sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Biscoito de Queijo com Fécula de Mandioca



8 ovos (se for caipira serão necessários 10 ovos)
400g de queijo curado
1 colher de sopa rasa mas pode variar, vai depender de quanto sal tem o queijo
1Kg de Fécula de mandioca
100g de amido de milho (Maisena)
400g de margarina 

Modo de Fazer:
Misture os todos ingredientes com a mão e, se houver necessidade, acrescente um pouco de leite até dar o ponto (a massa deve ficar bem lisa mas um pouco quebradiça)
Enrole os biscoitos em forma de argolas (deixe as argolas bem gordinhas, para que não fique ressecado)
Disponha em assadeiras e leve ao forno pré-aquecido  por aproximadamente 25min. 
Quanto mais claro... melhor! E se sobrar para o outro dia, leve ao microondas que volta a ficar macio de novo..



Escondidinho de Charque

Para o purê:
1/2 kg de mandioca
3 xícaras de leite (talvez precise de um pouco mais)
2 colheres de margarina
sal e noz moscada a gosto
Para o recheio:
1/2 kg de charque
1 cebola gde picada
1/4 de pimentão picado
1 tomate sem pele picado
4 dentes de alho amassados
Azeitonas picadas a gosto
Duas colheres de azeite
sal, cominho e pimenta calabresa a gosto
Queijo muçarela para cobrir.

Modo de Fazer:
Purê: Cozinhe bem a mandioca na panela de pressão. No liquidificador coloque o leite e a mandioca bem cozida e bata até ficar homogênea. Em uma panela, coloque a margarina e despeje a mandioca batida. Eu gosto de colocar noz moscada ralada, dá um gostinho especial e coloque o sal a gosto. 

Recheio: Cozinhe o charque na panela de pressão apenas com água, troque a água por três vezes para tirar o excesso de sal. Quando estiver bem cozido, desfie o charque e reserve. Eu uma panela coloque, o azeite, a cebola picada e deixe murchar. Acrescente o pimentão, o tomate e o alho. Depois coloque o charque e acrescente um pouquinho de água e deixe ferver. Prove o sal, se precisar coloque mais. Acrescente a azeitona, cominho e a pimenta calabresa. Se não gostar de cominho, com alecrim também combina muito bem. 
Montagem: Unte um refratário com margarina, coloque metade do purê de mandioca, depois o recheio todo e o restante do purê. Para cobrir, coloque queijo muçarela. 
Leve ao forno pré aquecido até dourar.

Super dica: Esse escondidinho fica ótimo recheado com costelinha de porco ou lombinho de porco desfiado, calabresa ou carne seca. E para acompanhar, arroz branco e vinho tinto.

Biscoito de Queijo - Receita de Mãe

1 prato (fundo) cheio de polvilho doce
1 copo ( americano) de óleo
1 copo (americano) de leite
3 ovos
1/2 copo de queijo curado ralado
Sal à gosto

Modo de Fazer:
Coloque em uma bacia o polvilho e umedeça o polvilho com meio copo de leite e reserve o restante. Ferva o óleo para escaldar o polvilho já úmido e misture bem. Acrescente o restante do leite, coloque os ovos um a um, o sal e o queijo ralado. Se a massa ficar mole pode-se colocar um pouquinho mais de polvilho..
Enrole no formato desejado, coloque num tabuleiro untado e leve ao forno pré aquecido até dourar. Não deixe ficar muito escuro, quanto mais clarinho... mais macio!

Super Dica: Ao contrário do que muitos pensam.. Não coloque muito queijo ralado, quanto mais queijo mais duro fica o biscoito.. principalmente depois de frio.
Tutu de Feijão - 
Bem Mineirinho!

3 xícaras de feijão carioquinha cozido
300 grs de bacon picado
1 cebola grande
4 dentes de alho amassados
1 xícara de farinha de mandioca
1 xícara de extrato de tomate pronto
ovos para decorar
sal e pimenta do reino a gosto