17/02/2012

Abobrinha com queijo cottage temperado


Buscando fazer uso dos recém-adquiridos vasos de alecrim e manjericão, resolvi preparar um jantarzinho para mim e para a Cissa. Como eu não teria muito tempo para preparar tudo, eu procurei cozinhar coisas rápidas e não muito complicadas.

Em pouco menos de uma hora já estava com o jantar servido: torradas de pão italiano com azeite e sal, mozarela de búfala com molho pesto e a receita que dá o título a este post.

ABOBRINHA COM QUEIJO COTTAGE TEMPERADO

1 abobrinha italiana média
½ tomate
½ cebola pequena
4 colheres (sopa) de queijo cottage
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Alecrim

Tempere o cottage com azeite, pimenta do reino, sal e alecrim a gosto. Reserve
Corte a abobrinha em rodelas e forre o fundo de um recipiente com elas. Espalhe o cottage por cima e cubra com o restante da abobrinha. Leve ao forno a 180° por cerca de 20 minutos.

Corte o tomate e a cebola em cubos e refogue no azeite. Jogue por cima das abobrinhas assim que elas estiverem prontas. Agora é só servir.


Rápido, simples e gostoso. Para acompanhar, uma cerveja de trigo russa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário