sábado, 15 de agosto de 2009

Massa de Pizza

Aprenda como fazer a receita de massa de pizza caseira & profissional, o prato chegou ao Brasil por meio dos imigrantes italianos e acabou caindo no gosto popular. Só para se ter uma idéia, São Paulo consome mais pizza do que a Itália.
A região da Grande São Paulo consome 43 milhões de pizzas por mês, um montante que gera US$ 400 milhões mensalmente e US$ 5 bilhões por ano. No Brasil, estima-se que existam mais de 25 mil pizzarias, das quais 6 mil estão na região.
Receita de Massa de Pizza
- 1 kg de farinha de trigo- 30 g de fermento biológico- 1 1/2 copo (tipo requeijão) de água morna- 1 1/2 colher (café) de açúcar- 1 1/2 colher (café) de sal- 1 xícara (café) de óleo
Como fazer a massa de pizza
Misture todos os ingredientes e sove muito bem. Segure a massacom as mãos, levante sobre a cabeça e jogue sobre uma superfície firme até ficar lisa e homogênea. Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume (por cerca de 1h, depende do calor no ambiente).
Abra a massa com um rolo, deixando uma espessura fina. Se desejar a borda recheada, abra o disco de massa deixando 3 cm em toda a volta fora da forma. Coloque o recheio na borda e dobre a massa sobre ele fazendopequenas dobras para fechar.
Passe uma camada de molho de tomate e leve para assar sobre a pedra (já aquecida) por 15 ou 20 min em uma temperatura de 260 C.
Obs: Atenção para a dica de Ana Maria Braga, do Mais Você. Antes de começar a preparar a massa, leve a pedra (ousuperfície firme) ao forno para esquentar bem.


Nenhum comentário:

Postar um comentário