segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Espetos light de sabado

Espetinhos light: cubos de carne com cebola e pimentao.
Uebaaa !! Churrasquinho de gato !! Sagrado em muitas calçadas do Brasil, temperados com vento e poeira, vendidos a preços populares, sempre acompanhados de um vinagrete e uma boa farofa salgadinha. Quem nunca degustou um vira-lata desses, que atire o primeiro tomate.
Deixemos o vento e a poeira de lado, e pensemos no preço popular, na economia de dinheiro e tempo durante o churrasco, no ganho da possibilidade de poder conversar com os amigos, tomando uma cerveja, sem ser "consumido" pela churrasqueira. Depois de ter os espetinhos montados, fica facil fazer a segurança dos pequenos no momento de assar, sem contar que volta e meia aparece algum "fiscal de churrasqueira" para recolher de fininho e devorar o que ja esta no ponto. Facil, pratico e todo mundo gosta. Pessoas que nao comem pimentao e cebola, comeram e gostaram quando preparados em espetinhos com deliciosos e temperadissimos cubos de carne. Os sabores se completam, e incrivel !! Sem contar que sua digestao fica mais "facil" por se tratar de espetinhos light, mesclados, sem excesso de carne. Para quem esta tomando uma cerveja e quer se sentir confortavel, alimentado, mas sem estar "estufado" como um Baiaku, esta e a opçao mais adequada, segundo o Instituto de Pesquisas de Churrascos de Solteiros (IPCS). 
Apos esta big sinopse, vamos aos costumes:
Primeiramente, nao seja mao-de-vaca, compre uma carne boa, como: fraldinha, contra-file, maminha. Carne boa, rende um bom churrasco de pedaços pequenos. 1 Kg de carne somado a 3 cebolas e 2 pimentoes ja me permitiu a concepçao de 25 espetos light, ou seja, com  cerca de R$ 30,00 foi possivel alimentar as bocas nervosas de amigos violeiros. 
Chimichurri desidratado
Corte a carne em cubos pequenos, sempre, retirando excessos de gordura (lembram do "efeito chiclete" ?! Solteiro que se preza faz um churrasco macio!). Deposite a carne em uma assadeira grande para temperar. Esta e a fase crucial para um bom resultado, o estopim do "mission accomplished". 
O tempero e basicamente: alho picado (aqueles potinhos que vendem em supermercados), sal grosso, e um mix de azeite, pimenta-do-reino e um pacote de "chimichurri" (tempero argentino para carnes, a base de tomate, cebola, alho, pimenta e salsinha, vendido desidratado, como na foto). Com exceçao do sal grosso, misture todos os ingredientes do tempero em um recipiente separado. Salgue a carne com um pouco de sal grosso e em seguida despeje o conteudo do "mix" sobre a mesma. Mexa com as maos para que a carne e o tempero se misturem bem. Aguarde 1 hora para garantir a boa absorçao de toda aquela bomba de sabor oriunda do mix.
Agriao, uma bela companhia.
Corte a cebola e os pimentoes em quadrados (vide imagem) e inicie a montagem das crianças. Alterne pedaços de carne com cebola e pimentao ate completar o espeto. Assim que finalizar a montagem, e so fazer um braseiro bonito e ir "completando" a churrasqueira sempre que necessario. Um ideia boa para estes momentos, e combinar com os amigos para, sempre que retirarem um espeto no ponto, colocarem um espeto cru no "espaço vazio" da churrasqueira. Para acompanhar esta iguaria brasileira, nada melhor que uma boa saladinha de agriao. Assim, e so abrir uma cerveja gelada e começar as conversas. Facil, pratico e rende boas risadas e elogios. Experimente !!!


Hope you enjoy ...


  

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