Culinária indígena

 A alimentação indígena é rica em vitaminas, sais minerais e outros nutrientes, a alimentação dos índios é natural e saudável pois eles comem alimentos extraídos da natureza. Nas aldeias indígenas as mulheres ficam encarregadas de preparar a comida e os homens de caçar e pescar.

 Principais alimentos consumidos pelos índios brasileiros:
- Frutas
- Verduras
- Legumes
- Raízes
- Carne de animais caçados na floresta (capivara, porco-do-mato, macaco, etc).
- Peixes
- Cereais
- Castanhas







Pratos típicos da culinária indígena:
- Tapioca (espécie de pão fino feito com fécula de mandioca)
- Pirão (caldo grosso feito de farinha de mandioca e caldo de peixe).
- Pipoca
- Beiju (espécie de bolo de formato enrolado feito com massa de farinha de mandioca fina)






8 comentários:

  1. me ajudou muito no trabalho e hisoria

    ResponderExcluir
  2. me ajudou muito no trabalho e hisoria

    ResponderExcluir
  3. obrigado me ajudou muito no meu trabalho .Adorei saber mas sobre a cultura índigina

    ResponderExcluir
  4. valeu eu vi este post noite antes do meu projeto onde meu tema foi: Qual é a influência dos indígenas no Brasil

    ResponderExcluir
  5. Esse site é MT bom,estava fazendo um trabalho sobre os índios e achei tudo que eu precisava nele...

    ResponderExcluir
  6. Obrigadaa! Ajudou no meu trabalho geral (português, cutura popular, história e ciências)

    ResponderExcluir
  7. Bom pro meu trabalho foi ótimo obrigada!🍎🍉🍒🍓🍅🌶🍄🥒🥝🥑🍏🍈🍐🍍🍌🍋🌽🥕🍊

    ResponderExcluir