sexta-feira, 16 de abril de 2010

Dicas de como preparar o verdadeiro brigadeiro Gourmet


O brigadeiro gourmet é uma invenção do brigadeiro clássico que só contém os melhores ingredientes. Ao invés do achocolatado, um bom chocolate: preferencialmente importado. Em vez da margarina, o ideal é usar a manteiga, com sabor incomparável e rica em leite. Para ser um brigadeiro gourmet não bastam os bons ingredientes. O docinho tem que ter uma boa apresentação, que o permita circular com desenvoltura em qualquer ambiente.

Só com chocolate: adeus ao achocolatado. Brigadeiro, para ser bom, tem que ter chocolate de verdade e com uma boa porcentagem de cacau, 32% pelo menos.
Manteiga, por favor: Um brigadeiro feito com manteiga tem textura mais aveludada e sabor acentuado de leite, que se harmonisa com o leite condensado. Ou seja, nada de margarina!
Sem granulado: A dica é usar raspas de um bom chocolate, de preferência o mesmo usado na massa, para evidenciar o sabor e conferir personalidade ao doce. Brigadeiro com granulado não é gourmet, afinal, chocolate granulado é um confeito sabor chocolate: em síntese, não é chocolate.


Como fazer um brigadeiro tradicional

(receita que rende 30 brigadeiros)

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de chocolate em pó (ou 8 colheres de raspas do seu chocolate favorito)
- 1 colher (sopa) de manteiga extra sem sal
- Raspas de chocolate para confeitar

Modo de fazer

Abra a lata de leite condensado e despeje na panela. Acrescente o chocolate em pó, misture bem, junte a manteiga e leve ao forno baixo, mexendo sempre até que a massa desgrude do fundo da panela. Quando estiver no ponto, retire da panela e transfira para um recipiente de louça untado com manteiga. Deixe esfriar, molde as bolinhas, passe-as em raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo e acomode-as nas forminhas de papel plissado.

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