Não poderia deixar a decepção dos "mini cupcakes corcundas de notredame" me abater! Então fiz uma outra leva de cupcakes de chocolate recheados e cobertos com ganache de chocolate e amarula:
Ganache de chocolate e amarula
Rendimento: recheio e cobertura para 10 cupcakes
Ingredientes:
- 350 gramas de chocolate picado (usei um blend de ao leite+meio amargo)
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Entre 3 e 6 colheres de amarula
Modo de preparar:
- Coloque o chocolate picado num refratário, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Em potência alta deixe 30 segundos e mexa, mais 30 segundos e mexa. Se ainda houver pedacinhos deixe mais 30 segundos e mexa bem novamente.
- Adicione as 3 colheres de amarula, mexa e prove. Se achar necessário acrescente mais colheres, e mexa.
- Deixe esfriar, lembrando-se que quanto mais frio, mais consistente irá ficar o ganache.
*** Ao invés da amarula você pode utilizar algum licor ou essência de baunilha.
Utilizei para o recheio o ganache assim que ele esfriou, e para a cobertura deixei-o uma noite descansando (tampado, mas fora da geladeira - mas não sei se arriscaria fazer isso num dia quente).
No dia seguinte o ganache estava com consistência bem firme, sendo tranquilo utilizá-lo dessa forma com bico de confeitar, porém eu também quis experimentar utilizar o ganache batido na batedeira.
O ganache batido fica mais clarinho e cremoso (a opinião do meu marido é que o batido fica parecendo um mousse). Pela foto é perceptível a diferença na coloração, o cupcake da esquerda é com o ganache batido:
Minha opinião, no quesito aparência, é que o ganache sem bater fica mais bonito porque fica mais escuro e brilhante, porém no quesito paladar, o ganache batido ganha porque fica com uma textura leve e cremosa.
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