Benefícios do Azeite
Pele
Efeito protector e tónico da epiderme graças à vitamina E e ao seu efeito antioxidante. Pelo que esta especialmente indicado para prevenir o aparecimento de lesões cutâneas e diminuir os sinais de envelhecimento da pele.
Alimentação infantil
É a gordura que mais de assemelhas quer ao nível da sua composição quer na sua digestibilidade ao leite materno.
Aparelho circulatório
Ajuda a prevenir a arteriosclerose e os seus riscos, ou hipertensão arterial, o enfarte do miocárdio, a insuficiência renal e as hemorragias cerebrais.
Aparelho digestivo
Melhora o funcionamento do estômago e pâncreas, dos intestinos e das vias biliares, evitando a formação da pedra na vesícula.
Favorece a absorção das vitaminas A,D,K e E( lipossolúveis )
Consumo a crus, em temperos ou doçaria
Os azeites ideais são os azeites virgem extra, de sabor suave.
Juntar à sopa depois de confeccionada, um fio de azeite, mas só após baixar a temperatura.
Molhos como maionese ou vinagrete, os azeites suaves são uma boa escolha.
Frituras e sopas
Os azeites intensos são uma boa opção.
Os azeites são a única gordura que não regista modificações substâncias da sua estrutura quando submetidos a uma temperatura de 200ºC por isso são particularmente recomendados para frituras.
Assados
As temperaturas para assar especialmente carnes, são inevitavelmente altas, dada a sua estabilidade, os azeites são a gordura mais indicada para todo o tipo de assados.
A folha de oliveira
Nas últimas décadas, a comunidade científica tem dado a relevância a outra parte da oliveira: a folha, à qual atribui propriedades benéficas capazes de melhorar o bem-estar a diversos níveis, tradicionalmente o extracto de folha de oliveira esta associado a varias propriedades benéficas.
Ajuda a diminuir a tensão arterial (sistolica e diastolica), sendo útil em casos de hipertensão ligeira no sistema circulatório e na arte-riosclerose.
Alguns estudos revelam que a oleuropeina inibe a oxidação do colesterol, contribui para a aterosclerose.
Experimental e clinicamente foram ainda reconhecidas ao extracto de folha de oliveira propriedades de diuréticas e hipoglicemiantes (baixa os níveis de açúcar no sangue) desta forma, recomenda-se nos casos em que pretende aumentar a diurese e as funções de eliminação renal e digestiva, podendo ser empregue nas cistites, por exemplo, é também utilizado como auxiliar no tratamento de certas diabete.
Pode usufruir dos benefícios da folha de oliveira através de infusão por exemplo no caso de hipertensão arterial coloque 20 folhas de oliveira em água a ferver e deixe infundir durante 10 minutos.
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