segunda-feira, 23 de abril de 2012

Biscoito tipo passatempo

Biscoito tipo passatempo


Biscoito
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
3 colheres (café) rasas de fermento em pó (6g)
1 ovo (cerca de 60g)
½ colher (chá) de sal (2,5g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
10 colheres (sopa) de manteiga (200g)

Recheio
½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (90g)
1 colher (sopa) de leite (15ml)
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado tipo Glaçúcar (287,5g)
3 colheres (sopa) de cacau em pó, peneirado (30g)

Preparo: 

Biscoito
Peneire a farinha com o fermento e o sal. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Junte o ovo e a baunilha. Continue batendo até ficar homogêneo. Acrescente a farinha reservada, amassando até obter uma massa uniforme.
Com o rolo, abra a massa com cerca de 3mm de espessura, e faça quadrados de massa, utilizando um cortador (4cm). Distribua os biscoitos sobre as costas de uma assadeira e asse no forno preaquecido até dourar ligeiramente. Deixe esfriar, de preferência, sobre uma grade.
Una-os com cerca de 1 colher (chá) bem cheia do recheio.

Recheio
Bata a manteiga e o glaçúcar. Junte o leite e o cacau e bata até obter uma mistura pastosa.
Utilize.

Receita União.

Nenhum comentário:

Postar um comentário