011

Pastelzinho versátil


Ingredientes:

Para a massa
300g de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 colher (chá) de sal
200g de manteiga gelada
2 gemas
100ml de iogurte natural
Modo de preparo:

Peneire a farinha, o amido e o sal. Acrescente a manteiga e mexa com a ponta dos dedos. Junte as gemas e o iogurte pouco a pouco. Não amasse demais, apenas o suficiente para homogeneizar a massa. Faça uma bola, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Abra a massa e corte com um cortador redondo. Coloque um pouco de recheio e feche cuidadosamente. Pincele com gema de ovo dissolvida em um pouquinho de água. Asse em forno pré-aquecido 180˚C por 20 minutos.

Dica da Casa: Para uma massa mais saudável, utilize metade da farinha na versão integral.


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Sugestão de recheio:

Ingredientes
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 tomate sem semente picado
1/2 xícara de cenoura ralada
3 colheres (sopa) de requeijão ou ricota
100g de mussarela em cubos
Pimenta (opcional)
Orégano
Manjericão
Modo de preparo:
Frite a cebola e o alho em um fio de óleo. Acrescente o tomate e refogue. Desligue o fogo, junte o requeijão, a cenoura e os temperos e mexa bem. Adicione o queijo e misture rapidamente. Deixe esfriar ligeiramente antes de rechear os pastéis.

21 de agosto de 2011

Frutas no palito


Luminária com caixa de ovo

Você vai precisar de:
*caixa de ovos de papelão
*tesoura
*alfinete
*pisca-pisca 
1º) Corte a parte da caixa onde ficavam os ovos, deixando cada cone em separado.
2º) Faça cortes nas bordas de cada cone para formar as pétalas da “flor”.
) Faça pequenos furos com um alfinete nos cantos de cada pétala e um outro com a tesoura, um pouco maior, no meio do cone.
4º) Pegue o pisca-pisca e insira uma lâmpada em cada flor. 
Opcional: Se quiser, pinte as flores com tinta guache.

Bala de Abacaxi



Ingrediente
1 abacaxi
500 gramas de açúcar
manteiga para untar
1 copo de água
Modo de Preparo
Descascar o abacaxi, esmagar bem, juntar com a água, indo ao fogo numa caçarola. Assim que abrir fervura, mexer bem e passar num guardanapo.
A este caldo adicionar o açúcar indo novamente ao fogo até dar o ponto, que se experimenta num prato com água. Quando estiver o ponto duro, despejar numa pedra mármore untada de manteiga e, esfriando, cortar os quadradinhos, que se embrulham em papel de seda.

Torta mousse de limão e chocolate



Ingrediente
Massa:
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 pacote de biscoito de amido de milho sabor chocolate triturado

Recheio:
1 envelope gelatina sem sabor incolor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de limão

Cobertura:
Raspas de limão e fatias de limão para decorar
200 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Misturar o biscoito triturado e a manteiga, forrar o fundo de uma forma redonda com aro removível. E levar ao forno para assar. No liquidificador bater os ingredientes do recheio até obter um creme homogêneo, diluir a gelatina em ½ copo de água quente e bater junto, para dar consistência no mousse. Para cobertura derreter o chocolate em banho maria ou no microondas e depois misturar o creme de leite até ficar homogêneo, cobrir a torta e levar pra gela aproximadamente 4 horas. Depois desenformar e decorar com as raspas de limão e as cascas. Se preferir pode ser preparada num pirex de vidro médio.

Bolo de Chocolate e Creme de Menta


Ingrediente
Massa:
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de água fervente
2 e ¾ xícara de farinha de trigo peneirada
2 e ½ xícara de açúcar
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
1 e ½ colher (chá) de baunilha
4 ovos

Recheio de Creme de Menta:
6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
6 colheres (sopa) de creme de menta
1 xícara de açúcar de confeiteiro sem peneirar

Glacê de Chocolate:
2 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro sem peneirar
½ xícara de creme de leite
1 xícara de manteiga
180 gramas de chocolate meio amargo cortado em pedaços
Chocolates comprados prontos (tipo língua de gato)
Modo de Preparo
Massa:
Numa vasilha média misturar o chocolate em pó com a água fervente e mexer bem. Deixar esfriar completamente. Reservar. Peneirar a farinha com o bicarbonato, o sal e o fermento. Reservar. Aquecer o forno em temperatura moderada (170º). Untar e polvilhar com chocolate em pó 3 formas de 20 cm de diâmetro, ou use papel manteiga. Bater a manteiga, o açúcar, os ovos e a baunilha na batedeira em alta velocidade por 5 minutos. Abaixar a velocidade e acrescentar a mistura de farinha em 4 vezes alternadamente com a mistura de chocolate em pó começando e terminando com a farinha. Não bater demais. Dividir entre as formas. Assar as camadas de bolo por uns 60 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo. Retirar do forno e deixar esfriar por 10 minutos na forma. Desenformar e deixar esfriar completamente.

Recheio:
Numa vasilha pequena bater a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o creme de menta até obter uma mistura levar e cremosa. Colocar uma camada de bolo sobre a outra, recheando com o creme.

Glacê:
Numa panela média, misturar os pedaços de chocolate, o creme de leite e a manteiga. Mexer sobre o fogo médio até obter um creme liso. Retirar do fogo e acrescentar o açúcar, batendo. Colocar sobre uma vasilha com gelo e bater até que o glacê mantenha sua forma. Cobrir todo o bolo com o glacê e enfeitar, se desejar com os chocolates comprados prontos.

Amanteigadinhos de Gorgonzola


Ingrediente
2 colheres (sopa) de maionese, 50 gramas de queijo gorgonzola
2 colheres (sopa) de sopa de queijo ou outra
1 colher (sopa) de iogurte natural
1 colher (chá) de sal
180 gramas de farinha de trigo (aproximadamente, vai dar ponto com a farinha)
180 gramas de manteiga sem sal
150 gramas de amido de milho
3 gemas
Modo de Preparo
Amassar todos os ingredientes até obter uma massa que solte das mãos. Abrir com o rolo, cortar com cortadores, pincelar com gema e polvilhar parmesão ralado fino por cima. Levar ao forno para assar.

19 de agosto de 2011

Tarteletes de ganache com frutas


ingredientes

Massa:

Farinha de trigo
Sal
Açúcar
Manteiga
Ovo
Peneira
Filme plástico
Forminhas para tarteletes
Ganache:

Chocolate ao leite
Chocolate amargo
Creme de leite
Rum
Morango
Uva Itália
Kiwi
Pêssego em calda
Carambola
modo de preparo

Massa:

Em um recipiente peneire 250 g de farinha de trigo, com 75 g de açúcar e 5g de sal, abra uma cova no meio da massa e coloque 175 g de manteiga (gelada) cortada em cubos pequenos e o ovo. Misture com as pontas dos dedos até que fique uma massa leve. Enrole em filme plástico e leve a geladeira por no mínimo 40 minutos. Depois abra a massa nas forminhas individuais e leve ao forno até dourar levemente. Reserve.

Dica: Faça furos com um garfo na massa ja colocada nas forminhas para que não crie bolhas ao assar.

Ganache: Leve 100 g de chocolate ao leite e 150 g de chocolate amargo ao banho maria até derreter, com o fogo desligado, acrescente o creme de leite sem soro e o rum, misture até que forme um creme homogêneo e brilhoso.

Recheie as tarteletes com esse ganache e corte as frutas em pequenas fatias decorando a tartelete.

Como montar uma mesa de guloseimas...



Existe muitas maneiras de se montar uma mesa de guloseimas:


1-A primeira coisa a pensar , será o tamanho de sua mesa, o espaço disponivel para sua colocação, geralmente, ela é colocada bem próxima a mesa princinpal, mas nada impede de se colocar em outro canto a sua escolha.


2-A toalha poderá ser feita de crepon, de TNT ,ou mesmo de tule, com criatividade poderá fazer uma linda toalha.


3-Você precisará de recipientes para a colocação dos doces, estes recipientes poderão ser de vidro, plástico ou mesmo com alguma material descartável, visitando uma destas lojas de R$ 1,00 poderá encontrar boas opções .


4-Não se esqueça de comprar os “pegadores”, que poderão ser conchas, colheres ,etc, compre saquinhos transparentes para que as pessoas possam colocar os doces dentro.


5-Varie quanto a escolha dos doces, não existe regra, compre jujbinhas, balinhas de goma, confetes, pirulitos, marshmellows, etc. Se em sua localidade tiver um atacadista poderá economizar comprando nestas lojas.


6-A mesa poderá esta disponível desde o início da festa e você irá repondo os itens a medida que vão acabando, para isto já deixe os saquinhos e talhares, mas caso queria que as pessoas peguem após o parabéns, não deixe então os saquinhos e pegadores, coloque somente na hora que for cantar parabéns, claro que alguns pegarão antes.

Medidor de balões vídeo passo a passo


CROQUETINHOS DE KANI KAMA



Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite
40g de manteiga (sem sal)
200g de kani kama (picadinho)
100g de shitake (picadinho)
1/3 xícara (chá) de azeitonas pretas (picadinhas)
150g de batatas (cozidas e espremidas ainda quentes)
1/2 litro de leite (frio)
sal a gosto
molho de pimenta a gosto
temperos a gosto
250g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsinha fresca (picadinha)

Modo de Fazer

Coloque em uma panela média o azeite e a manteiga e leve ao fogo até aquecer. Junte o kani kama, o shitake e as azeitonas, refogue por 5 minutos. Em seguida, junte as batatas e o leite, tempere a gosto. Deixe abrir fervura e acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente, até obter uma massa lisa, macia que solte da panela. Por último, acrescente a salsinha fresca, deixe esfriar e enrole os croquetes. Empane na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Para Empanar

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo (ligeiramente batido)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca caseira (bem grossa)

Rendimento: 40 croquetinhos
Tempo de Preparo: 50 minutos

Bolo gelado crocante




Ingredientes:
·         4 ovos grandes (inteiros)
·         1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
·         1 xícara (chá) de água quente
·         1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
·         3/4 xícara (chá) de amido de milho
·         3/4 xícara (chá) de óleo de milho
·         1 colher (sopa) de fermento em pó
·         1 pitada de sal

Modo de Preparo:
·         Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada, junte a água, o óleo e os ingredientes secos peneirados juntos, batendo rapidamente. Coloque em fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, leve ao forno a 180ºC para assar.

Creme paris
Ingredientes:
·         1/2 litro de leite
·         1 1/4 xícara (chá) de açúcar
·         5 gemas peneiradas
·         60g de amido de milho
·         125g de manteiga
·         1/2 lata de creme de leite sem o soro
·         1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
·         2 colheres (sobremesa) de rum ou conhaque


Modo de Preparo:
·         Faça um creme com os quatro primeiros ingredientes e reserve. À parte, bata a manteiga até que fique bem macia, junte o creme frio aos poucos e os demais ingredientes. Empregue.

Recheio
Ingredientes:
·         250g de chantilly
·         1 1/2 xícara (chá) de crocante de nozes

Crocante de nozes
Ingredientes:
·         1 1/2 xícara (chá) de açúcar
·         1 xícara (chá) de nozes picadas
·         1 colher (sopa) de leite em pó

Modo de Preparo:
·         Caramelize o açúcar, junte as nozes e espalhe sobre a superfície untada. Deixe esfriar e quebre juntando o leite em pó. Empregue na montagem.

Montagem:
·         Monte o bolo em um aro redondo iniciando com uma camada de bolo regado, creme, crocante e chantilly, repita mais uma vez e finalize com massa e chantilly. Decore a gosto.

Pão de Mel com Leite Condensado


1 lata de leite condensado
1 lata(a mesma medida) de leite
1 xicara de mel
½ xícara de chocolate em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravos moídos
1 colher (café) de gengibre em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (cha) de fermento em pó
2 xícaras e ½ de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de café em pó solúvel dissolvido em ¼ de xicara de água quente

Bata todos ingredientes no liquidificador e coloque no tabuleiro untado e enfarinhado. Leve ao forno pré aquecido,. Asse até que esteja dourado e firme. Deixe descansar até o dia seguinte. Use cortador quadrado ou redondo para cortar os pães de mel. Banhe em chocolate derretido.