segunda-feira, 16 de julho de 2012

Aprenda como fazer sashimi de polvo bem macio

Como se escolhe? Pode ser encontrado fresco ou congelado em peixarias, feiras livres e grandes supermercados. Quando fresco, o polvo pode ser comprado inteiro ou já limpo, em pedaços. Se preferir, peça para o peixeiro limpá-lo. Ao comprar, oriente-se pelo aspecto e pelo cheiro. O corpo deve ser firme e a cabeça, firmemente aderida, com a pele lustrosa, cinzenta, levemente viscosa. Rejeite se estiver mole, com a pele rasgada e aspecto opaco. O cheiro é agradável, de mar. Consuma no mesmo dia ou limpe e congele, para consumir em até 3 meses. Prefira comprar os pequenos, com peso de cerca de 1 kg. Nas lojas de importados se encontra polvo em conserva.

 O chef.Alex Jorge ensina, passo a passo, como fazer sashimi de polvo bem macio, desde a compra até a limpeza e cozimento, igual ao servido no restaurante japonês Wasabi, localizado no Rio de Janeiro. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Alimentação! Quantas vezes você come peixe por semana?