domingo, 13 de fevereiro de 2011

Arroz doce e salgado

Aqui vai uma sugestão para as vossas refeições. Não custa nada e é uma maravilha.
Estava a fazer arroz, ao mesmo tempo que fazia arroz doce, e lembrei-me de lhe juntar uma pitada (grande) de manjericão e outra (menor) de colorau, mais a flor de sal que se tornou habitual. Logo que colocarem a água, juntem estes ingredientes. Fica óptimo.
Ao mesmo tempo, fiz arroz doce para uma prova de vinhos a que fui ontem, mas o rabo do tacho acabou escaldado. O arroz ficou bom, com um ligeiro travo a canela e outro a queimado. E mesmo alguns bocadinhos de fundo-de-tacho queimado espalhados pelo meio. Apesar de ter juntado quatro ovos no final, como faz a minha tia, não ficou amarelo como o dela, ficou mais castanho claro. Ainda estive para ir ao supermercado comprar outra coisa, mas depois achei que, assim como assim, chegada a altura dos doces, o pessoal já estaria todo alegre e já ninguém daria pelo esturro. Acho que não deram. A bem dizer, aquilo até se podia confundir com pedacinhos de canela. Diz-me assim o F.:
- Isto tem canela, não tem?
- Tem pois, muita canela, por cima e por dentro!
- Por dentro também?
- Claro, em todo o lado!
Acho que não deram por isso. Na realidade não estava nada mau. Eu comi e repeti. E o pyrex que fiz para mim já vai a meio...




1 comentário:

Anónimo disse...

O arroz doce tem um óptimo aspecto e como tu o sabes decorar. Eu nem aquele desenho sei fazer, a avó é que sempre fazia uma travessa com aquele desenho e outras com flores.
Sabes que o colorau dá sempre cor e antigamente, quando só havia tomate na época os refogados, para a arroz ou outros, faziam-se com uma pitada de colarou e ficava óptimo. Como sabes os meus guizados e assados, peixe ou carne têm sempre, colarau, loureiro e salsa. Beijinhos ao maravilhoso cozinheiro.