- alecrim
- capim-limão ou erva-cidreira
- cebolinha
- coentro
- dill ou endro
- estragão
- hortelã
- manjericão
- manjerona
- orégano
- salsinha
- sálvia
- tomilho
- as que precisam de pouca água e muito sol (lavanda, alecrim e sálvia),
- as intermediárias (manjericão, manjerona, orégano, salsa, pimenta e cebolinha) e
- as que precisam de muita água e pouco sol (hortelã, erva cidreira e capim-limão).
É fácil começar uma hortinha. Adquira os materias em lojas especializadas (alguns lugares tem preços assustadores, pesquise) ou no Ceasa de sua cidade:
- Arrume uma jardineira ou vaso com pelo menos 15 cm de profundidade. Pode ser de plástico, de argila, de cerâmica, de metal, de vidro, ou um caixote decorado que seja resistente à umidade. É importante terem furos para drenagem, porque senão as raízes apodrecem.Muita água pode ser fatal para as plantas.
- Coloque argila expandida,cacos de cerâmica, cascalho ou pedriscos cobrindo o fundo do vaso para escoar o excesso de água.
- Prepare uma mistura de solo com três partes iguais de terra vegetal, areia e húmus. Espalhe sobre a camada de argila, mantendo cerca de 2,5 cm da borda da jardineira.
- Plante a mudinha e ajeite cascas de pinus sobre a terra. Elas garantem a umidade, dão um belo efeito visual e evitam a proliferação de ervas daninhas.
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