Para quem todo ano espera a festa junina chegar, para desfrutar das delicias de uma farta mesa de comidas típicas, vai aí uma sugestão, a canjica. O prato é conhecido em todo o país, mas com diferentes denominações, nos estados de São Paulo, Mato Grosso e Goiás, não se estranhem se achar, em vez dela, “curau”, pois é o nome que o prato é mais conhecido nesses locais. No Rio de Janeiro, tradicionalmente, encontra-se como “canjiquinha” e, em regiões de Minas Gerais, como “papa de milho”.
Qual o nordestino que nunca saboreou esse belíssimo prato junino? Se você ainda não provou, o nosso blog vai passar para você uma receita maravilhosa, para que neste São João não falte canjica. Seja na beira da fogueira ou em casa escondendo-se do frio, a canjica é uma opção ideal para essas situações.
O milho de canjica é extraído do milho verde. Há, no mercado, o produto pronto para ser cozido, mas pode ser elaborado artesanalmente a partir da espiga até que se torne o grão propriamente dito. A história da canjica se origina do hábito de comer milho e de se inventar derivados dele.
Então chega de arrodeios e vamos lá ao que interessa. Seja no frio ou no calor, a canjica é um prato especial que vai ajudar o nordestino a manter o forró na sola do pé. Anote aí a receita e aproveite a sugestão.
Receita
Ingredientes – serve 10 porções:
200 mL de leite de coco
100 g de coco ralado
500 g de milho para canjica
1 L de leite
1 lt de leite condensado
1 xícara de chá de amendoim
3 paus de canela
Açúcar a gosto
Modo de preparo:
Lave bem o milho e deixe-o de molho, de véspera.
Cozinhe-o com a água em que ficou de molho. Quando começar a amolecer, junte a canela.
Logo que esteja cozido, junte o açúcar, o leite de coco, o coco ralado, o leite já fervido e o leite condensado.
Sirva quente, polvilhado com canela
Nessa época, regime nem pensar. Canjica, pamonha, milho assado, amendoins, eeeeeeeeeee nordestãaaoooo.
Essa reportagem foi tudo que precisava, pois, adoro comidas típicas e Canjica então. Daí vcs ensinaram como faz, já fiz e deu certo. Prova q vcs realmente estão antenados na cozinha né! Gostaria que colocassem mais receitas dessa época junina. O blog está de parabéns.