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Moagem do Trigo
Esta operação divididas em etapas, que em
conjunto tem a função que abrange desde
a limpeza e a moagem do grão, a peneiração,
classificação e distribuição.
O trigo chega aos moinhos com toda a espécie de
impurezas: sementes diversas, palha, varredura, pedras,
torrões, poeira, partículas metálicas,
etc. Estes corpos estranhos são eliminados por
meio de uma série de operações de
limpeza. A presença de impurezas causa danos aos
equipamentos e também desqualifica o produto final.
A moagem é feita em moinhos de cilindros, entre
os quais os grãos são dilacerados e separada
a farinha do farelo. Esta separação e a
classificação da farinha são obtidas
por repetidas peneirações. O objetivo do
processo de moagem é separar na forma mais pura
o endosperma para que este possa ser moído e convertido
em farinhas não contaminadas com o germe ou o farelo,
os quais são comercializados separadamente.
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O
principal produto derivado de trigo é a farinha,
seguida do farelo e o germe. Embora a composição
química da farinha seja variável,
a seguinte distribuição pode ser considerada
como uma média normal: fécula, 65
a 70%, protídios, 9 a 14%, celulose e gordura,
1%, açúcares, 2,5%, substâncias
minerais (cinzas) 0,5% e água, 13 a 15%.Existem
vários tipos de farinha de trigo, estas são
especificadas de acordo com o produto que se deseja
produzir.
Na etapa de armazenamento e distribuição
dos produtos acabados, eles são armazenados
sempre em ambientes limpos, secos e arejados. A
distribuição sos produtos é
feita pela própria frota do moinho ou transportadoras.
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Produtos
Comercializados pela Angasil
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Cereais
Trigo em grãos à granel
Farelo de Trigo ( 30 kg ) -
Triticale em grãos à granel
Milho em grãos à granel
Milho em grãos ( saca de 50 kg )
Milho moído ( fubá) - ( saca de 50 kg )
Milho de pipoca ( saca de 50 e 25 kg )
Canjica Branca ( 30 kg )
Soja em grãos à granel
Farelo de Soja à granel
Feijão ( 60 kg )
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