quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Massa Folhada (carne)

Não foi há muito tempo que descobri o potencial da massa folhada. É um ingrediente base que nos permite dar asas à nossa imaginação.

Hoje, vou dar a receita da massa folhada com carne.

Ingredientes: Carnes variadas, cebola, alho, cenoura, pimentos, polpa de tomate, piri-piri, e mais alguns que lhes traga o vosso gosto.

Preparação: Faça um refogado com a cebola, alho e azeite. Adiccione um pouco de vinho. Coloque cenoura às rodelas e pimentos verdes e vermelhos às tiras, ou rodelas. Deite um pouco de polpa de tomate para dar alguma cor. Coza as carnes em pedaços pequenos no refogado. Tempere com sal, e piri-piri. Pode ir juntando água para que não fique muito seco. Neste preparado pode juntar vários elementos a gosto. Rebentos de soja, legumes variados... invente!

Numa base para ir ao forno, estique 1 placa de massa folhada (descongelada). Quando o preparado anterior estiver cozido, deite tudo na forma. E tape com outra base de massa folhada, fechando nas extremidades. Bata 2 ovos, e pincele a massa. Leve ao forno até ficar com aquele aspecto delicioso...

Em breve, vou dar mais algumas receitas com massa folhada, de fazer crescer água na boca...

Aproveitem!

2 comentários:

  1. Obrigado pela sugestão, amiga. Vou experimentar. Mas não será melhor unir as massas com manteiga ?

    ResponderEliminar