domingo, 5 de fevereiro de 2012

Temperando deliciosos bifes

Simples, rapido e o resultado e realmente uma delicia, meu caros. O processo e muito simples:

Basta fatiar os bifes em pequenos pedaços e tica-los com a faca, ou seja, fazer pequenos "trilhos" com a faca sobre o bife. Isso permitira ao tempero uma melhor infiltraçao na carne e melhor fritura da porçao. Retire, tambem, excessos de gordura e nervos (carnes mais baratas, de segunda) para que o produto final proporcione alem do sabor especial, uma textura leve, de facil mastigaçao. Essa instruçao eliminara o "efeito chiclete", caracteristico de muitos bifes de cozinhas de solteiros.

Apos a "limpeza" e o "tique" da carne, pegue uma travessa de vidro, potinho ou tupperware e faça uma camada de bifes. Acrescente pimenta-do-reino, sazon e de um "pequeno banho" de Shoyu. A seguir, faça outra camada, repetindo o processo ate acabarem os bifes. Tampe o recipiente e guarde-o na geladeira, de preferencia de um dia para o outro, para a carne "maturar".

No outro dia ...

Com um pouco de margarina/manteiga na frigideira quente, posicione com carinho os finos e ticados bifinhos, que maturaram a noite toda no simulador de polo norte que voce tem em casa. Procure "Selar" a carne, ou seja, frite rapidamente de um lado e vire o bife para fritar outro lado. Isso fara com que as duas superficies do bife criem uma especie de "casquinha", impedindo sua desidrataçao (impedindo que fique seco e duro), mantendo-o suculento e saboroso.

Para acompanhar a carne, indico uma saladinha de rucula com pedaços de manga e queijo frescal em cubos. Tempere a rucula e os cubos de queijo com azeite e oregano e disponha os pequenos pedaços de manga sobre a salada.

Agora, nos resta a degustaçao !! Huuummmm !!!

Hope you enjoy ...

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