O que talvez esqueçamos, é que a beleza da pele também vem de dentro e por isso álcool em excesso, tabagismo e má alimentação são a tríade para detonar a longo prazo, qualquer obra de arte da genética.
Por isso, quando a minha amiga Masé (obrigada, minha amaaaaada!) pediu- me um post sobre cuidados com a pele, acreditei ser muito importante começar por dentro...rs ( vou preparar o post de cremes também).
Sou apaixonada pela Suíça, um verdadeiro caso de amor antigo... ou doentio e avassalador por esse país,rss, pois já li até a Constituição daquele país...( mas isso já é assunto pra outro post)... Numa dessas andanças por lá, conheci o alimento que mudou a minha pele, minha disposição física e até meu corpo pós-gravidez: o Bircher- Müesli ou simplesmente muesli (pronuncia-se mislei).
O muesli é um alimento utilizado no café da manhã a base de aveia, frutas secas, frutas frescas, leite, sementes...mas não é granola, come-se cru, com leite ou iogurte, ou os dois e tem a textura de um mingau, delicioso. Pode ser quente ou frio, dependendo da temperatura do leite.
O delicioso alimento foi criado por um médico suíço por volta da época de 1900, com a finalidade de nutrir e cuidar de seus pacientes. Que lindo, né?!
Como é a base de aveia, nozes, castanhas, frutas, sementes e iogurte, fica uma delícia, dá saciedade, emagrece (se não comer pão e açúcar junto, né?! Rss) e deixa a pele maravilhosa.
É um alimento completo, cuida do intestino e de quebra levanta a imunidade. Não é o máximo?!
Vamos ao preparo ( a meu modo, tá?!):
Prepare uma pequena salada de frutas raladas grosseiramente ou picadas bem pequeno.
Escolha três frutas ( não precisa muito, uma fatia de cada) de sabores e cores diferentes, como, maçã, abacaxi e banana, ou mamão, maçã e laranja...ou morango, manga e maçã ( na Suíça sempre há maçã).
A seguir coloque a aveia em flocos ou farelo (pelo menos três colheres) de sopa, para dar consistência de mingau.
Coloque uvas passas também, para ficar ótimo .
Acrescente as sementes ( eu utilizo um mix que fiz de linhaça, chia, gergelim, quinoa)
E, claro, um toque de brasilidade, com castanha do Pará ( mas pode usar amêndoas) e nozes não pode faltar.
Eu guardo tudo em potes herméticos, pra não perder a qualidade e o sabor.
Parece muita coisa, mas não é, na foto acima o copo é de 180ml, ficou pela metade.Acrescente iogurte e mel integrais, se não tiver problemas com a balança, ou um iogurte zero, ou leite desnatado com adoçante ...
Misture tudo...e
Delicia!eu moro na Holanda,aqui a gente consome bastante muesli.
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