Os paladares mais variados têm encontro marcado em Campinas (SP), onde a boa gastronomia complementa o charme dos distritos de Sousas e Joaquim Egídio. O 3º Festival Gastronômico de Inverno traz, de 31 de julho (quinta-feira) a 10 de agosto (domingo), cardápios para todos os gostos.
Para café da manhã, almoço e jantar, padarias, cafés, bares e restaurantes dos dois distritos oferecem pratos especialmente preparados para o evento em um cardápio não só gastronômico, mas também cultural e esportivo.
Após um delicioso café da manhã no jardim, pode-se fazer aulas de alongamento, caminhada, ou aventurar-se em trilhas, arvorismo e tiroleza. Ao som de MPB, blues, samba, chorinho ou moda de viola, o almoço pode ser recheado com a tradição da comida caseira de fogão a lenha ou o tom clássico da cucina italiana. Enquanto isso, a criançada pode se divertir com um teatro de bonecos ou com uma oficina de origames.
No jantar, as opções são variadas: romântico em um ambiente aquecido por lareiras, ao som de piano e à luz de velas, tradicional com degustação de vinhos e música ao vivo, ou agitado em clima de boteco ao som das músicas de Chico Buarque e Ary Barroso.
Confira programação do 3º Festival Gastronômico de Inverno
Em Sousas:
A Cachaçaria A Tradicional
Av. Antônio Carlos Couto de Barros, 1310
Fone: (19) 3258-8322
Prato especial 1ª semana:
31/07 a 03/08: Creme de Mandioquinha com carne seca e palmito
Prato especial 2ª semana:
07 a 10/08: Tulipinhas de frango ao molho da casa
Promoções:
Quintas-feiras 31/07 e 07/08 e Domingos 03 e 10/08: uma caipirinha de cortesia para consumo mínimo de R$ 20,00 por pessoa
Entretenimento:
MPB, blues, chorinho e músicas latinas ao vivo
Ricco Pane
Av. Antônio Carlos Couto de Barros, 871
Fone: (19) 3258-1990
Prato especial 1ª semana:
31/07 a 03/08: Buffet de sopas especial: creme de batatas e alho poró com pão Italiano recheado com Fondue (sob encomenda)
Prato especial 2ª semana:
07 a 10/08: Buffet de sopas especial: caldo verde com pão Italiano recheado com Fondue (sob encomenda)
Casa da Fazenda
Estrada Merk Sharp, km 5
Fone: (19) 3258-6650
Programação Gastronômica:
Sábados 02 e 09/08 Café da manhã e feijoada no fogão a lenha no almoço
Domingos 03 e 10/08 Almoço com galinhada no fogao à lenha
Entretenimento:
02 e 09/08: Aula gratuita de alongamento com professor de Educação Física e caminhada na fazenda a partir das 9h
03 e 10/08: Caminhada na fazenda a partir das 9h e tiroleza o dia todo (R$ 10,00 duas descidas)
Deck Sousas
Rua Maneco Rosa, 66-A
Fone: (19) 3258-1768
Prato especial 1ª semana:
31/07 a 03/08:
Sardinhas portuguesas assadas combatatas a murro;
Feijão com Chilli
Prato especial 2ª semana:
07 a 10/08:
Bacalhau do Porto em lascas à espanhola;
Costelinha suína com grão de bico
Entretenimento:
Música (MPB) – ao vivo às sexta-feiras e sábados às 20 horas
DVDeck no telão gratuito
31/07: Gastronomia Reserva Especial com Renato Machado, às 20h
05/08:Documentário Aventura Família Schürmann – O Mundo em Duas Voltas, às 20h
06/08: Esporte Pelé Eterno, às 20h
07/08: Música Buena Vista Social Club, às 20h
Ca di Mattone
Praça São Sebastião, 53
Fone: (19) 3258-9010
Prato especial 1ª semana:
31/07 a 03/08: Cotoleta D´Agnello al pesto con risoto de alho poró (Costeletas de cordeiro ao pesto com risoto de alho poró)
Prato especial 2ª semana:
07 a 10/08: Gnochi pomodoro con polo arosto (Gnochi com frango assado)
Belmonte Entretenimento
Rua Coronel Alfredo Nascimento, 2000
Fone: (19) 3258-4179/ (19) 3258-3218
Entretenimento:
Sábados 02 e 09/08, a partir das 12h, e Domingos 03 e 10/08, a partir das 10h:
Trilhas – R$ 5,00 por pessoa
Arvorismo – R$ 20,00 por pessoa
Mini-arvorismo (2 metros) – R$ 10,00 por pessoa, de 3 a 6 anos de idade
Tiroleza (400 metros) – R$ 10,00 a descida
Tiroleza (130 metros) – R$ 5,00 a descida
Passeio de pônei (10 minutos) – R$ 5,00
Passeio de triciclo (15 minutos) – R$ 15,00
Passeio de quadriciclo motorizado (15 minutos) – R$ 25,00
Passeio de quadriciclo motorizado (30 minutos) – R$ 50,00
Sky jump – R$ 5,00
Casa da árvore – R$ 5,00 para crianças e gratuito para adultos
Nos demais dias da semana reservas antecipadas por telefone. Todas as atividades possuem equipamentos certificados e são acompanhadas por monitores treinados.
Malagueta
Estrada Sousas-Joaquim Egídio, 1,5 Km
Fone: (19) 3258-6248
Promoção:
02/08: Uma dose de cachaça de cortesia por cliente no jantar
Programação Gastronômica:
31/07: Canjiquinha com costelinha e arroz a carreteiro e buffet especial no fogão a lenha (self service a vontade), a partir das 19h
01/08: Festival de caldos no fogão a lenha (buffet com cinco tipos especias de caldos), a partir das 19h
02/08: Feijoada com samba das 11h às 16h30
02/08: Festival de Drinks e Shots com degustação, a partir das 19h
03/08: Buffet no fogão a lenha a partir das 15h
08/08 e 09/08: Noites especiais do Fondue
09/08: Buffet de feijoada, das 11h às 16h30
10/08: Buffet no fogão a lenha, das 11h às 17h30
Entretenimento:
31/07: Noite mineira com jantar dançante com moda de viola ao vivo, a partir das 19h
01, 08 e 09/08: Moda de viola ao vivo com Fernando Andrade & Djair, a partir das 19h
02/08: Grupo de samba Filosofia de Bar ao vivo, das 11h às 16h
02/08: Moda de viola com Fernando e Andrade & Djair e Grupo de barmen da Ellite
03/08: Música MPB ao vivo com Sérgio Lima a partir das 15h
07/08: Jantar dançante com Noite do Queijo e vinho, a partir das 19h, com banda ao vivo
09/08: Grupo de samba Juninho Fortaleza e Samba com Jeito ao vivo, das 11h às 16h30
10/08: Música MPB ao vivo com Sérgio Lima e Teatro de bonecos gratuito para crianças, das 11h às 17h30
Em Joaquim Egídio
Velho Valentim
Rua Heitor Penteado, 1092
Fone: (19) 3298-6674
Prato especial 1ª semana:
31/07 a 03/08: Filé de salmão, com alcaparras,creme de leite e vinho branco, purê de espinafre e arroz branco
Prato especial 2ª semana:
07 a 10/08: Ossobuco cozido no forno com vinho branco e ervas finas e risoto ao fungui ou açafrão
Programação Gastronômica:
Quintas-feiras 31/07 e 07/08 degustação de pimentas e cachaças artesanais das 20h às 23h
Entretenimento:
MPB ao vivo nos jantares
Domingos 03 e 10/08 Oficina de origames em comemoração aos cem anos da imigração japonesa
Cambuquira
Rua Heitor Penteado, 1407
Fone: (19) 3298-6299
Prato especial 1ª semana:
31/07 a 03/08: Pollo Sognatore – frango caipira ao molho de vinho, acompanhado de polenta mole com ricota defumada e verdura
Prato especial 2ª semana:
07 a 10/08: Entrecôte do Chefe – corte nobre do contrafilé ao molho de mostarda antiga, acompanhado de purê com nozes diversas e vegetais grelhados ao azeite de ervas
Promoção: Quem optar pelo prato do evento recebe 10% de desconto em qualquer vinho da carta
Programação Gastronômica:
01/08: Ambiente aquecido por lareiras e jantar romântico ao som de piano e à luz de velas (mediante reserva)
02/08: Degustação de Vinhos (vagas limitadas)
03/08 e 10/08: Domingo solidário – doe agasalho e ganhe uma caipirinha especial
07/08: Curso de produção e degustação de massas especiais (vagas limitadas)
08/08: Jantar Gourmet (mediante reserva)
09/08: Almoço Clássico Italiano “Nona Assunta” (mediante reserva)
Entretenimento:
31/08: Abertura do Festival com coquetel de lançamento da exposição de obras dos artistas plásticos Chico Fransé, Geraldo Porto e Galo (restrito a convidados)
09/08: “Barbuquira” no encerramento do Festival com o show do grupo Bons Tempos e comida de Botequim (mediante reserva)
Café Maritaka
Rodovia Heitor Penteado, 1580
Fone: (19) 9113-6217
Prato especial 1ª semana:
31/07 a 03/08: Massa caseira com molho de espinafre e Shitake e, de sobremesa, torta de pêra com calda de framboesa e sorvete de creme
Prato especial 2ª semana:
07 a 10/08: Massa caseira com bacalhau e agrião e, de sobremesa, torta trufada de chocolate com marshmallow e calda de chocolate
Programação Gastronômica:
Todos os dias: Buffet de sopas, acompanhadas de quiche, saladas, frios e pães caseiros e tradicional sopa de cebola no pão italiano, gratinada com parmesão
Vila Paraíso
Rodovia Heitor Penteado, 1716
Fone: (19) 3298-6913
Prato especial 1ª semana:
31/07 a 03/08: Perna de cabrito, risoto ao funghi, brócolis, cenouras e batatas
Prato especial 2ª semana:
07 a 10/08: Abadejo, linguado ou salmão ao molho de gengibre com maçã acompanhado de arroz com cenoura agridoce
Promoção:
Quintas-feiras 31/07 e 07/08 Na compra de 2 pratos especiais, ganhe 1 cerveja ou 1 caipiroska ou 1 sobremesa
Estação Marupiara
Rua Manoel Saturnino do Amaral, 29
Fone: (19) 3298-6289
Prato especial 1ª semana:
31/07 a 03/08: Truta ao azeite de castanhas e limão Siciliano com risoto de uvas
Prato especial 2ª semana:
07 a 10/08: Mini abóbora recheada de fondue de gorgonzola e camarões
Programação Gastronômica:
01/08 e 07/08: Degustação de vinhos (sob reserva)
02/08: Café da manhã no jardim (sob reserva) e, no jantar, sequência de risotos harmonizados com vinhos (sob reserva)
09/08: Jantar gourmet harmonizado com espumante (sob reserva) Entretenimento:
Sextas 01 e 08/08 e Sábados 02 e 09/08 MPB ao vivo
09/08: Exposição da artista Plástica Natasha Faria (Ateliê Inventor dos Sonhos) no jantar
Restaurante da Capela (Fazenda Santa Maria)
Estrada Lydia Abdalla, km 8,5
Fone: (19) 3298-6423
Prato especial 1ª semana:
02/08 e 03/08: Filé mignon com ratattouile e arroz
Prato especial 2ª semana:
09/08 e 10/08: Pernil de porco, arroz com laranjas e legumes na manteiga
Programação Gastronômica:
Degustação de licor de Jabuticaba Maria Preta
Bar do Marcelino
Rua Heitor Penteado, 1113
Fone: (19) 3298-6909
Prato especial 1ª semana:
31/07 a 03/08: Risoto de noz moscada e frango recheado na manga com presunto parma
Prato especial 2ª semana:
07 a 10/08: Risoto de raspa de limão com brachola de mignon com gorgonzola
Ateliê Inventor dos Sonhos
Rua Valentim dos Santos Carvalho, 63
Fone: (19) 3298-6841
Entretenimento:
Sábados 02 e 09/08 Teatro de bonecos, às 16h
Domingos 03 e 10/08 Teatro de bonecos, às 11h e 16h
10/08: Oficina de bonecos para crianças, às 9h e às 14 h (inscrições por telefone – vagas limitadas)
0 Respostas to “Festival Gastronômico esquenta inverno nos distritos de Sousas e Joaquim Egídio”