06 janeiro, 2008

Receita- Salpicao de Frango

O Salpicao que aparece na foto foi servido na festa de inauguracao do cafe' da Odete e Patricia, o Chocolat Spoon. Como se tratava de um Cocktail Party, foram feitas as devidas adaptacoes, e o salpicao foi servido em pequenas shells (conchas), que podem ser compradas prontas nos supermecados. Como alternativa, o mesmo salpicao pode ser servido em tomates ou pepinos. Peque um tomate do tipo plum, corte ao meio e retire as sementes com uma colher. Coloque o salpicao como se fosse um recheio e sirva.

Se preferir utilizar o pepino, corte-o em pequenos pedacos, e retire as sementes com uma colher pequena, transformando-o em um pequeno copo. A maionese pode ser comprada pronta, para ganhar tempo. Os peitos de frango podem ser cortados em pequenos pedacos e desfiados.

Salpicao de Frango

Ingredientes para a Maionese
2 ovos
2 colheres (de sopa) de suco de limao (Lemon)
2 xicaras de oleo (Azeite de Oliva)
1 e 1/2 colher (de sopa) de mostarda
1 colher (de sopa) de molho ingles (Worcestershire Sauce)
5 folhas de hortela fresca (Mint)
sal a gosto

Ingredientes para o Salpicao
500 gramas de files de frango (chicken breast)
1/4 xicara de manteiga sem sal
500 gramas de batatas cozidas, cortadas em cubos
6 talos de de salsao, cortados em cubos (celery)
2 macas verdes com casca, cortada em cubos (Granny Smith)
1/4 de xicara de salsinha picada (parsley)
1/3 de xicara de azeitonas verdes cortadas em tiras
1/3 de xicara de uvas passas pretas (raisins)

Modo de Preparo da Maionese
a) em um liquidificador, coloque os ovos, o suco de limao e comece a bater em velocidade baixa e derramando o oleo em um fio ate' obter uma consistencia pastosa.
b) adicione a mostarda, o molho ingles, a hortela e o sal. Bata so' para misturar.
c) transfira para uma tigela, cubra com um plastico transparente e coloque na geladeira.

Modo de Preparo do Salpicao
a) tempere os files com sal.
b) frite os files na manteiga, em uma frigideira tampada, em fogo baixo, ate' que fiquem macios.
c) corte os files em tiras finas e misture com os ingredientes restantes.
d) adicione a maionese, misture bem e verifique o tempero.
e) transfira para uma travessa, cubra com plastico transparente e coloque na geladeira ate' a hora de servir.

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