Chocolate Thunder from Down Under

Minha família adora Outback.
Outra coisa que eles adoram são as sobremesas. E aqui em casa já virou tradição natalina a ceia ser composta por 3 ou 4 tipos de sobremesas diferentes. Uma delas foi a Chocolate Thunder do Outback, ou pelo menos uma tentativa dela!


Chocolate Thunder from Down Under

Para o brownie: receita do TV Culinária
4 ovos inteiros
1 xícara de chá de chocolate em pó
200g de manteiga sem sal
2 xícaras de chá de açúcar peneirado
1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá rasa de sal
1 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente
1 cálice de licor de chocolate
manteiga e farinha para untar e polvilhar

Coloque na batedeira o açúcar, o chocolate, a manteiga (em temperatura ambiente), os ovos e o sal. Misture com uma colher e em seguida bata na batedeira. Desligue e junte a farinha de trigo, o licor e as nozes. Mexa com uma colher para se agregarem. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
Leve ao forno (180°) por cerca de 30-40 minutos.

Para a calda: receita do Mais Você
1/2 litro de leite
250g de achocolatado

Numa panela em fogo médio coloque o leite e o achocolatado. Misture bem e deixe ferver. Abaixe o fogo (o mínimo que você conseguir) e deixe engrossar por 30 min.

Chantilly*
Pedaços de chocolate meio amargo
Sorvete de creme

Montagem
Em um pratinho individual, coloque a calda quente por baixo e arrume o brownie por cima (o brownie deve estar quente, aqueça em forninho elétrico por 3-4 minutinhos). Coloque uma bola de sorvete de creme por cima do brownie, junte uma camada de chantilly e coloque as raspas por cima. Cubra com um pouco da calda.
Na receita original não vai cereja mas, se quiser, coloque uma no topo, fica um charme!

*Aquela receita famosa de fazer chantilly (com creme de leite fresco e açúcar) nunca dá certo pra mim. Minha tia Kássia, uma cozinheira maravilhosa e com quem eu adoro trocar idéias gastronômicas, me deu uma dica: usar um chantilly pronto, vem em uma caixinha pequena UHT, chama-se Amelia. Aprovei a idéia dela, sempre fantástica!

4 comentários:

  1. Como não pude ter o privilégio de experimentar essa maravilhosa receita, estou aqui em nome do meu marido para dizer algo sobre ela!
    Segundo ele, resume-se em apenas duas frases: QUE DELÍCIAAAA! e a segunda seria: Não deixa nada a desejar para a receita do Outback!!!
    Não preciso dizer mais nada...

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  2. Essa foi de repetir várias vezes! Santa Ceia de Natal! Rsrsrs

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  3. Divino.... sou suspeita a falar, eu amo esse doce, ainda mais feito pela minha irmã, que é uma verdadeira chef. Simplesmente MARAVILHOSO!!!

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  4. Vamos fazer mais vezes com certeza Fer! Beijo

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