segunda-feira, 29 de agosto de 2011

ACOMPANHAMENTOS DO SUSHI

Os itens listados aqui são os que normalmente são servidos em Belém:


SHOYU
Molho de soja fermentado de sabor forte e salgado.O mais presente nos sushi bars e indispensável para acompanhar um sashimi.Para mim, um estabelecimento que utiliza o shoyu Tozan já ganha minha simpatia.






WASABI
Uma pasta verde, picante — serve para ajudar a digerir a carne crua de peixe, usada nos tão apreciados sushis e sashimis que, sem a tal pasta, poderiam vir a apodrecer nas entranhas do pobre sujeito que os consumiu (isso é lenda, viu ?). O curioso é que, pelo menos por aqui, a probabilidade de comermos um verdadeiro wasabi é extremamente pequena. A raiz é cara e de difícil cultivo, por isso, o wasabi que consumimos é feito da não menos famosa “raiz forte“, ou rábano silvestre, misturado com mostarda e corante.O wasabi é servido em pequeninas bolinhas.


 


TERIYAKI
Molho muito parecdido com o shoyu, no entanto é agridoce, pois é a mistura de molho shoyu, açucar e saquê (vinagre de mesa japonês).Muitas pessoas desavisadas podem confundir o teriyaki com shoyu.A dica é sempre dar uma balançadinha no frasco e verificar a consistência do molho, já que o teriyaki é uma calda.








   
GENGIBRE
A raiz que já é conhecida por ser boa pra garganta é utilizada na culinária japonesa nem tanto pelo sabor, mas mais pelo seu poder antibacteriano, já q nos pratos japoneses usa-se muita carne crua e outros ingredientes, assim eles garantem q se tiver uma ou outra bacterinha por lá o gengibre liquide com elas.




GERGELIM
Neste acompanhamento costumam vir os grãos branco e o escuro misturados.Normalmente vem sobre temakis ou salpicando uramakis.





CREAM CHEESE
É um creme de queijo,tipo requeijão,porém de consistência mais dura.É versátil, visto em vários tipos de sushis: makimonos, uramakis, hot rolls e quase em temakis.Em outros estados do país observei que praticamente usam no lugar do cream cheese a maionese.O mais usado por aqui é o cream cheese da Polenghi, muito bom.





CEBOLINHA
Erva cortada bem picada muito usada em temakis.






Um comentário:

  1. How To Play Baccarat At the Borgata | WURRI
    Baccarat is a popular table 바카라 사이트 game kadangpintar in which two players bid hands against one another. If 메리트카지노총판 a dealer takes a single card, the two teams compete.

    ResponderExcluir