Garrafa de cerveja Rauchweizen Alenda Bier - Rauchweizen

Foi em uma viagem pela região da Francônia, na Baviera Alemã, que nos apaixonamos pelas cervejas defumadas e trouxemos inspiração para criar a Alenda Rauchweizen, cerveja complexa nos sabores, com um toque marcante de malte defumado. Sobre o surgimento do estilo Rauchbier, reza a lenda que um incêndio numa cervejaria em Bamberg teria contaminado com fumaça o malte que estava armazenado. O cervejeiro, por ser muito pobre, se viu obrigado a vender suas cervejas fabricadas com este malte. Ao contrário de suas expectativas, os consumidores aprovaram o novo sabor e após este fato ele manteve a produção das cervejas com o malte previamente defumado. Alenda Rauchweizen é ideal para ser harmonizada com pratos defumados, frios, carne de porco, churrasco, carnes grelhadas, alguns queijos, comida mexicana e frutos do mar. Para aproveitar ao máximo suas qualidades, aromas e sabores, recomendamos servir a cerveja Alenda Rauchweizen a uma temperatura entre 5 e 7ºC.