terça-feira, 11 de maio de 2010

Fazendo batata chips

  Esses dias descobri um programa muito interessante na GNT(que infelizmente não peguei desde o começo) e se chama Laboratório Gastronômico apresentado por Jimmy Doherty.
  Ele deve ser novo, porque nunca vi algo assim passar pelo canal, mas enfim, o programa fala sobre ciência e culinária, mostrando e ensinando algumas dicas de como fazer refrigerante de cola, sorvetes e salgadinhos do tipo Elma Chips por exemplo. Foi dito que os tais salgadinhos são feitos de puro amido extraído da batata(e não é complicado extrair o amido não!).
  Bom, entre algumas e outras dicas sobre batatas, tive a brilhante idéia de fazer um teste.
  Hoje resolvi tentar fazer batata chips assada. Não peguei receita nenhuma, era puro teste. Peguei a batata e cortei-a em rodelas finas(tive que cortar com a faca, já que estou sem o ralador, então as rodelas não ficaram 100% uniformes), e coloquei as rodelas no fundo do lado de fora da forma já que ouvi falar que assim a água seca mais eficazmente, enquanto do lado de dentro a água não evapora direito. E coloquei em forno pré aquecido à 230 graus, mas essa fornada saiu um pouco queimada e grudada. Então coloquei outra forma(que já tinha disposto as rodelas antes de retirar a primeira fornada) e baixei a temperatura para 200 graus. Ficaram mais branquinhas, mas ainda não ficaram tão crocantes e ainda sairam grudadas. Resumindo, foi uma tentativa frustrada de se fazer batata chips no forno.
  Bom, tentarei denovo algum dia, mas utilizando ralador correto e untando a forma para que não grude.

2 comentários:

  1. :( Li pois, achei que tivesse conseguido.

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  2. ingredientes
    250 g de batata 250g de margarina 1 3/4 de xícara de farinha de trigo sal ou queijo ralado
    Publicado em: 30/06/2009
    modo de preparo
    Cozinhe a batata, descasque e passe pelo espremedor. Deixe esfriar um pouco e amasse com a margarina e a farinha de trigo. Abra a massa bem fino e corte em retângulos. Coloque numa assadeira ligeiramente untada com margarina. Salpique com sal ou queijo ralado. Leve ao forno quente, pré-aquecido (200ºC), por alguns minutos; depois abaixe a temperatura para 170ºC e asse até que dourem ligeiramente. Podem ser servidos mornos ou frios.
    Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salgadinhos de Batatas.



    Leia mais em: http://www.clickgratis.com.br/receita/lanches-e-salgadinhos/salgadinhos-de-batatas.html#ixzz20KRRhp00

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