O desafio das receitas light: Linguado ao molho de iogurte e coentro com pimenta

Confesso que cozinhar  e, principalmente, comer a comida que preparo,  é algo que realmente me dá muito prazer. O que descobri nos últimos dias é que, além do prazer,  também me trouxe alguns quilinhos a mais. Como o verão está chegando este não é necessariamente um momento adequado para não estar com o peso correto. Foi então que vi que eu tinha um desafio extra: como eu iria seguir cozinhando, comendo e postando experiências no blog – e ainda emagrecer?

Bem… inaugura-se uma nova fase do Atelier de Panelas: a era das receitas light! Não me rendo – não pararei de cozinhar! Estou, agora, me especializando em receitas saudáveis e de baixa caloria e que ajudarão a perder peso sem perder o maravilhoso prazer da culinária.

A primeira receita que preparei foi nesta sexta feira à noite: fiz um linguado assado no papelote com cebola, abobrinha, tomate, pimenta e coentro e cobri com um molho de iogurte com coentro em grão moído. Ficou uma delícia e inacreditavelmente light!

Claro que harmonizei com uma boa taça de espumante brut – afinal de contas, não sou de ferro e não estou a fim de me torturar. 🙂

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 filés grandes de linguado
  • 1/2 abobrinha cortada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de chá de grão de coentro moído
  • coentro verde cortado em pedacinhos
  • 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas
  • 2 tomates pequenos cortados em rodelas
  • 1 pimenta dedo de moça cortada em rodelas e sem sementes
  • sal a gosto
  • 2 pedaços papel alumínio ou papel manteiga

Modo de preparar:

Separe dois pedaços de papel manteiga ou de papel alumínio com em torno de 45 cm de comprimento cada. Coloque uma colher de sopa de azeite de oliva no centro de cada um deles e espalhe um pouco. Coloque em cada um deles os seguintes ingredientes, exatamente nesta ordem: rodelas de abobrinha, rodelas de cebola, tomate, coentro picado. Adicione sal e, sobre tudo, coloque o filé de peixe (já temperado com sal). Cobrindo o peixe, coloque as rodelas de pimenta dedo de moça.

Faça um envelope com o papel, cobrindo todo o peixe e fechando dos lados, para não deixar que entre ar ou que escape o molho.

Leve os dois envelopes ao forno pré aquecido a 200 graus, em uma travessa. Deixe assar por 20 minutos e retire do forno.

Em um recipiente pequeno, adicione o iogurte natural, o coentro moído e um pouco de sal. Coloque o conteúdo de cada envelope em um prato e despeje o molho de iogurte por cima. Tome cuidado ao retirar o peixe, pois todos os ingredientes devem vir “montados”, na mesma ordem em que foram colocados. Você precisará de duas espátulas grandes para conseguir fazer isso sem desmontar o prato. Eu usei uma pimenta dedo de moça e folhas de manjericão para decorar o prato.

Está pronto! Um prato delicioso, pronto em 30 minutinhos e com cara de verão!

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