segunda-feira, outubro 22, 2007

Arroz á grega ( de camarões)

Ingredientes:
Arroz cozido
300 grs de camarões limpos e sem a tripinha
1 cenoura cozida e cortadinha
Passas à gosto
Azeitonas sem caroço
Queijo ralado
Presunto de peru cortadinho ( para ficar mais light)
Pedacinhos de queijo minas, ou mussarela de búfala
2 ovos cozidos
Salsinha picadinha
Azeite

Modo de fazer

Tempere os camarões com creme de alho, cebola ralada, pimenta do reino, orégano, etc...
Aqueça uma frigideira no fogo, espere aquecer e coloque um pouco de azeite, deixe aquecer...
Coloque os camarões e refogue por uns 5 minutinhos. Não deixe dar água... Verifique o tempero se está a gosto.
Retire do fogo.

Observação: Não tempere os camarões com limão, e só refogue com o azeite bem quente para não dar água, e sem o limão para não emborrachar os camarões.

Misturar todos os ingredientes, execeto o arroz e 1 ovo cozido

Misture os camarões no arroz, e em seguida o restante dos ingredientes misturados.

Coloque em um refratário e por cima desta mistura, queijo ralado, ovo cozido em rodelas, azeitonas e mais passas ,se quiser.

Sirva assim, ou coloque no forno para aquecer e derreter o queijo ralado.


Se preferir, emulsifique com 1 colher de manteiga, assim que retirar do forno. Fica mais gostoso e também mais "GORDO"!!!....??????

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