12.10.09

Confiram os pratos típicos paulistas que serão oferecidas no II Festival da Cultura Paulista Tradicional (Revelando São Paulo) – Bauru 2009

Confiram os pratos típicos paulistas que serão oferecidas no II Festival da Cultura Paulista Tradicional (Revelando São Paulo) – Bauru 2009

Bragança Paulista - lingüiça bragantina nas variações tradicional, com queijo parmesão,com azeitonas, com pimenta ou ervas.lanches de lingüiça com queijo ou vinagrete.porções de lingüiça bragantina.

Capão Bonito e Sarapuí - Paçoca Tropeira; Embutidos e Defumados, Bolinho de Frango, Cuzcuz de frango, Bolinha de queijo na farinha de milho, Bolo de farinha de milho e Lanche Sarapuí.

Cruzeiro - Arroz vermelho com suã de porco, tutu de feijão, farofa de couve , mandioca frita e torresmo.

Dois Córregos e Charqueada - Goiabada Cascão, Pé de Moleque, Rapadura e Pinga Artesanal.

Duartina - Derivados do milho verde: curau, pamonha,bolo de milho,suco de milho e milho verde cozido. Doces caseiros: doce de abobora, doce de leite, ambrosia e doce mamão verde.

Ferraz de Vasconcelos e Guapiara – Doces de coco, pêssego, figo, laranja, abóbora, leite, geleias de larnja, ameixa, pessego,figo,morango,uva, suco de uva, conservas de legumes, molho de tomate, tomate pelado, tomate seco, pimenta e cebola.

Guararema - Galinhada

Guaratinguetá - Doces Caseiros de Abóbora, Batata, Banana, Leite; Doces Cristalizados; Balas Baianas, Balas de Coco; Paçocas de Pilão.

Ilha Solteira - Filé de peixe Tucunaré e Tilápia. Laranja e ervas (tempero)

Itapira - vinhos artesanais, doces artesanais

Joanópolis - Arroz, Frango, Linguiça, Torresmo, Leitoa, Feijão Tropeiro.

Jundiai - Vinhos e suco de uva natural

Olímpia - Linguiça Cuiabana; Arroz branco; Feijão gordo e farofa temperada

Paraibuna - Café Caipira, arroz de pescador – arroz cozido no caldo de peixe, com cenoura, vagem,colorau e queijo;feijão galego – feijão branco; pirão maluco – pirão com caldo de peixe, farinha de mandioca crua e pimenta; bolinho de lambari – bolinho caipira de farinha de milho com lambari;torresmo de peixe,linguiça calabreza, paçoca de peixe, peixe com farinha de mandioca.

Praia Grande - Doces: batata, abobora, banana, laranja, abacaxi, cocada de jaca, cocada de manga.

Piedade - Sopa de milho verde com abobrinha

Pindamonhangaba - Bolinho Caipira, Bolinho de Mandioca, Cuscuz Salgado.

Redandá (Embu) - arroz de Kawiza,yakó,bolo de vinagre,bolo de fubá cozido,bombocado de côco, acarajé,acaça de leite,

Registro - Filé de manjuba, tomate, cebola, farinha de mandioca, cheiro verde, coentro, pimenta dedo de moça, comari envolvido em folha de bananeira e assado na brasa

Ribeirão Corrente - pão de queijo e doces caseiros

Rio Grande da Serra - Cachaça curtida com cambuci, suco de cambuci

São João da Boa Vista – Doce de leite com marolo.

São José dos Campos – Chás, Bolinhos de polvilho, Caldos, Café, Bolo de fubá, João Deitado, Bolinho Capira, Bolinho de Mandioca com Carne Seca, Suco Natural de Limão Cravo, Fubá de Moinho de Pedra, Caramoela, Pinhão, Sabão de Dicuada, Banana Verde Frita.

São Roque - Vinhos, sucos e queijos de produção propria

Ubatuba - Bobó de Camarão, pastel de camarão e bolinho de mandioca com camarão.

Um comentário:

Anônimo disse...

necessario verificar:)